ID работы: 6246967

Непорочное дитя.

Джен
NC-17
В процессе
272
Wasto Lorde бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 426 Отзывы 62 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
-"Тенно, ты понимаешь всю опасность этого задания?"-       Сидя в своей колыбели я всё время прокручивал у себя в голове последние слова, сказанные Лотос. Возложенная на меня ответственность была для меня настоящим шоком, даже учитывая тот факт, что я сам вызвался добровольцем. Я не отказался от задания, даже когда она меня переспросила два раза, ведь я прекрасно понимал, почему она в первую очередь обратилась ко мне. Я всегда работал в одиночку, это было моей особенностью... В любом деле я всегда предпочитал работать именно так. Мне так было проще, ведь я всегда точно знал что от меня требовалось, что меня ждет, какое снаряжение нужно и как с этим справиться. Но и не в этом вся соль. Я боялся. Боялся за тех с кем бы мне пришлось выполнять задание. Боялся, что кто-то ошибется в неподходящий момент и только усложнит мою миссию или не дай бог... бесславно погибнет. Конечно, я не всегда мог ходить на задания в одиночку, но на то была воля моего клана и Лотос. Стоит мне только заикнуться на счет этого и я выслушивал часовые нотации от старших о том, какую пользу приносит командная работа. -Да... Особенно когда ко мне закрепляют на показательную миссию новоиспеченных неофитов... Идиоты...- проругался я пока прокручивал в голове последний случай с новобранцами. -Оператор, вы закончили?- Прервал мои размышления Ордис. -Нам еще ставить криокапсулу. Да и зачем вам эта колыбель переноса? Вы же сами контролируете его и без колыбели.- -Я знаю Ордис. Дай мне еще минуту.- Сказал я и встал, чтобы в последний раз осмотреть свой корабль. Должен признать, что у Ордиса прям железное терпение. Это уже пятый раз за два часа, когда я прошу его подождать еще минуту. Хотя, о чем это я... Он же цефалон, его чувства запрограммированы, а я этим нагло пользуюсь. Что-то гложет меня перед перед самым отъездом. Ответственность? Страх перед неизвестным? Скорее всего и то и другое. Улететь в другой конец галактики с заданием, от которого зависит судьба всех оставшихся в живых людей... Кто бы мог подумать, что такое когда-нибудь произойдет со мной. Я всего лишь думал, что, как и все, вношу вклад в общее дело - защиту того, что еще осталось. А сейчас ответственность так и давит мне на плечи... Осталось перепроверить арсенал и склад ресурсов. Должен признать, корабль поменяли до неузнаваемости. Дополнительные баки топлива, переоборудование некоторых частей корабля под склад и расширение корпуса по объему в 5 раз и это не считая самих баков с топливом! -"Так, что тут у нас?"- Мысленно я оговаривал список арсенала. -"Это есть. Это на месте. Ха! вот и ожидаемый пробел."- -Ордис, а куда пропал Карак призрак? Мне сегодня его вручили в честь отбытия.- Оружие мне подарили в клане, когда узнали, что отборы на задание выбрали меня. Конечно, мне было приятно брать в руки такой подарок, но места в корабле и так уже были под завязку набиты всем подряд. Я уже не знал куда девать этот дареный автомат. -Вы его оставили рядом с терминалом торговли.- Напомнил мне Ордис. — Ух ты, еще одна кандидатура на утиль ... вещь, которая будет напоминать вам о доме в далеких странствиях! Это радует оператора?- Ордис в своем репертуаре. По правде говоря, этот терминал теперь бесполезен, только место занимает, но об этом нужно было думать еще два дня назад, когда корабль отравляли на переделку. Ладно, потом поменяю программное обеспечение и подстрою терминал под... что-нибудь. А пока лучше положу Карак туда, где ему и место. -"Черт!"- Воскликнул я мысленно, осматривая арсенал -"На кой хрен мне столько оружия?"-. Набили полный арсенал оружия на любой вкус, а отправляют на дипломатическую миссию! Я же не геноцид устраивать собираюсь! Хотя если вспомнить протоколы Лотос 8.2 ... -Ордис, кстати, что по боеприпасам?- Вспомнил я еще один важный пункт в. -Загружены в складские отсеки в объеме 23% от общей вместимости. Напомню, что 64% общей вместимости заняты запасом ресурсов, 8% долгосрочной едой, и оставшиеся 5% это комната фокуса, ваша комната, и комната, которую необходимо сжечь смертельными лучами Гринир ... отчистить от потенциальной угрозы заражения новой среды обитания.       Опять он за свое! Как без этого буду очищать варфреймов? Не хватало еще перенести техноцит в новую цивилизацию! -Ордис! Мы обсуждали это тысячу раз! Ради этого даже отчистили все споры, поставили фильтры, вторую дверь с дезактивацией и даже включили протоколы по уничтожению комнаты в случае ЧП. Ты знаешь, что это... "это" служит всеобщему благу Тенно.- -Понимаю, оператор.- "Вздохнул" Ордис, если так можно сказать. -Вы готовы?- -Да, можно ставить капсулу.- Прошло не так много времени, как могло бы показаться. Капсула была готова уже через минут пятнадцать, а время полета было запланировано через двадцать минут. Как раз хватит времени, чтобы уйти в крио-сон. Чёрт! Меня так и трясет от страха. Не покидают мысли, что я усну здесь и никогда больше не проснусь, тем более, что эта капсула не похожа на наши колыбели, от которой почему-то отказались, предварительно заверив меня, что она больше не даст необходимого эффекта продления жизни. Примерное время маршрута до конечной цели - 10 лет. Не так много, как могло быть. В конечном счёте, с последними технологиями продления человеческой жизни я даже могу и увидеть живые знакомые лица своих товарищей по клану и саму Лотос. -Ладно, не стоит оттягивать неизбежное.- Вот, я ложусь в криокапсулу, присоединяю необходимые системы жизнеобеспечения к себе и готовлюсь ко сну, второму по длительности сну за всю свою жизнь...        -Начало процедуры заморозки через две...-       Я обещаю, ...       -...одну...-       ...что еще встречу вас, живым!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.