ID работы: 6247357

Кажется, любовь заразна

Слэш
PG-13
Завершён
171
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 55 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Данила лежал на животе, уткнувшись носом в подушку. Что ж, он должен был признать, что без Вани в этой комнате ужасно одиноко: она казалась бесконечно большой, тусклой, скучной... Дане хотелось сейчас же пойти к Ване и поговорить с ним, но он боялся. Он боялся сам не зная чего. Он точно знал, что Иван бы не стал приставать к нему, как-то оскорблять или требовать любви в ответ, но все его колкие слова, уже совсем не-смешные (они и раньше-то высоким юмором не блистали) шуточки загоняли бы в угол, заставляли бы смущаться и робеть - и Даня бы не смог выговорить и слова.       Наверное, этого он и боялся: тишины со своей стороны.       А, собственно, что бы вообще Данила смог сказать Ивану? Это признание совсем выбило его из колеи. И ладно бы Иван оказался какой-то Ирой, но - нет же: Иванов парень. Самый обычный парень.       Парень, влюбившийся в него, Даню, - другого парня.       Чёрт, так действительно бывает? И это нормально?       Данила тяжело вздохнул, поднялся с кровати и потянулся за своим телефоном. Если он чего-то не знал, терялся в каких-то догадках, то всегда шёл за поиском ответов в интернет, хоть и понимал, что интернет - такая вещь, где переплетается множество всякой информации и надо уметь выбирать правильную для себя, а не как болван впитывать каждое словечко и думать, что всё это - истина в последней инстанции.       Данила разблокировал телефон, открыл браузер и, уставившись на цветные буквы, гласящие название всеми известного поисковика Google, замер: а что дальше? Что писать? Как правильно вводить? Вопросы в духе "что такое гомосексуализм?" не подходили - Данила был не совсем отстал от мира и понимал, что это такое. Может, стоило поискать какие-либо форумы, где люди рассказывают про свои однополые отношения? Или просто где делятся переживаниями по поводу того, что влюбились в человека своего же пола? Данила абсолютно потерялся и вернулся на главный экран смартфона.       Взгляд вдруг упал на иконку "ВКонтакте".       Интересно, а Ваня уже спит? Вряд ли... Он не знал, что такое ложиться спать раньше двенадцати.       Пальцы сами потянулись и нажали на иконку; открылась новостная лента. Даня открыл список своих друзей, коих было двое, - Ваня и Эля, - и без удивления обнаружил, что Ваня в сети. Буквально в ту же секунду пришло сообщение.

Ваня Иванов, 23:45 Чего не спишь, пай-девочка?

      Даня закатил глаза, а его губ коснулась едва заметная улыбка. Признать честно, хоть он и был сейчас более, чем потрясён, но он ясно понимал и был твёрдо уверен в том, что в нём не возникло какого-либо отвращения к Ване или желание отстраниться от него. Но судя по тому, что этот темноволосый придурок решил вдруг переселиться в другую комнату, он думал иначе. Данила Иванов, 23:46 Думаю.       Ответ ждать себя не заставил. Сообщение было прочитано сразу же, будто Иван и не выходил из диалога. Впрочем, так оно и было.

Ваня Иванов, 23:46 И о чём же? Обо мне? ;)

      Данила сразу же почувствовал этот запах сарказма, исходящий от сообщения. Но именно это его и рассмешило: Ваня-то был прав. Данила Иванов, 23:47 Ты совершенно прав.       Ответа не было минуту, две, три, хотя сообщение и было прочитано. Даня примерно догадывался, что Ваня сейчас тупо пялится на его сообщение с широко распахнутыми от шока глазами и не знает, что ответить. Особенно учитывая его чувства, можно было догадаться, какое впечатление произвело на него это сообщение. Данила Иванов, 23:51 Удивлён?

Ваня Иванов, 23:51 Более чем. И что же ты обо мне надумал? Я в твоих глазах стал ненормальным?

Данила Иванов, 23:52 Неправда. Ты в моих глазах изначально был каким-то идиотом) Сегодняшний... случай в голове не укладывается.

Ваня Иванов, 23:53 Забудь об этом, пай-девочка.

Данила Иванов, 23:55 Такое вряд ли можно забыть. Мне хочется знать... Что ты чувствуешь, когда находишься рядом со мной, смотришь на меня? Неужели ты и правда влюблён в меня?

Ваня Иванов, 23:56 Ты действительно думаешь, что это нормально - задавать ТАКОЕ прямо в лоб?)))

Данила Иванов, 23:57 Мне казалось, по переписке легче откровенничать.

Ваня Иванов, 23:58 Тебе, пай-девочка, может быть и да. Мне не легче никак.

Данила Иванов, 23:59 Прости.

Ваня Иванов, 00:00 Я чувствую к тебе то же, что ты чувствуешь к Эле.

      Сердце Дани пропустило удар. В груди кольнуло, словно туда воткнули тонкую, но до жути острую и длинную иглу. Дышать стало тяжело.       Почему эти слова были прочитаны с такой... болью?       Эля... Раньше, когда Даня задумывался о ней хотя бы на секунду, внутри него действительно происходило что-то странное, ещё незнакомое ему, но сейчас мысли о признании Ивана слишком много занимали места в голове, что там не было даже уголка для мыслей об Эле. "Не думаю, что люблю Элю..." - начал было печатать светловолосый, но увидел, что Иван уже вышел из сети. Иванов закусил нижнюю губу, нахмурился, немного подумал, а потом стёр сообщение и тоже вышел. Он кинул телефон подле себя и перевернулся набок. Надо попытаться заснуть.

***

      Ивана разбудило нежное прикосновение: мама Полина осторожно и ласково касалась щеки сына. Он лениво раскрыл глаза, сонно уставившись на лицо женщины. - Доброе утро, - прощебетала Полина Сергеевна. Иван издал невнятный звук, похожий на скомканное "ага" и, закрыв глаза, накрыл голову подушкой, отвернувшись от матери. Полина нахмурила брови и наигранно-обиженным голосом пролепетала: - Ну, что это такое! Я ведь не просто так бужу тебя: у меня для тебя сюрприз.       А вот последние слова уже немного взбодрили Ивана. Он тотчас повернулся к матери и выжидающе посмотрел на неё. - А вот встанешь, умоешься, позавтракаешь, потом скажу, - подмигнула Полина Сергеевна. - Только тсс, никому не слова, - она подставила указательный палец к губам и загадочно улыбнулась.       Иван закатил глаза и недовольно что-то пробурчал, но всё же интерес в нём взял верх, и парню пришлось покинуть столь тёплую и мягкую кровать. Первым делом Иванов зашёл ВКонтакт, чтобы проверить сообщения (по большей части, он просто хотел посмотреть, ответил ли что-нибудь Даня). Ответа, к сожалению, не было. Сообщение было прочитанным, но проигнорированным, и последний визит Данилы был примерно в то же время, что и у Ивана. Ваня горько усмехнулся: другого он и не ожидал. Всё было так очевидно.       Вскоре Ваня спустился вниз, к столу, за которым уже собралась вся семья. Дед отвоёвывал какую-то бутылку у папы Алексея, папа Антон сидел с таким лицом, будто был готов сейчас же выброситься из окна, а мама Лида, кажется, хотела выбросить из окна своего мужа. Впрочем, ничего нового.       Ну, разве что у Данилы вид только что восставшего из гроба мертвеца. - Доброе утро, сына! - поприветствовал Алексей, зажимая горлышко бутылки, которую безуспешно тянул на себя дед.       Все тут же обернулись на Ивана. И Даня в том числе. Ваня кивнул, слегка улыбнулся и сел рядом с "братом", как он обычно это делал. Только если раньше между ними не было никакого напряжения, то теперь воздух вокруг них словно начал накаляться. Данила заёрзал на стуле и зачем-то кашлянул, бросив взгляд на Ивана. Тот, поймав взгляд, улыбнулся - так откровенно и нагло, что Данила покраснел и уставился в тарелку. "Точно поссорились", - подумала Лидия Семёновна, многозначительно посмотрев на Полину; та взволнованно кивнула и вдруг встала из-за стола. - Ванюша, зайди потом ко мне, хорошо? - обратилась она к сыну. - Хорошо. - А ты, Данька, к нам с папкой после завтрака, - тут же подхватила Лидия и неловко улыбнулась. Даня вздрогнул, словно его ущипнули, и каким-то растерянным взглядом посмотрел на маму. Он неуверенно кивнул и продолжил есть, только теперь руки его дрожали, а сердце в груди стучало так громко, что ему казалось, словно его биение отдаётся во все уголки дома. Иван не мог не заметить, как Даня напрягся, потому он легонько толкнул его в локоть и, чуть наклонившись, прошептал ему на ухо: - Я думал, что так волноваться должен я в присутствии тебя, но, кажется, что-то пошло не так. Но я не кусаюсь, успокойся.       Шёпот этот показался Дане немыслимо горячим, да и в принципе Ваня был как-то слишком близко. Нет... Они и раньше были друг к другу близко, но если тогда Данила не придавал этому ровно никакого значения, то теперь... Чёрт, и почему он так волнуется?! - Я спокоен, - нашёл в себе силы ответить Иванов и, повернувшись к "брату", слегка улыбнулся. Иван криво улыбнулся в ответ и хмыкнул.       Данила с ужасом для себя обнаружил, что эта кривая улыбка Вани, оказывается, весьма красива.       Первым из-за стола ушёл Иван - он хотел побыстрее узнать об этом сюрпризе, что приготовила мама Полина. - Ну, чего там у тебя? - решил не церемониться и сразу же перешёл к делу парень, как только зашёл к Полине Сергеевне. - Ох, - она улыбнулась. - Быстренько собирайся и пошли. Покажу.       Ивана уже начала раздражать эта интрига, но любопытство было сильнее, потому он собрался довольно быстро и незаметно для остальных членов семьи вышел на улицу, где его в машине уже ожидала мама Полина (и когда она только успела оказаться там?).       Когда машина остановилась у назначенного самой Полиной Сергеевной места, у Ивана уже были закрыты глаза (по просьбе матери). Женщина аккуратно начала вести сына к дверям ресторана, у которого они припарковались и где она заказала столик для него и Дани. Ваня, как только оказался внутри и почувствовал безупречный запах чистоты и аромат еды, сразу понял, куда его привели.       Ваня почему-то ожидал другого, но и провести день с мамой в ресторане - чем плохо? Это даже замечательно.       Глаза Иванов открыл только тогда, когда они с матерью оказались уже около аккуратно накрытого столика. - Мамочка, это, конечно, всё круто, но мы ведь совсем недавно позавтракали, - сказал Иван и ухмыльнулся. - А главный сюрприз не в этом, - подмигнула женщина. Так. Что это ещё за одна интрижка? - Ты привела меня в шикарный и дорогой ресторан и говоришь, что главный сюрприз не в этом? Интересно. Специально для меня споёт здесь моя любимая группа? - с усмешкой предположил Ваня. - Хм, а это идея, - задумалась Полина Сергеевна. - Но ты не угадал!       Внезапно телефон в сумочке женщины завибрировал. - Ой, прости, я сейчас, - невинно улыбнулась она и быстренько побежала в сторону выхода. Иван приподнял бровь, смотря вслед маме, а потом, пожав плечами, сел за столик и достал телефон, тут же уткнувшись в него.       Прошло несколько минут - мама Полина не появлялась. Это могло уже настораживать, но Ваня, погрузившись в виртуальную реальность, не замечал течения времени, а потому не мог заметить затянутого отсутствия женщины. - Ага, занятный, однако, "сюрприз", - внезапно совсем близко раздался голос... Данилы?       Пальцы Ивана, резво печатающие какой-то текст, вдруг остановились, а у самого парня перехватило дыхание. - Кажется, наши мамы решили, что мы поссорились, и составили хитрый план по нашему "примирению", - выдал свою версию - и, впрочем, правильную, - Данила и со вздохом сел напротив Вани. - Но мы действительно немного повздорили вчера, - усмехнулся Иванов и, отложив телефон, поднял глаза на Данилу. - Что ж... Должен признать, оставить нас наедине в чудесном ресторане - очень даже неплохой план, - усмехнулся парень. - Да уж... - Так они в самом деле ушли? - Ага, - кивнул Даня.       Иван вдруг улыбнулся. Так ярко, радостно, но в то же время до невозможности хитро, чем и насторожил Данилу. - Значит, это наше первое свидание?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.