ID работы: 6247372

Страсть убила нашу любовь.

Гет
G
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
В темной узкой комнатке,куда пробирался слабый свет,беспокойно спал молодой мужчина.Нервные судороги схватывали его тело до жгучей боли.Иногда он вскрикивал и в холодном поту,пытаясь выбраться из бесконечного беспробудного сна,пытался обхватить свою ногу.Кошмары начали давно мучить Мартина из-за морского прошлого,они надолго засели у него подкоркой в памяти и не собирались исчезать.Как бы сильно он не хотел избавиться от чувства дискомфорта во сне,ему это было не под силу. Сев на край кровати,молодой человек,взъерошив волосы на голове,принялся раздумывать над тем,что сегодня ему предстоит сделать,где ему найти работу.Мартин уже давно был без работы и уже отчаялся обзавестись ею,так как времена были не из легких.Он был загорелым,высоким,сильным мужчиной,который не боялся работы и мог взяться за любое дело,чтобы то ни было.Вспомнив,что его пригласили на прием,он быстро поднялся с края кровати и побрел в ванную комнату.Так как он жил со своей сестрой и ее мужем,снимая довольно таки меленькую комнату,в которой помещалось всего лишь: кровать,шкаф и маленький стол с лампой,то ванная была общая,и чтобы не разбудить своих "сожителей" моряку приходилось осторожно пробираться,прикладывая некие усилия. -Доброе утро,Мартин.-прошептала Лиззи,чтобы не разбудить детей. -Доброе утро.-не без тоски сказал Мартин. -Ты будешь завтракать?Сегодня довольно хорошая погода,тебе не кажется?-пытаясь поддержать разговор,проговорила сестра Мартина. -Нечего тут кормить иждивенца,пускай идет работает,а то привык,что ты его кормишь.Когда заплатишь за комнату?Жду уже неделю.-мужчина,который это сказал, был ни кем иным как,Робертом,который являлся мужем сестры Мартина.Он всегда попрекал моряка за то,что тот сидит дома и не работает(точнее не может найти работу).Для Роберта главным критерием,по которому он оценивал людей,являлся достаток.Эти бумажки,в которых люди видят смысл своего существования..Смешные люди, я бы даже сказала до боли смешные. -Я заплачу,дай мне еще немного времени.-на этой фразе их общение закончилось.Мартину было так противно разговаривать с этим корыстным человеком,что он даже решил не идти у уборную,а зайти по пути в какой-нибудь буфет,чтобы побриться и привести себя в порядок,перед важной встречей. Буквально выскочив из дома,он помчался на встречу со своим другом Артуром,который был из "элитного"общества.По крайне мере ,так казалось Мартину,в его представлении люди из высших слоев были высокообразованы и интеллигентны во всех смыслах этого слова.Ему хотелось пообщаться не с моряками или со своими друзьями,а именно с людьми "другого" теста. Заскочив в уборную кафе "Медальон",он привел себя в порядок,одев самую лучшую рубашку,которая у него на тот момент была,молодой человек взглянул на себя в маленькое,висевшее на стене зеркало.Чтобы он не делал,но он всегда был похож на простого рабочего со стройки,его загорелое тело всегда выдавало простоту и наглядность,а нагловатые шрамы показывали,какой непростой и тернистый путь в жизни он прошел.Но на тот момент, ему не было так важно предстать перед "публикой" высшего общества в самом лучшем свете,так как он понимал,что его не примут за "своего". -Дружище,почему так долго?Я хотел тебя познакомить с Чарльзом,но он только что отошел куда-то.-пожаловался Артур,который подошел к Мартину,как только тот зашел в коридор. -Прости,были некоторые проблемы с транспортом. -Давай,пойдем со мной,я введу тебя в курс дела. Когда они зашли в большую просторную комнату, Мартин был удивлен широтой и маштабностью сего помещения.Он никогда раньше не был в таком кругу людей и ,соответственно, не бывал в подобных помещениях.Во всех частях комнаты стояли небольшие сгрупировавшиеся группы людей,которые вели светские беседы,причем одна была обширнее другой.Проходив мимо,одной из таких групп,Мартин заметил весьма привлекательную девушку,более того,она была прекрасна,в его глазах сразу засеяла искра.Это был один из тех моментов,которые запоминаются на всю жизнь,и обычно вспоминаются на смертном одре.Но в силу своей неуверенности и зажатости он ,скривив губы, не решился остановиться и подойти к этой милой особе,которая его так поразила..Он считал,что такой как он,не имеет права претендовать на таких дам. -Папа,познакомься,это Мартин Иден.-заговорил вдруг Артур.Моряк так увлекся созерцанием юной особы,что даже не заметил,как подошел пожилой мужчина в выглаженном с иголочку манжете и дама того же возраста в ослепительном голубом платье приглушенного цвета. -Очень приятно познакомиться.-произнесла дама бальзаковского возраста,с высокой прической и оттопыренными плечами. -Да,мне тоже очень приятно с вами познакомиться.-с неким страхом сказал Мартин. -Маменька,так это тот мужчина,что спас моего брата.-прозвучало из-за спины моряка.Этот голос был такой бархатный и нежный,что Мартин подумал,что это совсем юная девочка,но это была та самая девушка,которая так сильно захватила сердце мистера Идена.Повернув голову Мартин впал в ступор,он не понимал,что это реальность,он думал,что сейчас откроет глаза и все исчезнет,как туман. Она так прекрасна....Проносилось в голове моряка. Как же она прекрасна...Боже...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.