ID работы: 6247078

Ты герой, Милтон!

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Бри, я не хочу, чтобы ты шла на это задание. Оно слишком рискованное. Казимирас всеми способами пытался отговорить девушку от похода на новую миссию. Но разве это так просто? Судя по описанию, она представляла огромную опасность. И было решено отправить на это задание именно Милтона, поскольку действия происходили на одном из складов Девенпорта. Там произошло воспламенение химикатов, здание вокруг окутало огромное облако дыма с частичками пепла, а внутренняя его часть вовсю пылала. — Каз прав, Бри, — проговорил Чейз, отслеживая точные координаты места катастрофы. — Его тело может выдержать высокую температуру, а твое — нет. — Да плевать на температуру, — бионическая дива топнула ногой, из-за чего ее каблучок издал глухой звук во время соприкосновения с полом. — Я не могу допустить, чтобы ты отправился туда совсем один. — Не переживай, Скайлар будет мониторить мое состояние, Чейз направлять на правильный путь, чтобы я нашел источник гари, а Оливер… — брюнет задумчиво почесал затылок. — Будет меня веселить своими совсем не смешными шутками. — Эй, — Стоун обижено надул губы. — Иногда они смешные вообще-то. — Ты про тот анекдот в 2007 про «уродливый попкорн»? — поинтересовался Каз, натягивая на ноги черный костюм из латекса с индиговыми вставками. — Было смешно, — заверил ледяной мальчик и отвернулся к монитору компьютера. Супергерой закатил глаза и подошел к вундеркинду, рассматривая маршрут на большом экране. Его глаза несколько округлились, когда он увидел всевозможное количество своротов, мостов и ходов по канализации. — Не проще туда телепортнуться? — спросил огненный юноша. — Эм… — Девенпорт недоуменно посмотрел на экран. — Вообще, наверное, проще. — Ну и все тогда, — Каз провел ладонью по взъерошенным волосам, показывая всем свою невыразимость. — Я готов. — Не пущу! — выпалила Брианна, ловко запрыгивая на спину парня и скрещивая ноги на уровне его торса. — Одного я тебя не отпущу! — Серьезно, Бри? — кажется, Казимирас особо не удивился данному поступку. — Абсолютно серьезно, — кивнула девица, не ослабляя хватку. — Ты пойдешь на это задание только со мной. И точка. — Скорее запятая. — Хмыкнул брюнет и окликнул своего лучшего друга: — Оливер. Повелитель воды и льда резво подошел к парочке и схватил восемнадцатилетнюю девчушку за талию. Его толстые пальцы пробежали по ее животу и спине, неприятно щекоча. Девенпорт задрыгала ногами, но продолжала держаться. Тогда Стоун применил свою суперсилу и буквально «отклеил» бегунью от Каза. Она продолжала сопротивляться и болтать ногами, рассекая воздух. — Оливер, поставь меня на пол! Живо! — вопила девушка, но как она ни старалась, хватку ледяного мальчика ослабить не удалось. Он крепко держал ее над темно-серыми плитами, немного наклонившись назад. — Скорее, Каз! Не думаю, что долго смогу ее удерживать! — крикнул шатен. — Только посмей отправиться на это задание один! Только посмей, Милтон! — Люблю тебя, Девенпорт, — властелин огненной стихии прикоснулся губами к кончикам своих пальцем, отправил воздушный поцелуй в сторону своей ненаглядной возлюбленной и в ту же секунду разделился на тысячи атомов, телепортируясь в нужное место. Она будет волноваться каждой клеточкой своего тела каждую секунду его пребывания… там. Он это прекрасно знал. Но также он знал, что если с Бри что-нибудь случится на этой миссии, он никогда и ни за что не простит себе это. Каз очутился прямо внутри горящего здания. Благодаря своим суперспособностям он мог не волноваться о получение ожогов разной степени, а вот о том, что в воздухе стоит невыносимая вонь химикатов и гари различных металлов, ему следовало побеспокоиться. — Куда мне идти, Чейз? — спросил парень, нажимая кнопочку на наушнике. *Иди прямо. Через семнадцать метров ты увидишь слева дверь, поверни и войди в нее.* Брюнет безостановочно закашлял. Он закрыл рот и нос рукой, опустился на пол и пополз в том направлении, что указал ему бионик. Заметив металлическую дверь, Казимирас ускорил свое ползнанье и уже через минуту был около преграды. В некоторых местах металл расплавился, и это довольно ослабило работу супергероя. Ему осталось лишь сильно надавить на дверь. После нескольких попыток она поддалась и рухнула на пол. В нос юноши ударила новая волна отвратительной, дурманящей зловонии. Он задержал дыхание, снова упал на землю и начал пробираться вглубь помещения. — Чейз! — раздался громкий сухой кашель. — Куда дальше?! *Каз, в нескольких метрах от тебя располагаются бочки, вещества которых породили пожар и весь этот дым. Забери у них тепло. Тем самым они охладятся и перестанут гореть.* — Но тогда весь этот жар перейдет в мое тело! *Долг супергеров — жертвовать собой ради других.* В эту секунду раздался такой громкий вопль Бри, что парень, даже откинув наушник в сторону, смог услышать ее недовольные высказывания. *К черту долг супергеров! Каз, немедленно возвращайся в командный центр! Я не хочу потом собирать твой прах с земли склада Девенпорта! * — Бри, Чейз прав. Я отправился на эту миссию не для того, чтобы тупо ползать и собирать грязь на свой костюм, — брюнет вновь кашлянул, прикрывая рот рукой. *Не смей! Слышишь меня, Милтон?! Не смей! * — Это ради наших детей. *КАКИХ К ЧЕРТУ ДЕТЕЙ, МИЛТОН?! ТЫ УЖЕ БРЕДИТЬ НАЧИНАЕШЬ! НЕМЕДЛЕННО ВОЗВРАЩАЙСЯ В ПЕНТХАУС! * — Люблю, — пробормотал Каз в наушник и отбросил его в сторону. Юноша осторожно поднялся. Голова ходила ходуном от потребления слишком большого количество угарного газа. Его немного штормило, но, несмотря на это, он твердо решил закончить начатое дело. Американец встал напротив бочонков с химикатами и направил на них свои ладони. Спустя несколько секунд большая часть жара уже бродила по его молодому телу, больно коля кожу. Лицо было ненормально красное, и по нему вниз стекали ручейки пота. Ноги автоматически сгибались в коленях, а руки хотели опуститься вниз и перестать поглощать такое сумасшедшее количество высокой температуры. Но долг для Каза был превыше всего. Поэтому он, не останавливаясь, продолжал свои действия. Уже на последних секундах он не выдержал и закричал от невыносимой боли. *КАЗ! КАЗ! КАЗ! * Поглотив такое количество жара, которое было только возможно, парень рухнул на землю, потеряв сознание. Его сердце колотилось настолько бешено, что казалось, что через секунду оно уже будет дрыгаться рядом с Казом на полу. Его кожа была покрыта ожогами кроваво-алого цвета. Кислорода не хватало, и он просто лежал не в силах пошевелиться, слегка подрыгивая правой ногой. — Каз! — раздалось в помещении. Это была Бри. Ее не смогла удержать даже суперсила Оливера. Она, на своих высоких каблуках, спотыкаясь о куски земли, бежала к своему любимому. — Каз! Гибрид упала на колени около него. Едва прикоснувшись к телу брюнета, девушка одернула руку от неожиданно высокой температуры. — Надо потерпеть. Ради Каза, — произнесла бегунья, беря руку Огонька в свою и стискивая зубы. — Телепортируемся! Через девять с половиной секунд парочка уже находилась в командном центре. Оливер не заставил других долго ждать, поэтому сразу подскочил к лучшему другу и постепенно начал понижать температуру его тела. Со временем кожа Казимираса вновь приняла здоровый оттенок. Он медленно открыл свои кофейные глаза и огляделся. По бокам стояли все члены Элитного Отряда. Жмурясь, супергерой осторожно приподнялся и ощутил резкую боль в правой ноге. Он взвыл от такой неожиданности и потер голень. — Я справился с заданием? — спросил брюнет, замечая радостные взгляды друзей, в которых читалось облегчение. — Справился, — кивнула Брианна, ласково улыбаясь. — Ты герой, Милтон!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.