ID работы: 6246921

"Опытный игрок всё проиграл, поверив призрачной любви..."

Сыщик, Игра (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Майло Тиндл после съёмок в кино вернулся в графство Уилтшир, он сказал Эндрю Уайку, что будет жить с Маргарет. Писатель пришел в шок от того, что актер все же остался с его бывшей женой, и изумлённо произнес: - Но как же так, Майло? Мы ведь любили с тобой друг друга. Почему ты желаешь жить с ней, а не со мной? - Понимаешь, Эндрю, я не хочу, чтобы люди поняли, что я стал би по отношению к тебе, поэтому мне надо жить с женщиной, - объяснил Тиндл. - Но я могу назваться отцом твоим или братом, и никто не проверит, какие у нас отношения, - сказал Уайк. - А ты, сволочь, попробуй детей без отца оставить, у нас с ней родились общие, но она их не сможет содержать одна, и мне не помешало бы не в Италии, а в Англии, то есть в другой стране, жить с женщиной, - грубо ответил актер. Писатель не обиделся на то, что партнёр обозвал его, и смотрел на него влюбленными глазами, но не знал, как быть. - Послушай, Майло... - сказал он. - Тебя вот не смутило, что Мэгги была замужем за мной, и ты все равно посчитал, что муж, то есть я, подвинется. Сейчас у вас с ней семья, но я не знал ведь, что ты не прекратил с ней отношения, и, получается, по ошибке начал встречаться с тобой. Тиндл промолчал, а Уайк задумался на некоторое время, после чего продолжил: - Быть может, чтобы я не лез в твою семью, ты сам начнёшь ко мне приставать? Майло согласился и приложил руку к паху Эндрю, которому стало хорошо, а дальше они последовали на кровать. Но вдруг после всего писатель сообщил: - Нет, пожалуй, быть любовником - это для меня унизительно, ведь я привык являться только мужем. - Пупсик, как ты можешь начинать выражать недовольство после того, что мы сейчас сделали? - возмутился актер, швырнул в партнёра какую-то деревянную лопатку из маскарадного реквизита и, отойдя к двери, выругался: - Извращенец, ты использовал меня ради этого дела. - Дорогой мой, но я ведь сначала не думал о плохом, а потом помыслил немного и пришел к выводу, что у нас все равно нелепая ситуация, ведь от меня и любовница ушла, ты же знаешь, и детей у меня, возможно, уже не получится, я буду одинок, а у тебя там целая семья, и ты все хорошо так обустраиваешь... - печально проговорил Эндрю. - Завистник, - коротко отозвался Майло. - Перестань домысливать свои истории с сюжетами. - А разве все не так? - заметил писатель. - Тебе даже особо и нечего ответить, - тут он подошёл к своему партнеру и внезапно заявил: - Знаешь, что? В моем доме висят камеры, они засняли то, как мы с тобой развлекались на моей кровати. Я покажу это Маргарет, но я-то был с ней до тебя, а ты находился с ней в прежних отношениях, храня от меня тайну, то есть, получается, изменял ей со мной, а я приду, расскажу ей все и покажу видеозапись, мол, извини, Мэгги, я не был в курсе того, что вы с Майло ещё встречаетесь, и завел с ним отношения. - Какой ты страшный человек, Энди! - выпучив глаза, воскликнул актер. - Да Мэгги ведь у меня детей отберёт, потому что она - такой же родитель, как и я. - Брось Маргарет и оставайся со мной, возьми с собой детей, и мы от них скроем, что между нами происходит, - пытался убедить его Эндрю. - Да все равно всплывёт наша правда... - задумчиво произнес Майло. - Нет, я умею наигранно скрывать отношения, - пообещал Уайк. - Мне в Англии нужна женщина, но зачем рассказывать ей о нас с тобой... - растеряно продолжал Тиндл. - Ах, значит, вот как? - разозлился писатель, сложив руки на груди. - От безысходности, что ты все равно выбрал ее, а не меня, отказал мне в сожительстве, вернувшись к ней, и теперь ставишь меня в положение любовника, хотя я в принципе привык быть только мужем, хоть ее, хоть твоим. Ладно, все, я не стану лезть в твою семью и желаю вам хорошей жизни, а если мы встретимся, я все равно увижу, что ты с ней живёшь, и расскажу ей про нас. - Я не смогу без тебя, поэтому меня не будет, - дрожащим голосом проговорил актер. - Да я понимаю, что я для тебя - интересный человек, но жить-то ты предпочел все равно с Мэгги и не можешь её оставить, - заметил Уайк. - Интересно, либо ты сразу с двумя людьми встречаешься, либо тебя нет. Тиндл ушел, и в последний раз партнёр видел его на следующий день. Майло сказал, что больше не появится на его глазах, а Эндрю помнил, что про самоубийства - это была их частая шутка на двоих, и не воспринял все всерьез. Но, не увидев актера на другие сутки, писатель начал скучать по своему партнеру, подозревая что-то неладное, решил выяснить, жив ли он, позвонив ему с другого своего номера телефона, о котором тот не знал, но, не услышав его голос, отправил оттуда смс. Уайк притворился одной из бывших знакомых и попросил у Тиндла прощения от ее лица. Майло ответил своим характерным текстом: "Бог простит...". Эндрю узнал его и сообщил, что это он, и тоже извинился от своего лица, пообещав принять партнёра даже с Мэгги, ничего ей не рассказывая об их связи, и пытался уговорить его вернуться. Но подозрения писателя оправдались, и актер, убедившись, кто ему пишет, перестал отвечать лично ему. Уходили люди и от Уайка, и от Тиндла, но раньше Майло был готов вернуться ко всем, а теперь его не волновал никто, даже Эндрю. Писатель отправил ему следующее сообщение: "Значит, ты игнорируешь именно меня, как и другие люди, ушедшие от меня. Ты не вернёшься ко мне, хотя я тебя не кидал, а просто сказал, не подумав, и получается, что это ты меня бросил, раз ты мне не отвечаешь. А теперь мне незачем больше жить. Счастья вам с Мэгги и всех благ...". Но в ответ Тиндл снова ничего не написал, то ли от того, что не поверил, что Уайк пошутил насчёт шантажа, то ли от того, что актеру просто надоел писатель, так и завершились их отношения. Эндрю узнал, что Майло жив, однако, будучи не в силах вернуть его к себе, покончил собой. Писатель знал о многих страшных штучках из своих детективов, и болевой порог у него был далеко, поэтому убил себя очень жестоко и изощрённо, но как именно, лучше не подавать пример другим людям, как говорится: "Не повторяйте этого!".
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.