Слабости (1)
19 декабря 2017 г., 18:03
Солдат искоса глядит на то как Мерси бережно залечивает рану и накладывает аккуратный шов
Медик напоследок проводит рукой по розоватой полоске шрама.
Мерси лучезарно улыбается, от нее всегда вкусно пахнет, она для всех готова найти ласковое слово, она работает 19 часов в сутки.
Никто не видит ее нервных срывов, усталости и депрессий.
Их и правда у нее нет. Мерси горит изнутри любовью к науке, она верит в овервотч, в светлое будущее и даже немного в себя. Кофе и хлебцы без глютена — ее привычная еда вот уже как несколько лет, если, конечно не считать сколько раз на дню она закидывается анальгетиками и стимуляторами.
Мерси не замечает что слишком быстро устает.
В какой-то момент ее подводит реакция, но и это не является причиной чтобы остановиться — она просто игнорирует проблему, делая вид что ничего такого не случилось.
Нервный срыв догоняет ее на работе — она некоторое время лежит на маленьком узком диванчике, обхватив плечи руками и содрогаясь в неслышных рыданиях. В голове проносится слишком много имен не спасенных, Мерси конечно же винит себя.
Это совершенно необоснованно и непродуктивно — погружаться в этот омут самосаботажа, но девушка слишком слаба, — не сопротивляться ложной совести оказывается тяжелым испытанием и схватку с самой собой она предсказуемо проигрывает.
Когда дух оказывается сломлен, идея, как путеводная звезда, не гаснет, но ощутимо меркнет. Медик всхлипывает и закрывает лицо руками.
Приходит Фарра, сообщает последние данные и сухо рассказывает о своей жизни. Мерси грустно улыбается протягивая руку чтобы коснуться ладони воительницы, но та быстро ее отдергивает.
Что-то в ее душе и так покрытое трещинами сжимается от тоски еще сильнее.
— Мне так жаль.
Неделя просто не задалась — она слишком поздно прибывает на очередное место теракта, не успевает привести в чувство Гендзи и подолгу смотрит на формулы в своих записях, не в силах довести реакцию до конца. Мир словно подернулся сероватой мутной дымкой, когда все валится из рук и былые радости уступают место разочаровывающей реальности.
Она не сталкивалась с таким раньше и это пугает ее. Вместо поддержки на поле боя она становится обузой, и в какой-то момент ее просто просят остаться в корпусе. В эту ночь Мерси несколько часов сидит в остывшей ванне и скрупулезно перебирает каждый свой промах.
Ее отстраняют на время от работы и первые дни девушка просто лежит в своей спальне, как будто высыпаясь за все прошедшие годы исследований. Каждую минуту подавляя трудоголизм, просматривает сводки событий, но в какой-то момент дисплей отключается и высвечивается сообщение от Уинстона «тебе необходимо развеяться»
Мерси со вздохом откладывает планшет.
В один из дождливых дней она выбирается в город, заказав в одном маленьком уютном ресторанчике место с видом на главную площадь.
Мерси помогают снять пальто, после — легкое манто. Те же заботливые руки отодвигают стул, и ласково касаются шеи.
Девушка улыбается и ощущает дыхание у своей щеки, она совсем не удивлена.
— Похоже, я всем надоела, — улыбается она, касаясь ножки бокала. Словно глотнув свежего воздуха, она чувствует какое-то странное облегчение.
— Может они настолько поражены истинным потенциалом когтя, что это затмевает им твою первостепенную необходимость? — Мойра наигранно драматично взмахивает рукой, на нее косятся посетители соседних столиков. Мерси смеется и откидывается назад на стуле.
— С тобой приятно говорить, если не задумываться о твоих аморальных экспериментах.
— С тобой легко иметь дело после трех бокалов вина.
Мерси бросает на нее удивленный и расстроенный взгляд, Мойра улыбается и протягивает через стол руку, накрывая ее пальцы своими, — не сердись, дорогая.
Девушка серьезно смотрит на ученую, но не убирает руки. Ее губы чуть подрагивают, не сдерживая улыбки.
Она очень боится признаться себе что больше всего ей не хватало этого вторжения в личное пространство.
Примечания:
Ищу бету :з
Если вдруг у кого будет время проставлять мне точки - пишите в лс)