ID работы: 6247357

Кажется, любовь заразна

Слэш
PG-13
Завершён
171
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 55 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Итак, какую тему для проекта выберем?       Вопрос Данилы вытащил Ивана из водоворота мыслей, в который он сам себя загнал, пока шёл рядом с предметом своего обожания по коридору школы и бесконечное множество раз прокручивал у себя в голове сегодняшний случай и эти Данины слова... Захотел. Было до безумия приятно осознавать, что Данила захотел остаться с ним, Иваном, а не пересаживаться к той, которая ему нравится. (А нравится ли уже?) - Какого проекта? - Иван вопросительно посмотрел на Даню. Он что-то смутно помнил, как на уроке учительница объясняла, над чем ребята будут работать в парах всю неделю, но детали и подробности Ваня, конечно же, успешно пропустил мимо ушей. Данила приподнял бровь и посмотрел на "брата" так, словно тот был самым тупоголовым на планете. Хотя, впрочем, так оно и было. Вздохнув, Иванов объяснил повторно то, что говорила учительница, только в очень-очень кратком варианте: - Нужно выбрать любую тему по истории России, которая нам нравится, и подготовить проект по этой теме. Вот и спрашиваю: что будем выбирать?       Иван пожал плечами. - Давай подумаем об этом дома, а? - очаровательно улыбнулся он. - А сейчас, может, прогуляемся?       Не успел Данила ответить, как парни услышали звонкий голос Ариэль: - Мальчики! Эй, стойте! - стук её каблуков приближался, и братья остановились, обернувшись к девушке. Она, мило улыбаясь, быстрым шагом направлялась к ним и, подойдя, произнесла: - Не хотите немного прогуляться? Погода на улице замечательная!       Ваня как бы невзначай кашлянул в кулак и, нахмурив брови, посмотрел куда-то в сторону. Чёрт. Чёртчёртчёрт. Он так хотел погулять наедине с Даней, но теперь как тут откажешь Эле? Не поймёт, удивится, ещё и вдруг обидится. Да и Даня наверняка хотел бы провести с ней время... Собирая все свои хорошие качества в кулак, Иван уже хотел было сказать, что ему вдруг срочно понадобилось домой, а вы тут гуляйте, если хотите. Но не успел он и рта раскрыть, как раздался голос Данилы: - Нет, Эль, прости, мамы попросили после школы сразу же домой возвращаться, им помочь надо, - светловолосый несколько виновато улыбнулся и посмотрел на Элю, а в глазах его читалось что-то вроде "пойми и прости нас".       Эля поняла и простила. - А, конечно, ничего страшного. - Давай в другой раз? - Д-да... - кивнула головой девушка. - Отлично, до скорого! Пошли, - Даня легонько толкнул ошарашенного Ваню в локоть. Тот, явно выпавший из этой реальности, скомкано попрощался и, словно механическая кукла, развернулся и пошёл за Даней.       А ф и г е т ь.       Нет, погодите, это всё точно происходит не во сне? Иван просто не мог поверить в происходящее! Данила соврал Эле, чтобы она не шла с ними. Зачем? Зачем он это сделал? Почему? Неужели ради него, Вани? Чтобы провести время исключительно с ним, без Ариэль? Или это он, опять же, из какой-нибудь жалости сделал? Или это было что-то вроде одолжения? Боже, да что руководствовало Даней в этот момент?! Ваня совершенно терялся в вопросах. И на лице его изумление было хорошо отпечатано, потому Данила, заметив это, решил немного помочь Ване успокоиться: - Не ожидал, да? - усмехнулся парень. - Я заметил, что тебе не очень-то понравилось предложение Эли. Ты бы хотел побыть только со мной, так? Без неё? - И лишь поэтому ты соврал? Я.. Я мог бы просто пойти домой, а ты бы остался с ней наедине! Она ведь тебе нравится... Или, стой, - Ваня вдруг хитро улыбнулся, - или уже я успел завладеть твоим сердцем за такое короткое время? Всё-таки не устоял перед моим обаянием, да?       Данила покраснел и нахмурился. Даже в шоковом состоянии Иван оставался Иваном! Его ничто не могло изменить. "Возьми себя в руки! Не можешь же ты вечно смущаться этих шуточек Вани! - мысленно ругал себя Даня. - Ответь уже хоть раз что-нибудь ему на его выходки!" - Вряд ли ты завоевал моё сердце, но ты прав кое в чём: Эля действительно мне не нравится, - твёрдо, без какого-либо оттенка робости в голосе, произнёс Данила, однако не осмелился посмотреть в лицо "брату". Светловолосый вдруг почувствовал, что дышать ему становится труднее, а сердце начинает ускорять свой ритм. Кажется, зря он это сказал... Ваня молчал, но Данила ясно ощущал его взгляд на себе, и от этого становилось как-то не по себе. Взгляд этот будто охватывал цепями и сковывал крепко-накрепко, не давая свободно пошевелиться. Даня прикусил нижнюю губу и зачем-то ускорил шаг. - А, то есть небольшой шанс всё-таки у меня есть, раз тебе сейчас вообще никто не нравится? - наконец-то подал голос Иван, и в нём слышались нотки удовольствия и какой-то явной радости, надежды на взаимность. Этот тёплый оттенок невозможно было не уловить. Даня даже почувствовал через этот тон в голосе, что его названный брат легонько так улыбается. На секунду обернулся и посмотрел на него - и правда: полуулыбка кривила губы. - Да не гони ты так! - рассмеялся Иван, равняясь с Даней. - Ты чего это вдруг весь напрягся? Ну, - парень схватил Иванова за руку, заставляя того остановиться. - Что не так-то? - продолжая улыбаться, спросил Ваня и развернул Данилу к себе. Тот смотрел себе под ноги, всё ещё не решаясь взглянуть на "брата". - Хэй, ну посмотри ты на меня и скажи уже что-нибудь, - вздохнув, попросил Иван. Ответа не последовало. Что-то прошептав, - возможно, выругавшись, - Ваня аккуратно взял Данилу за подбородок и поднял его голову: тот не сопротивлялся, - а затем выразительно посмотрел тому в глаза. Дане было не убежать от этого пронзительного взгляда - он был вынужден ответить тем же. Несколько секунд они просто вот так вот стояли напротив друг друга, смотрели друг другу в глаза, Ваня держал Даню за подбородок и был ближе, чем обычно. Для парней, кажется, даже время остановилось - они перестали ощущать движение реального мира, всё вокруг замерло, и было слышно лишь горячее, тяжёлое дыхание обоих.       И именно в этот момент Иван захотел поцеловать Данилу сильнее, чем обычно.       Было безумно трудно сдержаться, чтобы не наклониться ещё ниже - их лица и так уже были близко друг к другу, оставалось совсем чуть-чуть, - и не коснуться своими губами этих манящих и наверняка сладких губ Дани.       Данила приоткрыл рот, но из глотки вырвался лишь короткий вздох - слова, которые он хотел сказать, застряли где-то на середине пути, не решаясь быть произнесёнными. Но просящий ответа взгляд Ивана сделал своё дело: Данила всё-таки решился. - Может быть, и есть, я не знаю. Одно могу сказать наверняка: наврал я Эле не только потому, что решил сделать тебе лучше - просто мне захотелось погулять только с тобой, без кого-либо ещё, наедине.       Данила, щёки которого покрылись густым румянцем, вернул себя и Ваню в реальность, снова завёл привычный бег времени одним резким движением - отошёл от "брата" на шаг и, развернувшись, пошёл дальше.       Иван, смотря Иванову в спину, просто не мог поверить своим ушам. Сейчас он готов был просто разорваться на части, захлебнуться в своих чувствах и эмоциях. Воздух застрял где-то в области трахеи, не желая выходить, и от того Ване казалось, словно он сейчас начнёт задыхаться. - Ну, ты идёшь? - бросил Данила через плечо.       Иван, вдруг радостно и ослепительно улыбнувшись, сорвался с места, догнав Даню. - Ты поражаешь меня всё больше! - Поверь мне, я сам себя не узнаю, - усмехнулся Данила и бросил короткий взгляд в сторону Ивана.       И парни вдруг начали смеяться.       А погода и впрямь была просто прелестная.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.