ID работы: 6247357

Кажется, любовь заразна

Слэш
PG-13
Завершён
171
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 55 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
- Нет, скажи честно, ты действительно наврал мне насчёт Эли?       Вопрос прозвучал неожиданно - как гром средь ясного неба. До этого они просто молчали, каждый занимался своим делом, - Данила делал домашнее задание, ну а Ваня играл в какую-то игру на телефоне, изредка поглядывая на "брата", - и тишину между ними нарушал лишь раздаваемый время от времени говор их весёлой семейки, голоса которой были слышны так хорошо, словно стены в этом доме-дворце сделаны из картона.       Иван тяжело вздохнул, отложил телефон и привстал, садясь на край кровати. - Ну, а сам как думаешь? - лукаво улыбнулся он, но, как только Данила посмотрел на него, тотчас спрятал эту улыбку. - Я, на самом деле, не склонен думать, что Эля могла использовать меня в своих корыстных целях. А вот зная тебя - ты вполне мог и солгать. - Зная меня? - Иван вскинул брови и усмехнулся. - Да что ты знаешь обо мне? - сощурился он. "Разве я мог соврать своему собственному брату?" - хотел было добавить Ваня, но не мог: этот пронзительно-наивный взгляд Дани щемил сердце и не давал говорить все эти неправдивые слова и дальше. Ваня и так чересчур много наговорил об Эле - и вот, что из этого получилось: теперь, кажется, Данила в смятении; он, кажется, тяжело переживает эту ма-аленькую, совсем небольшую такую, ссору с Элей.       И, чёрт, он даже представить себе не мог, что Ване ещё тяжелее. - Ну, может, я просто решил пошутить? - Пошутить? - слегка повысил голос Даня и встал из-за стола. - Да ты в своём уме?! - А что такого? - небрежно спросил Иван, пожимая плечами. - Да брось, братан! Не парься ты так, помиритесь, куда денетесь, - ослепительно улыбнулся парень. - Да я её так сильно подставил! Мы поссорились! Вероятно, она даже возненавидела меня. - Щёки Дани уже начинали краснеть от нарастающего гнева. - Так всё-таки ты соврал... - в каком-то странном отчаянии добавил Данила. Можно было подумать, что он до последнего не хотел в это верить, хотя всё было так очевидно. - Не соврал, а лишь немного пошутил, прикололся, - подняв указательный палец вверх, картонно-важно заметил Иван. - Ублюдок... - буквально прошипел Даня и сжал руки в кулаки. - О, - ухмыльнулся Ваня, - наша пай-девочка, оказывается, знает такие слова? - сказал он таким противно-издевательским тоном, что Иванов просто вскипел - даже уши покраснели. - Нормальные люди шутят по-другому, не подставляя других при этом! А ты, уже в который раз убеждаюсь, какой-то двинутый, - светловолосый покрутил пальцем у виска и нахмурился. - Вот зачем ты это сделал? А?!       А вот теперь настала очередь вскипать Ване. - Это я-то двинутый? - грозно проговорил он и встал с кровати. - Двинутый, да? - в его голосе слышались нотки... обиды? Именно. - Хочешь знать, зачем я это сделал? - с вызовом бросил Иван. - Именно! - Да потому что я в тебя, придурка, влюбился, как маленькая девка! - сквозь зубы процедил Иван, яростным взглядом смотря в глаза Данилы. Иванов тяжело дышал, в лице его отображалось не сколько какой-то тупой злости, сколько горечи и обиды.       А вот лицо Данилы вдруг потеряло всю краску и начало вытягиваться; глаза его округлились, точно монеты по пять рублей. Он в таком сильном недоумении уставился на Ивана, от чего тот вдруг сообразил, что только что ляпнул - и это словно поразило его молнией. Иван чуть приоткрыл рот, будто собираясь ещё что-то добавить, но все слова вдруг вылетели из головы, там образовался какой-то вакуум, а ещё, кажется, голос исчез - и шатен просто не мог ничего сказать. Сначала во взгляде его промелькнул испуг, смешанный с отчаянием, а потом, кажется, парень смог взять себя в руки. Но сердце его стучало так быстро, и удары его глухо отдавались в голове. Ладони вспотели. Иван вдруг улыбнулся, такой странною, даже сумасшедшей улыбкою, и осел на кровать, понимая, как же сильно он сейчас спалился. Превратить всё в шутку? Как? Да и зачем уже?.. Выпалил признание - пути назад уже нет. - Подожди, ты... что ты в меня? - тихим, упавшим голосом спросил Данила, понимая, как же бессмысленно поступает. Он не ослышался - это точно.       Ваня только что признался ему в любви.       Ах-ри-неть.       Даня абсолютно, совершенно, ну вот вообще-вообще не знал, как ему реагировать, что делать, что говорить. - Что слышал, - грубо (хотя эта грубость была вызвана, скорее, той безысходной, неловкой ситуацией, в которую попал парень) отозвался Иван и, понимая, что от Дани он ничего вразумительного не дождётся, встал и вышел из комнаты, твёрдо решив, что весь оставшийся день, пожалуй, пробудет на улице - как можно дальше от этого чёртового дома.       Данила дёрнулся вперёд - в первую секунду у него был какой-то механический порыв побежать за Иваном, - но всё-таки остался стоять посреди комнаты с протянутой рукой, ошарашенный, смущённый и потерянный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.