ID работы: 6247144

Русская сказка в 21 веке.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказка

Настройки текста
В мире, где богатыри стали побеждать чудищ лишь в видео играх, борясь с другими богатырями за лучший ранг; И где царевны заперлись в многоэтажках,прячась от бытовых проблем в своей маленькой комнате при этом волнуясь лишь о количестве лайков под своими селфи. В этом же мире на улицах города правят чудища,одевшие маску праведников и прикрывающие свои корыстные цели правосудием и порядком в стране. Осознав, что положительные герои русских сказок стали зависимы от интернета и соц. сетей, правительство внедрила в их общество более маленьких чудищ и злодеев(пакостников), этим самым разбив это же общество на очень мелкие социальные группы, чтобы можно была наиболее легче управлять людьми не только с президентского кресла но и изнутри. Однажды, в одной из таких групп шёл, безвылазно переписываясь в телефоне, маленький Илюша и сам не заметил как отстал от своей компании. Осознав это он наконец оторвал свой взгляд от экрана и перед его взором открылась весьма плачевная картина. Мир в котором он жил раньше, незаметно для него самого, помрачнел, а единственные яркие пятна в виде людей были настолько погружены в свои гаджеты, что даже не замечали, что в их компаниях хотя бы один из них является чёрным и ужасным чудищем, который как будто нависает над ними, тем самым погружая их всё большую смуту. Увидев всё это мальчик понял, что больше не может просто прятаться в интернет мире наблюдая, как чудища поглощают улицы города. Потеряв всякую надежду на благоразумие людей,но при этом всею душою веря в чудо и её воздействие на этот мир,Илюша принялся искать в интернете различные статьи про легенды и чудеса, которые хоть как то смогут ему помочь. В долгих поисках и прочтении различной воды, он таки нашёл легенду о тропе в лесу, на которую в 6-ю ночь новолуния нельзя ступать ибо тот кто пойдёт туда с колебаниями не воротиться. Лишь сильный духом и чистой душой сможет отыскать ту правду, что искал и разрешить то о чём желает. Поняв, что другого выбора у него нет, Илюша, собрав всю свою решимость, пошёл в этот лес. Придя туда на 6ю ночь новолуния как и говорилось в легенде он увидел тропу в лес ступив на которую мальчик уже не мог повернуть назад. Всё вокруг него начало мрачнеть(окутываться туманом) и лишь его верный спутник в телефоне помогал ему двигаться вперёт прямо к его цели. Ковыляя по лесу неведомое количество времени Илюша доходит до развилки, где были три тропы каждая из которых имела различные сомнительные таблички в виде спамов и вкладок воткнутые в землю или развешанные на деревьях. Недоумевая мальчик обратился к своему верному спутнику в телефоне, который указал ему на то что идти нужно прямо следуя туману не отвлекаясь на спамы с обещаниями разбогатеть в Азино или найти себе царевну на новом сайте знакомств.(тип тоже шутеечка хотите добавим хотите вычеркнем) Пройдя дальше по тропе туман развелся(или озарился ярки свет) и перед взором мальчика появились 3-ое глав леса, которые за его храбрость и чистые намерения дают ему 3 подсказки. 1 подсказка была о том ,что на конце пути будет древо жизни, которое приведёт его к раскрытии проблемы. Остальные подсказки Илюша слушать не стал, некогда было. "Ведь пока они болтают правительство всё сильнее овладевает городом русских сказок!"-Подумал мальчик и побежал дальше по тропе. В конце тропы, он видит огромное старое дерево со старой дверью в нём. На этой двери была табличка "Заморские сказки". Возрадовавшись, он тут же открывает эту дверь на распашку впуская различных героев заморских сказок в нашу русскую. Возвращаясь обратно Илюша с полной уверенностью в то, что заморские сказочные существа увидев этот мир наконец свергнут всех чудищ и всё станет как прежде. По возвращению обратно в город мальчик видит как на главной улице заморские сказочные существа начали зависать с русскими существами через различные соц сети и онлайн игры. - А! Так дело было в интернете!-Осознал Илья и тут же направился к большому скоплению различных кабелей и шнуров, которые чем то напоминали ему дерево. Достав от туда самый большой шнур он отключил доступ энергии к главному роутору ,а так же и экран(последний кадр/фрейм) через который мы это всё и наблюдали. * последний кадр затухает как выключеный телевизор* Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.