ID работы: 6247147

Скайрим - перемены

Джен
R
Заморожен
33
автор
Fraulein Stein бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 110 Отзывы 14 В сборник Скачать

Схватка подземелий

Настройки текста
      Итак, Повелитель Перемен бросился на врага. Точнее, на кучу воинов, временно являющихся врагами его "друзей". Неважно, главное перебить этих воинов до того, как крепость обрушится им на головы.       Воспользовавшись хаосом, М'кар перешёл в контрнаступление. Братья Бури, занятые удержанием берсерков, были в замешательстве, и только трое сумели, с типично нордским упрямством встать, и пойти убивать демона.       Прямыми ударами когтистых кулаков он последовательно разбил щит и выдернул меч у ближайшего воина. Второй зашёл сбоку и ударами копья попал по голове. Повелитель Перемен фыркнул и, схватив брата Бури за его же копьё, пригвоздил к стене. Третий стал на колено и пустил стрелу, которая вонзилась М'кару в голень на сантиметр ниже колена. Он вскрикнул и швырнул лежащий в куче кирпич в лучника, причём промахнулся. Попытке Братьев Бури перегруппироваться и кинуться ровным строем препятствовали слетевший сверху град булыжников.       За его спиной у имперских солдат закончились стрелы и они пошли в рукопашную на лучников нордов. Атаку возглавлял Хадвар, недавно попавший в гарнизон младший офицер, благодаря некоторым малоизвестным среди простых солдат возможностям умудрявшийся сражаться и плести план одновременно. " - План Целестиал провален. Отбить удар. Узник, в оковах без памяти, великий герой не найден. Блок щитом, круговой удар, один уничтожен. Отойти к базе Окулатус, сберечь силы Империи, сохранить офицера, выяснить насчёт даэдра. Поворот, уклонение от стрелы. Выяснить, где Ульфрик, уйти, сберечь инкогнито. Отступление к F180. Целей на пути к отступлению – неизвестно. Экстренные обстоятельства – дракон".       Оперативник Сиродиильской Империи, не решаясь признаться даже сам себе, был необычайно заинтересован в ситуации. Такие обстоятельства дела рутиной не назовёшь, и вполне возможно, даже несмотря на отсутствии предсказанного героя, это окончится ценным для Окулатус образом.       В то же время, основная часть засады Братьев Бури отступила. М'кар коротко вскрикнул и рванул вперёд, норовя добить, но норды отступили не из трусости. Вперёд рядов вышел ярл Виндхельма, вожак восстания, непризнанный король нордов – сверкающий Ульфрик Буревестник.       Удар его топора пришелся демону по лбу. М'кар отступил и завращал крыльями перед собой, перекрывая проход. Раздался свист ледяного металла, и куски крыльев осыпались на пол.       – Проклятый смертный! Ты причинил мне боль!       – И скоро причиню больше.       Ярл наступил на осыпавшееся оперение демона. Он казался воплощением нордского гнева на все синее и чуждое, поднявшего топор и испустившего боевой клич.       М'кар завопил не менее немузыкально и, схватив по кирпичу в лапы, запустил ими в ярла. Тот сумел отбить топором только один, второй же врезался Ульфрику в лицо, осыпав рыжей крошкой. С негодующим воплем воины Буревестника кинулись на помощь ярлу... и уперлись в ближайшую стену, поскольку М'кар сотворил иллюзию для смертных. С мерзким хихиканьем демон повалил предводителя нордов на спину, и приготовился распотрошить, когда ярл ловким кувырком ушёл от когтей и вскроил своего противника рунным топором.       Демон Перемен завопил. Жгучие, ошпаривающие холодом раны рассекли его существо. Дернуло болью мышцы левого крыла, глубокие раны пересекли живот. Невероятным усилием он перескочил норда, и, взывая к варпу, принялся искажать плоть противника...       – Ха! Молись сколько хочешь, творение Талмора, тебе не избежать смертоносной стали! – закричал Ульфрик.       "Вот же мерзкий человек".        - Не мешай! М'кар яростно перебирал когтями, пытаясь привычно сложить их в невозможные с точки зрения геометрии фигуры, но искажающая сила, обычно пронизывающая Имматериум, как изюм булочку, пропала. Вместо неё, похоже, было исключительно... ничего.       Взывание к меньшим духам Розовых Ужасов, попытки сотворить споры смертоносной болезни в воздухе, старания призвать лечебные силы, лихорадочные Вскрики Колеблющего Огня; все средства, отточенные в бесконечных боях в варпе и реальном пространстве... все было тщетно. Он уже истекал ихором из ран. Оставалась только прямая безжалостная атака на разум смертного. Атака, перед которой падут стены самой его души...       – Твои завывания не сломят меня, демон! – невероятно, этот чокнутый продолжил сражаться! Его душа устояла, не покачнулась! Разум М'кара зашёлся в агонии от психосоматической боли. – Буря сокрушит тебя!       Демона спасла стрела, вылетевшая из-за его спины и попавшая в гордо вознесённую вверх руку с топором. Витиеватое проклятие, превосходившее этажа на два лучшее, слышанное М'каром от берсерков Кхорна, было заглушено многочисленными и не менее цветистыми ругательствами в честь мятежника со стороны имперцев. В бою демон поменялся местами со своим соперником, и лучникам Империи открылся вид на спину Ульфрика. Воспользовавшись раной ярла, житель варпа бросился на него, расставив когти и язвительно скалясь.       Ульфрик поднял голову и что-то крикнул.       Что-то мощное.       Кинувшее М'кара на пол коридора, открывшее все его раны, разметавшее остатки перьев, почти проломившее череп. И звучащее как:       – Фус-Ро-Да!       Или "Мус-Корта". Или "Баскун-ча". М'кар не мог чётко разобрать семантику и морфологию выкрика, так как у него жутко болело все. Включая места, где даже у демона нервов быть не должно.       Высшего демона Тзинча, тем не менее, даже такой странной магической атакой с одного раза не одолеть. Повелитель харкнул в ярла нордов куском клюва и приподнялся на обломках мышц. К сожалению, после травмы черепа он утратил контроль над иллюзией, сковывавшей нордов. Воины Братьев Бури свободные от магии, потрясая оружием, кинулись мочить демона вдесятером. Бросились в бой даже пара пришедших в себя берсерков и парень, оглушенный об стену не хуже Повелителя Перемен.       – За Скайрим и Ульфрика!       Под вихрем мечей, ударами копий и яростными взмахами топоров М'кар рухнул на спину. Оружие смертных повергало его в прах. Снова. Сколько раз уже было.       Радостные крики Сынов Бури прервал визг тетивы. Воины Империи, уничтожившие уже половину отряда Братьев, пребывавшие в бессильной ярости, вызванной падением лучшего помощника и окончательной потерей возможности выжить в этом аду, кинулись на воинов Ульфрика в рукопашную.       – Забейте их насмерть! Не сдавайтесь и рубите изменников! За Императора!       С этими словами капитан нечаянно наступила демону на макушку.       "Фраг. Только подумал, что хуже уже быть не может...".       – За Талоса! За предков!       Воины Ульфрика, потрясая мечами и топая подкованными сапогами, рванулись пролить имперскую кровь.       "Ого, ещё как может".       Летели стрелы, сверкали топоры и обрушивались страшные проклятия. Люди дрались против своих злейших врагов. Других людей. Под этой яростью и ненавистью, казалось, рушатся сами стены Хелгена.       То есть, они правда падали. Туннели схлопывались, осыпались камни, дрожала и икала в муках самая земля. С глухим треском половина крепости сползла со склона горы.       Обе стороны конфликта, убирая щиты с голов, медленно повернулись к открывшемуся в стене провалу.       Оттуда на них смотрел чёрный дракон.

&&&

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.