ID работы: 6247110

Его глаза полны печали.

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
42
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Запись.       «Рай и Ад. Насколько они реальны? Я думаю, в это стоит верить не больше, чем в приведений. Что делать тем, кто остался блуждать между этими станциями? Долго ли там вообще приходится блуждать? Какого это? Если стать приведением возможно, то я бы еще сто раз подумала, стоит ли оно того.»       Моргана выключает видео камеру. Вот уже полгода она ведет видео дневник. Вот уже полгода она не может решиться перестать существовать, расстаться с кровью и плотью. Стать духом вольным.       В комнате полумрак. Лишь тусклый свет лампы сочится сквозь пелену сигаретного дыма, заполнившего небольшую комнату. Здесь в кучу сваленные вещи на кресле. Стопки учебников по естественным наукам расположились на массивном столе. Кровать не заправлена. На ней ноутбук, пачка чипсов, пепельница в виде китайского дракона и Моргана с камерой в правой руке и тлеющей сигаретой в левой.       С плаката на стене на нее взирает Мэрлин Мэнсон. Это не единственные неживые глаза, глядящие на нее через дым и полумрак. Но Моргана об этом не знает. Она лишь чувствует легкий холодок по ночам, хотя окна обычно закрыты. И в минуты особого отчаяния что-то мешает ей переступить черту, перерезать нить жизни.       Из динамиков ноутбука вот уже час негромко слышны старые песни, написанные еще в 90х годах.       Моргана любит слушать их.       Когда-то эти песни слушал человек, который смог лишить жизни себя и еще нескольких людей. Неживые глаза именно этого человека иногда наблюдали за Морганой. Именно он приходил к ней, прохладным ветром по ночам, желая побыть с человеком, так похожим на него при жизни. Вот и сейчас призрак высокого светловолосого парня стоял, опиравшись на стену, печально глядя на худую девушку. Её живые глаза полны слёз. Его мёртвые глаза полны печали. Ему больше не больно, его не тревожат мирские проблемы. А вот она глядит в экран своего компьютера, где открыта видеозапись, на которой двое парней придуряются, изображая бойцов с радиоактивной одеждой. Дилан Клиболд садится рядом с девушкой и тоже смотрит в монитор, на котором видно, как он в черном плаще курит сигарету.       Моргану передергивает от внезапно пришедшей прохлады. — Прости, — Дилан отодвигается подальше. Правда Моргане всё равно, она не может его слышать. Поэтому она кутается в красный плед в надежде согреться и закуривает уже третью сигарету за последние пару часов. — Дурак ты, Клиболд, — медленно произносит девушка в пустоту. — Может и дурак, — приведение горько усмехается и подтягивает обрезанную перчатку на левой руке. — Можно подумать, ты умнее. — Но чертовски красив. Наверное, ты и не знал, — добавляет Моргана и, крепко затягиваясь в последний раз, тушит сигарету в китайского дракона.       Дилан пытается стереть её слезу, которая медленно катится по бледной щеке, но девушка только глубже кутается в плед. — Да что такое? Надеюсь, меня знобит, потому что я смертельно больна.       Это ужасно, когда ты хотел бы согреть человека своим теплом, но теперь ты просто холод. Любая попытка коснуться Морганы, заканчивалась сожалением о предпринятой попытке. Он хотел ей помочь, потому что теперь мог видеть со стороны кого-то такого же, как он. Нуждающегося в помощи, но не получающего её.       Он выключал свет в её ванне, когда она слабой рукой пыталась нащупать потерянное лезвие для следующего пореза. Заставлял её чувствовать чье-то незримое присутствие, когда ей нужна была поддержка. Но как известно на печальном опыте, никто не сможет уберечь тебя от ужасного поступка, если ты давно и твердо решился на него.       Отцовский пистолет лежал в сейфе, но пароль от него был известен уже давно. Тонкие пальцы уверенно держат "Марго". Холодный ствол направлен в рот. Щелчок предохранителя. — Я уже заждался, — дрожащий призрачный голос проносится тихим эхом по комнате.       Глубокий вдох и выстрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.