ID работы: 6247131

Сколько раз...?

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Еще никогда прежде я не испытывал подобного презрения к той, которую люблю. Это чёртово чёрное кружевное белье, этот чёртов стрип-дэнс, ей, что заняться нечем? Это всё должно было предназначаться только для одного меня, зачем перед всеми? Бетс в Змеи? Смешно. Нет. Ни за что». Джагхед стоял в тёмном углу бара, там, где никто бы не увидел его лица, которое с каждым разом становилось всё мрачнее и мрачнее от мыслей, которые внедрялись в его голову. «Я ни за что не позволю ей опуститься до того же уровня, что и я. Нет. Я не подвергну её такой опасности». Краем глаза он заметил свою девушку, которая оглядывалась по сторонам в поисках, вероятно, его. И тут она его замечает: - Джаг, я … - Поговорим снаружи, - коротко отрезал я. «До моих слов она улыбалась, словно бы делала это всё, чтобы мне понравилось. Чёрт, неужели за всё это время она так и не поняла, что не надо меня чем-то удивлять, нужно просто быть собой». Парень быстро опрокинул стопку текилы. «Признаюсь, никогда раньше не пил, в этот раз, наверное, для храбрости. Да, это звучит глупо, зачем мне храбрость, но я больше так не могу. Она перешла все границы. Даже несмотря на то, что я её люблю». Джагхед вышел на улицу и сразу увидел её. «Такая одинокая. Такая нежная, я бы даже сказал невинная. Кто бы мог подумать, что она может так раскрепоститься…» В его голове до сих пор звучал разговор с отцом, о том, что это ОН его подставил, на фоне всего этого приватный танец Бетти, который тоже состоялся ИЗ-ЗА НЕГО. - Эй, что не так? Это из-за танца? – спросила Бетти. Выглядела она очень подавлено. - Из-за всего, - бросил парень, растерянно глядя по сторонам, потом добавил – Да, как ты могла это сделать? Парень начал злиться, хоть и в глубине души знал, что этого всего лишь повод, чтобы оттолкнуть и защитить её от своих проблем. - Я хотела быть частью этого… Змеи ведь в твоей жизни… - Зачем? – невозмутимо продолжал он. – Арчи чуть не попало и я не собираюсь втягивать тебя во всё это. Я и отца втянул… - Он пытается разобраться. Всё будет хорошо. Мы вместе всё выясним… - начала воодушевлённо говорить девушка, приближаясь к нему. Он резко её перебил, начиная отстраняться: -Нет, Бетти, не вместе. Бетти, если ты останешься, я не знаю смогу ли тебя защитить. Ты можешь… - ему с трудом давались эти слова, - Ты точно пострадаешь. Я не могу этого позволить! - Это не тебе решать, - невозмутимо бросила она, но он видел, как слёзы наливаются в её глазах. - Вообще-то… - возникла небольшая пауза, - Мне. Парень уже отчётливо видел, что она вот-вот разревётся. Он бы и сам хотел, но не мог себе этого позволить. - Сколько раз, Джаг… - начала она, слабым голосом, но в этом голосе чувствовалось слабое раздражение – Сколько раз мы будем отталкивать друг друга? На этих словах она уже больше не могла сдерживать свои слёзы, и начала приближаться к нему. -Пока не склеимся, - сухо отрезал парень. Ему было важно, чтобы она поверила его тону. Бетти молча сглатывала ком в горле. Он видел, какую боль он ей причиняет, но не мог поступить иначе. – Это был единственный шанс отца жить нормально. И я всё испортил. Я не уничтожу твою жизнь. На этих словах он развернулся в сторону бара. Парню было больше невыносимо, смотреть ей в глаза и говорить то, чего он не хотел говорить больше всего на свете. - О чем ты, Джаг? – недоумевала она. Бетти рукой схватила его за плечо и развернула. Она увидела его слезящиеся глаза. Взяла его лицо в свои руки. Она так делала каждый раз. «Каждый грёбанный раз. Каждый умиляющий раз». Когда хотела его успокоить либо разуверить в чем-либо: - Джаг, скажи мне… -Прошу… - начал он почти умоляя. Парень смотрел прямо ей в глаза, он едва их видел, ведь самому чертовски хотелось пустить слезу. «Как же я люблю тебя». Но закончил фразу, - иди домой. *** «Я вырвался из её нежных рук, развернулся и ускорился противоположную сторону. В уме: почти бежал. Я не хотел, чтобы она увидела, как тяжело мне это даётся. Я не оборачивался. Это было бы слишком. Меньше всего мне хотелось оставить хоть тень сомнения в её голове, о том, что наступит завтра и мы, как обычно, пойдём в Попс, либо я просто зависну в своей бывшей школе, чтобы перетереть с друзьями, либо просто невзначай найду её и обниму. Меньше всего МЕНЬШЕ всего мне хотелось, чтобы она думала, что я так безнадёжно влюблён в неё. Влюблён до безумия. Влюблён до такой степени, что могу так жестоко с ней проститься. Я шёл, и её слёзы обжигали мне спину. Я чувствовал, как на мне всё горело. Я хотел всё разорвать, растерзать в клочья свою куртку, также как жизнь сейчас уничтожала всё НАШЕ, как она делила нас на до и после. Я хотел развернуться, всё простить, про всё забыть и снова быть с ней. Защищать. Но я не мог. Я больше не мог её защищать, ведь она стала моей слабостью и кто угодно из моего нынешнего опасного окружения мог бы навредить ей. Я делал всё правильно. Я делал всё для нашего блага. Чёртового блага. И когда всё стало таким сложным?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.