ID работы: 6247357

Кажется, любовь заразна

Слэш
PG-13
Завершён
171
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 55 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Иван, который не мог заснуть вот уже около получаса, наконец понял, что идея жить в отдельной комнате - пожалуй, была самой правильной в его жизни, а его "с радостью" - было самой роковой ошибкой. Потому что сейчас, осознавая, что вот совсем рядом спит Данила, мирно и спокойно посапывая; Данила, который выглядел точно ангел (он действительно был очень мил во сне), - осознавая это, у Вани начинала кружиться голова, ему казалось, будто внутри кто-то невидимой огромной лапищей сжимает всё, выворачивает, выкручивает... Ваню, кажется, даже в жар бросило. Было невыносимо. Парень встал с кровати и подошёл к столу, опёршись на него рукой. Он закусил губу и задумчиво посмотрел сквозь волны темноты в сторону Данилы.       "Твою мать..."       Иван стиснул зубы и начал ходить по комнате - делать он это старался как можно тише. Заламывая пальцы, Ваня пытался подавить в себе все те чувства, которые вызывает у него это спящее чудо по имени Данила, сковородкой ему по голове, блин! - Ты чего это встал? - раздался вдруг сонный голос Дани. У него, оказывается, был весьма чуткий сон. - Борюсь с желанием лечь рядом и уснуть с тобой в обнимку, а что? - немедля ответил Ваня и ухмыльнулся (в темноте его ухмылки не было видно). А ещё было чётко не разглядеть лицо Дани, потому Ване было немножечко страшно предполагать, как на его слова сейчас отреагирует Иванов. Оставалось надеяться на лучшее.       Только вот Данила молчал.       И эта тишина начинала давить на Ивана.       Дане не то, чтобы не нравились все эти выходки Вани, которых, кажется, становилось всё больше, - они просто пугали и смущали его. Возможно потому, что такое с ним впервые, возможно, по каким-то другими причинам, которые Даня пока не смог выявить. Зато он чётко осознавал, что всё вот это вот не отталкивает его от "брата". Где-то на краю сознания даже проскакивала мысль, что это даже притягивает, но Данила тут же отсекал эту мысль, потому что, чёрт, его никогда не притягивало ничего, что было связано с парнями! Он был абсолютно уверен в своей ориентации. - Мне стоит вернуться в ту комнату, да? - всё-таки решил нарушить это давящее молчание Иван. - Нет, - сразу же ответил Данила и сам поразился тому, с какой твёрдостью и резкостью он это произнёс. Иван всё больше удивлялся и радовался действиям Дани. - Просто... ляг уже к себе и попытайся уснуть, не думая, что я... рядом, - продолжил Даня уже не так уверено. - Сказать проще, чем сделать, но я попробую ещё раз.       Иван хмыкнул и вновь лёг к себе в кровать.       Заснуть, конечно же, не получалось: сна не было ни в одном глазу.       И у Данилы теперь - тоже. Он лежал на спине и сверлил взглядом потолок, упорно раздумывая над случившейся ситуацией.       Ваня действительно так сильно хочет лечь рядом и обнять его, Даню?       Наверное, если смотреть на это с другой стороны, то это вполне нормально, если два по сути брата лягут вместе и уснут обнявшись. Это даже могло бы вызвать умиление у родителей... Но ещё с другой стороны - они оба уже взрослые для таких "милых выходок". Да и главная сторона - Иван был влюблён, а потому для него всё выглядело бы совсем не невинно и обычно...       А какого это - спать, обнявшись с парнем?       С Ваней?       С этим самым Ваней, который весь из себя крутой, вечно строит альфа-самца, а на деле влюблён в "ботаника" Даню, испытывает, вероятно, от этого боль и вообще способен быть по-детски милым?       Данила резко дёрнулся. "Что это ещё за мысли в моей голове? Почему я вдруг захотел... попробовать?"       Это уже действительно не просто пугало, а - ужасало. Очень-очень сильно. Иван признался ему только вчера, а с внутренним миром Дани уже успело произойти столько всего странного, жуть!       Данила перевернулся набок и посмотрел в сторону Ивана: тот, чуть согнувшись, лежал к нему спиной. Он был не укрыт одеялом - оно, скомканное, валялось где-то около ног.       Следующие свои действия Иванов решительно отказался понимать и просто решил отключить мозг, не думая о том, что он сейчас делает и к чему это может привести: он позволил странному для него желанию взять верх.       Иван уже прикрыл глаза и начал убаюкивать себя какой-то колыбельной, прокручивая её у себя в голове, которую услышал однажды в неизвестном ему фильме, но вдруг он почувствовал, как к нему прижалось тёплое тело, а пояс обхватили сильные - вау! - руки - и это был, несомненно, Данила. Иван ощутил, как краснеет его лицо и, кажется, даже перестал дышать. "Что он...?! Он из жалости, что ли? Или решил представить на моём месте Элю?!" - вихрем начали проноситься мысли в голове Ивана. Он сглотнул подступивший к горлу ком и заметно напрягся, не веря, что всё это происходит наяву.       Даня просто взял и лёг рядом. Ещё и так крепко обнял.       Невероятно.       Немыслимо.       Нереально.       Это сводило с ума.       Потрясающе. - Не спрашивай, - заговорил Даня. - Просто... надеюсь, так ты быстрее заснёшь. А то так и будешь ходить всю ночь, не давая отоспаться мне, а завтра рано вставать... - Д-да... - Ваня зачем-то кивнул, а потом улыбнулся. - Да, хорошо. - Он выдохнул и вернул себе способность дышать - правда, рвано и беспокойно, но всё же. - А я могу тебя... тоже? - осторожно поинтересовался Ваня. - Да.       Иван в эту секунду поверил и в Чудо, и в Бога, и в кого и во что только можно. Он аккуратно повернулся к Даниле лицом, так же аккуратно обнял его, будто бы проверяя, действительно ли можно это сделать и не сон ли это, где Даня может в любой миг раствориться.       Данила уткнулся носом в грудь Иванова и только крепче обнял того.       Нет, не сон.       Иван сильнее прижал к себе Даню, не в силах поверить своему счастью.       А счастье было до безумия огромным.       Объятья были такими согревающими и приятными, близость тел возбуждала в сердце столько положительных эмоций и нежных чувств...       И так парни, прижавшись друг к другу, совсем скоро уснули.

***

      Данила бы никогда не подумал, что однажды проснётся в объятьях парня.       Утро только вступало в свои права, ленивыми солнечными лучами отгоняя остатки тьмы.       Даня нехотя приоткрыл глаза. Ощущения реальности только начинали возвращаться к нему, постепенно, по кусочкам, собирая паззл окружающих его вещей. Иванов не сразу почувствовал на своём бедре какую-то тяжесть, но потом, когда окончательно распахнул глаза, увидел, что нога Вани очень успешно устроилась на его бедре. Так вот, что за тяжесть такая. Парни всё ещё обнимались. Они что, даже не шевелились ночью? Обычно Иван крутится во сне так, словно из него бес выходит, а тут...       Когда до Данилы дошло, что его губы прямо на уровне шеи Вани, то сразу же поспешил выбраться из объятий, которые, к несчастью, были какими-то слишком крепкими для расслабленного во сне человека. - Ваня, - шёпотом позвал Даня, пытаясь убрать его руку со своего плеча. - Ваня! Проснись. Родители могут зайти... Ваня! - шикнул Иванов и ущипнул "брата" за щёку. - Ауч! - пробурчал Иван и поморщился. - Ты что, следуешь законам Диснеевских Принцесс и встаёшь с первыми лучами солнца? - недовольно задал вопрос он. - Почти, - улыбнулся Данил. - Ослабь хватку, пожалуйста. - Ммм? - Иван приоткрыл глаз. А потом его вдруг осенило. Лицо тотчас покраснело, глаза расширились, а нога поспешила убраться с Дани. - О... оу, прости, - даже в этой ситуации Ваня, когда сам(!) смутился, умудрялся казаться крутым и непринуждённым. По крайней мере, улыбка на его губах появилась именно такая. - Ну что, как тебе спалось? - осведомился он с таким оттенком в голосе, будто здесь был какой-то подтекст с ещё одним смыслом. Ну, вообще-то был, да.       Данила не хотел признавать себе, что ему понравилось так спать. Это было выше всех его сил. С ним и так много дерьма уже произошло, он вот вообще не понимал, что такое творилось внутри него. - Кажется, я выспался, - уклончиво ответил Даня, отведя глаза куда-то в сторону. Ваня едва заметно ухмыльнулся. - И я.       Иван убрал руки, повернулся на спину и уставился в потолок. Он пытался сфокусироваться на какой-то чёрной точке, лишь бы только не дать счастливо-дурацкой улыбке появиться на лице. Данила чуть привстал, нервно сжимая пальцами простынь.       И в этот момент в комнату влетел дед. Он только раскрыл рот и замахнулся рукой - видать, хотел сказать что-то важное, - но, увидев мальчишек на одной кровати (причём со стороны казалось, будто Даня хотел наклониться к лицу лежащего Вани), замер, и в лице его отобразилось удивление. Парни встрепенулись и испуганными глазами посмотрели на деда. - Это вы что тут... Эти, голубые игры решили устроить, что ли? - поинтересовался Виктор Алексеевич. - Что? - сразу же заговорил Ваня, не давая Даниле и рта раскрыть, потому что знал, что тот начнёт нести какую-то ерунду и вообще растеряется. Собственно, по его лицу было понятно, что он уже растерялся. - Нееет, дед, - усмешка. - Просто Даня монету десятирублёвую потерял где-то тут. Ищем вот.       Да уж, это была самая лучшая отмазка. Лучше бы всё-таки дал сказать что-то Дане. - Ха, - усмехнулся дед. Кажется, отмазка, до смешного глупая, прокатила. - Да у папы Антона этих десятирублёвых монет, как уровней алкоголя в моей крови! - Для меня важна каждая мелочь, - отозвался Данила, упорно пряча свое покрасневшее лицо. - Для меня тоже каждый градус важен! Ну, внучата, давайте быстрее. Катенька приготовила изумительный завтрак! - дед, как истинный итальянец, с видом великого дегустатора поцеловал сжатые средний и большой пальцы, а потом упорхал - едва ли не в буквальном смысле - из комнаты.       Парни облегчённо выдохнули и посмотрели друг на друга. Первым заулыбался Иван. Даня покачал головой и усмехнулся, легонько ударяя брата по плечу. - Пошли давай, - сказал он и, встав, направился к двери.       Иван кивнул. Обычно он не любил утро по будням, но сегодняшнее утро было определённо лучшим, равно как и ночь.       Огорчало только то, что, когда они приедут в школу, на горизонте появится Эля, и Даня тотчас забудет обо всём - в том числе и о нём, Ване, - и начнёт вздыхать о ней, смотреть в её сторону, а и - того хуже! - пойдёт мириться и снова пересядет к ней. И вряд ли уже между парнями будет происходить нечто, похожее на объятья или смущённые взгляды.       Но Иван не собирался сдаваться. О нет!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.