ID работы: 6247051

Последний путь

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темные тучи небо затмили, Солнца луч не увидит того мрака и гнили, Плодящихся роем на бренной земле, Свой крик посвящяющих мертвой луне. И каждый, кто жизни истину ищет, Тот вечный, неизменный вывод отыщет, Тем пройдено будет сотни дорог И больше в разы услышано строк. Тяжел и печален жизненный груз И так близок срок последнего вздоха из уст. Лица толпы по-монотонному серы, За всю свою жизнь не познавшие веры, Хозяева их потеряли все краски И теперь их лица - не лица, а маски. Кружется вихрем бал-маскарад Каждый, кто здесь, становится рад Ближнему палки вставить в колеса, Лучшего друга сбросить с утеса. Лицемер, предатель, обманщик - главный герой маскарада сего, Только вот, если герои все - героем не станет никто. Сквозь толпы народа шел человек, Чувствовал он, что отжил свой век, Глубокую боль в груди своей нес, Решил он жизни своей последний вопрос. Смотрел равнодушно в монохромные лица Есть ему имя - самоубийца: Дышит еще, но домом ему мир станет другой - Кто на это решился, тот уже не живой. В последний свой путь отправился он, Слышит уже похорон своих звон. Загробная пропасть не пугает его, Всю жизнь гнул он линию фронта своего, На бой с маскарадом бросил все силы, Но увы, его одного не хватило - Душевный огонь иссякнул, погас, Маскарад победил, лишь слеза скатилась из глаз. Изломанный миром, убийца себя стоит на краю, Бескрайнему небу навсегда душу вверяя свою, Сделает шаг - осталось одно Кровавое на асфальте пятно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.