Начало тотальных перемен
9 декабря 2017 г. в 17:03
Примечания:
Не стоит обращать внимание на отсутствие точек. Просто стиль письма. Ничего более.
« На улице почти зима, если не считать того, что до сих пор ноябрь, а кругом уже дохуя снега и мороз под 30 градусов. Ещё и эта долбаная новая школа!
– Твою ма-а-а-а-а-ть! – и вот я уже лечу жопой в снег, но внезапно меня хватают за руку и не дают упасть.
– Так и знал, что упадёшь. – бархатный голос разлился теплом по всему телу, и следом прошлись мурашки.
Я развернулся, меня всё ещё держала крепкая мужская рука. Ну, как мужская.
– С.. спасибо.. – только и получается выдавить при виде совершенства, которое не дало мне плюхнуться в снег. Мда. Прийти с мокрой жопой в первый день в новую школу было бы ужасно.
– Да ладно, ты всю дорогу скользил, было ожидаемо, что упадёшь. – парень мягко улыбнулся и, кажется, я утонул в его шикарных глазах. – Эй?! – он потрепал меня за руку. – Всё нормально?
– А? Что? Да? Нет? Мне нужно идти?! Ещё раз спасибо! – я опустил голову и чуть ли не бегом бросился оттуда.
Интересно, кто этот парень?! Он сказал, что я скользил всю дорогу. Он – маньяк?! Нет, Максим, это ты – маньяк-идиот. Этот парень просто шёл позади тебя и всё.»
Максим Сурков — обычный парень со странной, но привлекательной внешностью. Смоляно-чёрные волосы и шоколадные глаза смотрятся весьма лаконично, вечно слетающая на лицо прядь волос раздражает, поэтому он всегда теребит головой, поправляя её обратно. Нос был «в папу», как говорила его мама, а губы слегка пухловаты. Фигурой не слишком отличается от остальных парней его возраста, но «Бывало и лучше, толстяк.» Каждый раз мысли Максима у зеркала были именно такие. И нет, он не считал себя толстым или что-то вроде этого, он просто пытался себя мотивировать, но не суждено. На левой руке красуется немного выцветшая татуировка, которая хоть и является тусклой, всё равно нравится парню, и он не решается её свести.
Этой поздней осенью – ранней зимой, как говорит Максим, на его голове была глуповатая шапочка с помпоном коричневого цвета и переливами белого. Тело было одето в красную клетчатую рубашку и серую куртку, ноги были объяты тёмно-зелёными штанами, а из обуви – сапоги, чем-то напоминающие армейские. С первого взгляда можно догадаться, что он модник. /Лирическое отступление./ Несомненно, эти вещи и сочетание цветов на нём «Ну, такое» – думает парень, а не как может показаться на первый взгляд. [А как, блять, может показаться на первый взгляд?/ Автор]
«Ну, наконец-то!»
Сурков зашёл в школу, немного потоптавшись на месте, и направился к стенду с расписанием уроков.
«Английский, значит.. Хорошо»
Макс попёрся на 3 этаж в, теперь уже свой, кабинет, в котором ему предстояло отучиться последний год.
« Так, не нервничай, они же не будут над тобой издеваться с первого дня, тем более, у тебя острый язык. Ответить сможешь. Просто поверни эту чёртову ручку.
– Здравствуй, Максим! – кажется, это мой новый классный руководитель.
– Здравствуйте, Лариса Геннадьевна.
– Ребята, знакомьтесь, это наш новый ученик - Максим Сурков! – господи, только не это... Сразу же после её слов на меня вылупился целый класс. Кто-то изучал с ног до головы, кто-то, бросив «привет», снова принялся за свои дела. – Максим, ты можешь переодеться и повесить свои вещи за шкаф.
– А.. ага.
Ну, а что? Чё ей ещё ответить? «Ох, да ну нахер бы я вообще снимал с себя одежду, потому что я к херам замёрз?!» И да, мне плевать, что здесь почти тепло. Ключевое здесь – почти. Но я всё же повесил куртку на место. Хотелось бы, конечно, удавиться, но это мы оставим на потом.
– Хэй, привет, меня зовут Лёша! – обернувшись, я встретился со взглядом задорных зелёно-коричневых глаз.
– Привет, я – Макс.
– Очень приятно! – высокий паренёк протянул мне руку, я пожал её.
– А я Витя! – он широко улыбнулся, после чего мы пожали друг другу руки
– Макс.
– Это я уже понял, – Витя снова улыбнулся, и в его глазах пробежали искры сарказма.
Это что? Что это за тон? Он меня не устраивает.
– Хочешь, мы покажем тебе школу? – спросил Лёша
– Вдруг потеряешься!? – «Что это опять такое? Ладно, будем считать, что я этого не слышал»
– Было бы неплохо. – выдавливаем улыбку.
Внезапный смех прервал нашу не то чтобы беседу, но я не хотел, чтобы она кончалась.
– Оо, Катюха, ты который день уже? – Лёша поздоровался с какой-то высокой девушкой. По крайней мере, среди её окружения, она была выше всех.
– Лёха-а-а, – она уткнулась ему в плечо головой, а потом посмотрела на него. – Мне так хорошо никогда не было!
– Ты так каждый день говоришь. Натах, чё на сегодня?
– Да, хрен знает. Всю ночь бухала, может на пару историй о том и о сём больше. – ответила эта Наташа на вопрос Вити
– Ничего нового! – проговорило человек 15
– О-о-о-о, уже целым классом! Скоро буду приходить, и меня будет приветствовать вся школа! – «Что здесь вообще происходит??»
– Ага, мечтать не вредно, братан! – вмешался какой-то парень, до этого я его ещё не видел, наверное, он только пришёл.
– Ты никогда не даёшь мне помечтать, Керил! – этот Кирилл был нерусским пареньком.
– Ну, ладно, ребят, мы пойдём Максу покажем школу, не теряйте! – Лёша махнул мне рукой – Пойдём.
Мы направились к выходу из класса, и перед нами открылась дверь. Зашёл тот, кого я абсолютно не ожидал увидеть. Это был тот парень, который спас мою жопу от.. кхм.. полёта, что ли.
– Здарова, Тоха! – парни обменивались рукопожатиями, а я стоял как вкопанный и смотрел на Антона огромными глазами.
– Привет. – ох, этот бархатный голос, который, кажется, теперь мне будет постоянно сниться.. и тут парень смотрит на меня, а затем вниз. В этот момент я понимаю, что мои ноги перегородили ему дорогу, резко пробираюсь между Витей и Лёшей и выхожу из кабинета. Пацаны выходят секунд через 30, застряв посреди дверей, так как с кем-то говорили, а я стою, у меня дико стучит сердце, смотрю на парней и краем глаза замечаю, как Антон снимает куртку.
– Пацаны, вы скоро?!
– Минуту!
Я вновь поднимаю взгляд с чёртового пола и понимаю, что неотрывно начинаю пялиться на этого парня. Он завораживал. Высокий, холодный взгляд, синие обтягивающие штаны, синяя клетчатая рубашка, карие, отдающие чёрным, глаза, шикарные светлые волосы, которые у корней были, ну слишком неестественного цвета, при этом он умудряется выглядеть идеально. Прямая осанка, подкаченное тело, немного пухлые и искусанные губы. Всё смотрится как-то нереально! «Остановите планету, я сойду!» И когда я это успел заметить!?
– Макс, ты куда это смотришь?
– А? – я глянул на Витю. – Да так, никуда...
– Ты чего покраснел? Кто-то понравился, да!??
– Да иди ты, а! – бля, я в гавне. – Школу-то покажите, не?!
– У тебя шило в жопе, что ли??
Я демонстративно закатил глаза, и мы направились на что-то типа экскурсии.»
Ах да... По-моему, я забыла кое-что отметить. Максим по мальчикам. Или это они по нему? (Невероятно быстрое подмигивание и поигрывание бровями. Ну, вы поняли.)
« Странно, но экскурсия прошла неплохо, мы с парнями разговаривали обо всём подряд, меня кое с кем познакомили, а после того, как прозвенел звонок, пришлось вернуться в кабинет.
Английский проплыл, действительно проплыл, ибо все слова мимо ушей, слишком быстро, потому что учитель много говорила и часто выходила. Как я уже сказал – урок пролетел, и у меня не хватило времени морально подготовиться к тому, что увижу парня своей мечты.. и как, так быстро, именно он стал парнем мечты? Именно моей мечты! Максим, ты сходишь с ума.»
Алексей Крылов — стандартного вида парень, тёмно-каштановые волосы с отливами рыжевы, иногда съезжающие на лицо, как у Максима. Рост, примерно, 187 см., зелёные глаза, в которых периодически появляются коричневые ноты и искры азарта. Школьная форма всегда отглажена, рубашка идеально прилегает к телу, брюки подчёркивают фигуру. С носом ничего специфического нет, а губы это что-то среднее между обычными и пухлыми, каждый понимает по-своему.
Виктор Аршавин — в нём есть всё, чтобы сказать, что он немного странный. Его внешность притягательна, светлые зелёные глаза всегда наполнены теплом и задором, русые волосы часто его не слушаются, поэтому он напрочь забывает, что такое расчёска. Губы ровные и немного обветренные, а тёмно-синий костюм прилегает к телу, при этом Витя ниже Лёши и Максима.
[ До меня только дошло, что описание "героев" похоже на описание пиратов из мультов про Остров Сокровищ. Пиздатый, кстати, посмотрите.]
« Чтобы избежать встречи, я решил сразу направиться к кабинету химии. Но у меня, как всегда, всё получилось из жопы. Ну да, он вновь возник передо мной из ниоткуда. Я уже говорил, что ненавижу эту дверь!?
– Извини.. – пропищал я
– А? – пришлось поднять голову и встретиться с холодным взглядом чёрно-карих глаз – А, это ты. – он выдавил какое-то подобие улыбки и, обойдя меня, прошёл в кабинет.
Сказать, что я вылетел оттуда пулей и прямиком в туалет в конце другого коридора – ничего не сказать. «Зеркало! Мне срочно нужно зеркало!»
Мда, Макс, ты никогда ни перед кем так не краснел, даже перед собственными родителями, когда косячил. С этим парнем явно что-то не так..
Остальное время я не находился в классе, везде где угодно, только не там! Не то чтобы я боялся туда зайти... Хорошо. Так оно и было. Я видел Антона только на одном общем уроке – литературе, и тогда он сидел в двух партах и проходе от меня. Пытался смотреть на него не так палевно, но выходило ужасно. Антон изредка оборачивался, а я сразу же опускал глаза и наблюдал, как он с ехидной улыбкой отворачивается обратно и залипает в телефон. Ну, или я надумал. Да. Вероятнее всего.
– Ты скоро прожжёшь его рубашку взглядом!
– Да, да и не только рубашку!! – шептали парни, сидящие за мной.
– Не прожгу! И вообще, я не на него смотрю! – да, кажется, это было слишком тихо, чтобы услышали одноклассники, но слишком громко, чтобы услышал блондин, потому что он опять обернулся, но уже с приподнятой бровью и возмущением во взгляде.
– Давайте тише, вы не одни в классе. – у меня сложилось впечатление, что он назло говорил это слишком медленно и сексуально. Ну, или у меня глюки. «Да. Определённо.»
– Да ладно тебе, Тоха. Парень первый день здесь, пусть чувствует себя, как дома! – в следующий раз, когда этот Аршавин вновь заставит меня краснеть, напомните мне ему врезать.
– Не учите парня своим глупым повадкам.
– Белый, сейчас за дверь пойдёшь! – Антон закатил глаза и отвернулся
– Как будто я один здесь разговаривал.
– Антон. – Светлана Денисовна немного занервничала – Давай мы не будем начинать одну и ту же песню каждый раз, хорошо?!
– Как скажете. Не принципиально. – этот голос, разливающийся в моей голове сладостью вина, приобрёл нотки льда и стал отдавать металлом – Только не жалуйтесь, когда он станет таким же.
– Ты на что это намекаешь!? – неужели Лёха умеет возмущаться?
– Я не намекаю. Я говорю прямым текстом. Вам..
– Крылов! Белый! Угомонитесь! Совсем обнаглели!
– Извините. – больше Антон не поднимал глаза с телефона.»
– Лёша, Антон, не могли бы вы высказывать друг другу претензии не во время урока? Почему класс постоянно должен выслушать ваши неаргументированные дискуссии? Откройте клуб по интересам, что ли, и там уже спорьте, а не на моих уроках.
Холодный и отсутствующий взгляд смотрел куда-то мимо Крылова, куда-то за его спину, куда-то туда, где стоял Макс. Их глаза встретились, но на этот раз взгляд отвёл не Сурков.
« Витя попросил подождать, пока Крылова отчитают, минуты три, не больше, но это заняло почти всю перемену. Однако, ожидания не оказались напрасными.
– Ну, спасибо тебе, Макс! Теперь меня отчитали по полной!
– Всё для вас! – я улыбнулся идущему ко мне парню.
– Да ладно тебе, Лёх! Не привыкать же, постоянно так. И как вы с Антоном ещё не надоели учителям?!
– Понимаешь, факт в том, что Белому на это ровно, его ничего не заботит..
– "И он настолько чёрствый сухарь, что ему на всё абсолютно..." Ну, ты понял. Это хотел сказать? – к нам подошёл Антон и похлопал Лёшу по плечу.
– Ам.. нет. Ну, не то чтобы прям так. Ты всё неправильно понял.
– Ой, да ладно тебе, испугался, что ли!? Это же правда. Отчасти. – Антон смотрел Лёше прямо в глаза, последний издал нервный смешок.
– Да пошёл ты, дурак.
Белый ничего не сказал и прошёл в сторону лестниц.
– Когда-нибудь я ему точно уебу! – проворчал Витя и, кажется, Лёша первый раз закатил глаза.
– Этот день не настанет никогда! – крикнул в ответ Антон.
Витя кинул в него колпачок от ручки, но не попал. Ещё бы.
Следующей по расписанию была физкультура. Но я пришёл после звонка.. по.. ну.. по собственным причинам. И вообще, я не должен ни перед кем отчитываться!
– Мда, это точно не для меня. – промямлил я себе под нос, стоя на пороге спортивного зала – Сейчас или никогда, тряпка..
Я почти положил руку на ручку двери, как вдруг, она резко открылась, и я полетел назад. Хорошо, что никто не видел этого эпичного, на мой взгляд, падения.
– Блин, извини, – чёрт, нет. Только не ты! Скажите мне, что это не он. – Больно!?
Мне пришлось открыть глаза. Да, это был он. «Убейте меня кто-нибудь!»
– Да нет.. не очень.. – Антон протянул мне руку и поднял с пола
– Во второй раз мне не удалось тебя поймать. [Если что, то он и не пытался/ Автор] Просто я шёл за Женей, а тут ты.
– Да нормально. Мне почти не больно.
Я не мог отвести глаз от его формы: белые шорты и водолазка с эмблемой Роналду обтягивали тело. Потом он поднял на меня глаза.
– Тебе точно не больно?
– Не больно.
– Ну, ладно. Я за учителем, а ты иди в зал. – резко прошмыгнув мимо меня, второй раз за сегодня я увидел, как он направился к лестнице.
Этот урок прошёл намного лучше, чем первый, я старался не смотреть на Антона, а он меня и не замечал. Как будто эта кобыла меня вовсе и не сносила с ног возле чёртовой двери! Да, блин! Мне просто обидно. Такое ощущение, что я пустое место... И да, ненавижу двери!
– Хэй, Максим! – послышался тихий смешок, и я обернулся, почему-то этот голос мне был знаком.
– Да!? – ну, точно! И как я сразу не заметил!?
– Чего это ты делаешь в школе? – спросила невысокая девушка.. ну как. Это вряд ли можно назвать девушкой. Скорее девочкой.
– Тупой вопрос. – мне не очень хотелось разговаривать с ней, потому что это моя бывшая одноклассница со школы, из которой меня перевели, – Ксюша. И теперь она снова моя одноклассница. [Как судьба несправедлива, да? / Автор]
– Не груби, мальчик. – вступилась девушка, стоящая рядом, которая была такого же роста, как и сама Ксюха, может немного повыше. Кажется, её зовут Наташа.
– Ты мне что, мамочка!?
– Она тебе и мамочка, и папочка, Сурков. – я перевёл взгляд на человека, произнёсшего такой бред. Опять этот Аршавин. Я уже упоминал, что нужно ему нахуярить?!
– Ты-то чего прицепился!?
– И то верно. Витёк, пойдём, не будем мешать нашему Л-Л-ЛАВИЛАСУ (он произнёс это наигранно и по буквам) кадрить девчонок. – напоследок Крылов хихикнул.
– Чё сказал!!?
Бедный рюкзак кого-то из присутствующих. Ну, как почему!? Потому что он прилетел прямо в затылок Лёхе, который, в свою очередь, резко обернулся со взглядом а-ля-тебе-пизда.
– Лёша! Угомонись! – Аршавин всячески пытался удержать того на месте, а я, как наглый засранец, послал Крылову воздушный поцелуй и сел на лавочку.
– Тц, научили уже. – я посмотрел на Антона, который направлялся за мячом с закатанными до хер-знает-куда [Ударение на у/ Автор] глазами.
– Ничему мы его не учили!!!
Собственно, а чему должны были научить!? Антон несколько раз говорил об этом, но я не понимаю его. Кстати, странно, что он появляется именно в такие моменты. Разве нет? [Как из пизды на лыжах./ Автор]
– Вы это о чём? – само собой вырывается из моих уст, и я затыкаю рот руками.
Белый странно оглядывает меня с ног до головы, затем поворачивается к Лёше и Вите, вскинув левую бровь.
– Со временем поймёшь.. или нет. Мне плевать. – он тихо вздохнул и вышел из спортивного зала, направившись в раздевалку.
– Да не обращай ты на него внимания, он у нас.. со странностями.. что ли.
– Я согласен, но если ещё раз пошлёшь мне ебучий воздушный поцелуй, я тебя урою. Серьёзно.
– Окей.. – как только повернулся в сторону зала, где занимались девочки, передо мной внезапно вылезла Кедровская. – Ёбаный рот! Кедровская!
– Мы не договорили, между прочим!
Раздался звонок.
– Видимо, никогда не договорим. – я встал и побежал до класса.
– Хэй, Макс, – притормозил меня Лёша. – Ты на выходных очень занят!?
– Да нет, я как раз ломал голову над тем, чем бы заняться. А что, есть варианты!? – кажись, мои глаза сейчас взорвутся от интереса. «Не знаю как это, но так и будет.»
– Ну, мы тут с Витьком подумали, может, ты не против того, чтобы выпить, м?
– Заманчивое предложение..
– Ну, так что? Оно с нами? – Витя, видимо, очень любит подкрадываться, хотя эту особенность я замечал чаще за Лёшей, нежели за Аршавиным. Так, стоп, «оно»?
– Он сказал, что звучит заманчиво
– То есть это – да? [Пизда. Извините, мне не стыдно/ Автор]
– Звучит так, как будто вы просите выйти за вас замуж, а не просто побухать! – кажется, они не восприняли это как шутку – Если что, то это была шутка.
– Плоский юмор у тебя, Сурков. – с круглыми глазами ответил Вик. «И почему его так называют?» – Но нестандартные шутеечки нам по вкусу! – он широко улыбнулся.
– Думаю, тут ты прав. – Лёша потрепал его по голове – Ну, так что!?
– Ну-у-у, я согласен вступить в ваш нестандартный клуб – как-то я странно хихикнул.
– Тогда в субботу в 7 вечера у «Идиллии», идёт!?
– Лёш, а с нами ещё кто-нибудь будет?
– Ты про девчонок? – он указал на них, идущих слева, а я кивнул головой.
– Опа, опа, опа-па-па! – Катюха вылезла из ниоткуда. Примерно, как Витя. – Кто-то сказал "Бухать"!?
– Никто не говорил. Я бы услышала. – скептически произнесла Кедровская. Она-то как обычно, блин
– Эй, пошли уже, алкашка наша! – сказала Алина, которая шла вместе с девчонками.
– Пожалуй, да. Если ты пойдёшь с ними, то тебя никто не перепьёт. Лучше дай пацанам свободу действий. – саркастично добавила Наташа
– Не, ну мы не против, конечно. Но нам тебя не перепить, тут Карл права. – улыбнулся Витёк.
Странная у Натахи кликуха, никак не привыкну. Почему Карл? В этом есть история? А смысл вообще? Думаю, когда-нибудь мне расскажут. Или пошлют на хуй. Да. Скорее второй вариант.
– В субботу мы собираемся чисто "мужской" компашкой
– "Мужской". Не, ну вы это слышали? Мужской компашкой они собираются, ха-ха-ха! – съязвила Катя – Ну да ладно, эту субботу я оставлю ВАМ! Чисто "МУЖСКОЙ" компашке. – наша подруга подмигнула, и девочки направились к выходу.
– Она всегда так? – я всё ещё смотрел девушке вслед. – Ну, то есть, она конкретно бухает?
– Да не особо. Бывает такое, ну, просто бывает, кароч. Это не поддаётся объяснению – выдохнул Лёша, потому что слов не находилось
– Не, ну, так-то она прикольная деваха. С ней и попиздеть, и бухнуть, и за жизнь разъяснить..
– Ага, а ещё мы с ней всегда разговоры разговариваем! – втиснул Витя
– Да, именно. Как начнёт там разговоры душещипательные разговаривать – задумчиво ответил Крылов
– В ней умирает философ?!
– Ну, скорее не умирает, а живёт, но пропадает.. – пацаны сделали задумчивые рожи – И не в ней одной, между прочим.
– Мда, там так расфилософствуют тебе за жизнь, ахуеешь. – сказал Кирилл, что проходил мимо.
– Да? Тогда надо будет разговоры поразговаривать. – «Ладно, заинтриговали, засранцы.»
– Ну, ты поразговаривай, поразговаривай. Почувствуешь себя на дне общества, ещё забъёшься в угол, не дай Бог. – Кирилл смотрел перед собой – Ну, ты всё равно попробуй.
– Ладно, бывай.
– Ага, пока, – мы вчетвером попрощались и разошлись по разные стороны.
Значит вечер субботы... Хорошо.»