ID работы: 6246931

Кто сказал, что история плохой предмет?

Слэш
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

Игнорирование проблемы — один из классических способов её решения.

      Питер Клиффорд перевёлся в другую школу, учителя пытались выяснить причину его ухода и попытаться отговорить его, ведь он был капитаном в команде по Лакроссу. Но парень был неумолим, после того случая с Лиамом он никаким образом не хотел оставаться в этой школе, он боялся, что Данбар его убьёт. Клиффорд никому не рассказал ему об этом инциденте, скорее всего причина была всё та же. Без него в школе стало очень тихо, его дружки перестали общаться и разошлись по разным компаниям, детей никто не избивал, в общем, чудо, а не дело.        Но вместе с Клиффордом исчезло и всякое общение с Тео. Учитель истории напрямую игнорировал Лиама, он совершенно не замечал его на уроках и в школе, это, конечно, началось ещё раньше, но ситуация ухудшилась... "Почему он это делает со мной? Ему нравится причинять боль людям? Хм, класс, поздравляю, мистер Рейкен, вы отлично справляетесь со своим делом!"       Жизнь Лиама стала ещё более скудной. Парень совершенно забросил учебу, его успеваемость снизилась до нуля. Он пытался любым способом заполучить внимание учителя, но всё было бессмысленно...

***

      Спустя несколько недель Лиам узнал, что Питера убил волк, сразу же после того, как он забрал документы из школы. Дело было очень странное и запутанное. Но Лиама это совершенно не волновало. Единственное о чем он думал - это о том поцелуе.

***

— Итак, класс, кто может ответить, как звали человека, который начал Вторую Мировую? — спросил Рейкен. — Адольф Гитлер, но вы все равно не услышите мой ответ, потому что вы не хотите меня слушать. Вы, чёрт возьми, вначале делаете невообразимую хуйню, а потом игнорируете проблему, которую вы случайно создали, потому что вам совершенно наплевать на чувства других людей! — вдруг вырвалось у Лиама, все взгляды были направлены на него, никто не понимал о чем он говорит. — Мистер Данбар, вы хотите сорвать урок? — взгляд Тео стал необычно холодным, глаза выглядели безжизненно стеклянными. — Оу, вы не понимаете? — усмехнулся Лиам, — ну так и быть, я вам объясню. Избегая проблему вы не добьетесь её решения. Так вот, может быть вы мне объясните в чем заключается смысл вашего игнора? Тогда, быть может, я смогу понять, мы все сможем понять, — Лиам выдавил некое подобие улыбки, затем он плавно начал переходить на крик, — Так скажите, почему? ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ? ЗАЧЕМ ТЫ ТОГДА ЭТО СДЕЛАЛ? Я НЕ ПОНИМАЮ, БЛЯДЬ. ПРОСТО КАКИМ УРОДОМ НУЖНО БЫТЬ, ЧТОБЫ ПРОСТО СОТВОРИТЬ ПОДОБНУЮ ХЕРНЮ И ПРОСТО ЗАБИТЬ ХУЙ, БУДТО БЫ НИЧЕГО И НЕ ПРОИЗОШЛО, — глаза Лиама наполнялись слезами. — Думаю, что вам стоит проветриться, — Теодор был непоколебим, ни единой эмоции... Лиам был сломлен. — СРАНЫЙ ПЕДОФИЛ, - крикнул он, покидая класс. В классе повисла тишина, на Тео были направлены все взгляды учеников, которые задавали один и тот же вопрос: "Что это было?"        Теодор немного помедлил, затем не обращая внимания на учеников пулей вылетел из класса и помчался вслед за Данбаром.        Синтия подбежала к окну, — Сейчас будет что-то интересно, отвечаю! — заявила она, и ровно в эту же минуту из школы выбегает Лиам. Но, какого было удивление класса, когда вслед за Лиамом выбежал... Эм, чёрный волк? — Где историк? И откуда в школе волк? — глаза Синтии расширились от ужаса, она завизжала и бросилась закрывать дверь класса. Все остальные последовали её примеру, в классе воцарилась паника, никто уже не вспоминал про инцидент с Лиамом.

***

— Зачем ты это сделал? — спросил Лиам, как только они покинули территорию школы, — Зачем ты поцеловал меня? — Ты можешь дать мне куртку, пожалуйста? — наивно спросил Теодор, прикрываясь рукой. — Ты серьёзно?! — заорал оборачиваясь Лиам, — чёрт, что? Почему ты? Не отвечай, — Данбар поспешно снял парку и кинул её в Тео. — Спасибо, — поблагодарил Рейкен и надел куртку, — из-за тебя я совершенно забыл об этой проблеме, чертов идиот. — Я ВИНОВАТ? ТЫ СЕРЬЕЗНО? — Лиам был зол. — Моя машина вон на той парковке, — Тео указал в сторону большого скопления машин (парковки), — Дабы не смущать тебя, может быть дойдем до неё и я оденусь? — Где ваши эмоции, мистер Рейкен? Вам совсем насрать на окружающих? — Почему же, на тебя не насрать, — спокойным голосом ответил Тео и направился в сторону парковки. — В смысле? — Лиам поспешил догнать Рейкена. Тео проигнорировал его, он нашёл свою машину, она была не закрыта. В багажнике нашёл пакет, видимо в нём лежали вещи. — Не смотри, пожалуйста, — смущаясь произнес Теодор. — Ты думаешь, что я не успел ничего увидеть? — усмехнулся Данбар, но всё же отвернулся. Тео быстро оделся и кинул Лиаму его куртку. — Боже, как мне теперь её носить-то? — вешая свою куртку на руку с грустью произнес Ли. — Постираешь. Итак, о чем ты хотел со мной поговорить? — Тео приподнял бровь. — Начнём с того, что ты расскажешь мне, что ты сделал с Питером, — Лиам посмотрел в глаза Тео. — Давно мы перешли на ты? — усмехнулся Теодор, — ладно, отвечу на твой вопрос. Я сделал то, что он заслужил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.