ID работы: 6247711

library boy

ONF
Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

i need u — bts save me — bts

Минсок любит библиотеки. Эту всепоглощающую тишину, спокойствие, запах книг и неизбежно настигающее здесь, в этом храме знаний, одиночество. Поправляя очечки в позолоченной оправе, Минсок тихонько переворачивает страницу оказавшейся довольно посредственной книжки, но парень не унывает, ведь выбирать особо не приходится: Ким перечитал все сколько-нибудь стоящие произведения, которые можно было найти здесь. У парня не так много свободного времени, всё-таки, обязанности старосты отнимают его невероятно много, поэтому в огромный, полный безграничных напечатанных историй храм, под названием городская библиотека, Минсоку удаётся попасть крайне редко. Всё, что остаётся парню с таким необычным в наше время хобби, чтением — приходить в школьную библиотеку и проводить такие редкие свободные минутки за перелистыванием пожелтевших страниц. Часы, висевшие на противоположной от Минсока стене показывают 21:20, и в таком позднем пребывании парня в школе нет ничего сверхъестественного. У Кима есть замечательная возможность находиться в храме знаний ровно столько, сколько он пожелает, ведь библиотекарша, милейшей души трогательная старушка, подарила парню ключи ещё в прошлом году, потому что ну как можно было отказать искренней улыбке мальчика, любившего книжную обитель так же горячо, как и сама женщина? Минсок закрыл книгу и сладко потянулся, разминая затёкшие мышцы. Небесно-голубой свитер слегка задрался, являя свету нежную, молочно-белую кожу живота. Парень порылся немного в своей школьной сумке и, найдя блокнот, открыл его и начал записывать в него какие-то заметки своим красивым, витиеватым, тщательно выверенным почерком. Перечитав их, Ким улыбнулся, а после, бросив взгляд на часы, начал второпях собираться. Поднявшись со стула, парень задвинул чуть скрипящий стул и отправился возвращать не особо интересную книгу на своё законное место. 21:32 Минсок закутывается в тёплое пальто, обматывает шею согревающим шарфом и выключает в библиотеке свет. Три поворота в замочной скважине. Семенящие шажки, отдающиеся эхом в коридоре. Ким спешил, боялся не успеть, каждый раз боялся, но постоянно приходил вовремя. Вечерний прохладный воздух пробрался в лёгкие парня, и Минсок на секунду застыл, прикрыв глаза наслаждаясь моментом. Десять ступенек вниз со школьного крыльца. Налево, по тропинке мимо высаженных школьным советом, ещё не успевших приняться кустиков белоснежных роз, его личной гордости, и вот он — стадион, освещённый яркими огнями. Школа Кима обучает разносторонних личностей, поэтому и инфраструктура здесь соответствующая. Среди выпускников есть известные писатели, певцы, спортсмены, танцоры. За тренировкой последних Минсок и пришёл понаблюдать. Если точнее, за тренировкой одного конкретного танцора. 21:39 На дальнем конце стадиона, из раздевалок постепенно вываливались разной степенью замученности ученики с хореографического факультета. В последних числах мая начнётся волна прослушиваний в агентства, поэтому программа тренировок сейчас безжалостная, включающая в себя ежедневный вечерний (иногда и ночной) бег на выносливость, для разминки мышц, развития выносливости и Бог знает для чего ещё. Танцоры не были этому особо рады, но смирённо выполняли все указания тренера, понимая, что от приложенных сейчас усилий зависит будущее. Минсок же был доволен и благодарил небеса за предоставленную возможность. Возможность увидеть, как ОН бегает. 21:40 Последним из раздевалки выходит высокий блондин. Почти не слушая указаний тренера, парень надевает наушники и, включив какую-то песню, первым выбегает на дорожку. Твой выход, Минсок-а. Выбравшись из своих кустов, Ким медленно, не спеша начинают свою ежедневную вечернюю прогулку вдоль стадиона. Вообще, из школы есть два выхода, парадный, через который и стоило бы идти Минсоку, чтобы побыстрее добраться до дома, и вот этот вот, узенькая дорожка через прогрызенную кем-то в заборе дырку, к которой парень сейчас держит путь. Не важно, что странно. В голове Минсока его план не имеет изъянов, потому что в любом случае другого у него нет. Легкий ветерок треплет волосы цвета пшеницы, и Минсок, кутаясь в своём необъятном шарфе, в который раз удивляется, как Джэён не мёрзнет в тонкой спортивной кофте. Если бы Ким заметил обратное, он бы, не задумываясь о том, что, как бы, под сомнительным прикрытием сталкерит танцора уже который вечер, обязательно бы укутал того в свой шарф или сразу в свои чувства, которые гораздо теплее вязанного тёпло-оранжевого великолепия. Но Джэён даже ни разу не вздрагивает: парень невозмутимо бежит вперёд, не замечая, кажется, ничего вокруг. 21:43 Минсок полюбовался блондином неполных три минуты, из-за чего мысленно выдаёт себе подзатыльник. В следующий раз он просто пойдёт чуть медленнее.

***

Последние майские деньки радуют ярким, уже совсем не весенним утренним солнцем. Его лучик медленно ползёт по столу, за которым, положив голову на сложённые ладошки, умиротворённо сопел Минсок. Тёплый лучик медленно ласкает щёку Кима, перебирается чуть выше и щекочет густые пушистые ресницы, заставляя парня перевернуться на другую сторону. Минсок провёл в библиотеке ночь, просто потому, что ему не захотелось уходить. Какой в этом вообще смысл, если последняя тренировка Джэёна закончилась позавчера, и возможности увидеть его, понаблюдать за ним больше не будет. Пробормотав во сне что-то бессвязное, Минсок неудачно дёрнул рукой и свалил лежащую на столе книгу. Она упала, громко стукнувшись об пол, заставив резко проснувшегося парня подскочить на стуле и вытаращить испуганные глаза. — Тихо, тихо, — прозвучало совсем рядом слишком знакомым, глубоким голосом. Минсок обернулся. За соседним столом сидел Джэён. Минсок завис. В тёмных, почти чёрных глазах блондина плясали загадочные, яркие огоньки. Ким не мог оторваться от них, всё смотрел, смотрел. Джэён медленно приподнялся, сделал пару шагов, требовавшихся для того, чтобы дойти до Минсока, и, присев на корточки, поднял упавшую книгу, протягивая её парню. Ким протянул свою крошечную ладошку и схватился за книгу, а Джэён взял её в плен своих больших, невероятно тёплых рук. — Скажи, почему ты не пришёл вчера? — Минсоку надо бы ответить что-то, но буквы в слова складываться не хотят, не то, что в предложения. В голове Минсока лихорадочно заработали шестерёнки. Нет, да быть не может, чтобы Джэён… — Да, я ждал тебя, Минсок. Только теперь Ким заметил, что парень выглядел немного помято, словно спросонья. Белоснежные волосы растрёпаны, форменная рубашка помята. «В школьной одежде Джэён тоже просто потрясный», — думает Минсок, нервно сглатывая. — Может, всё же объяснишь мне, почему мне пришлось просидеть всю ночь на стадионе, карауля тебя, когда ты спокойно отсиживался в библиотеке? В голосе Джэёна было что-то, мгновенно заставившее Минсока потупить взгляд, отчаянно сверля им свои кроссовки, словно они могли подсказать, что делать в такой ситуации. Молчание затянулось. Часы на библиотечной стене тикали, отсчитывая секунды. Минсок с удивлением отметил, что сейчас, когда он в библиотеке не один, тишина кажется куда более осязаемой, напрягающей. Парень уже почти открыл рот, намереваясь выдать что-нибудь в своё оправдание, но когда поднял взгляд увидел в руке Джэёна розу. Прекрасную белоснежную розу. — Слышал, тебе нравятся розы. — Только белые, — прошептал Минсок. — Я срезал шипы, не волнуйся. Джэён аккуратно заложил розу Минсоку за ушко, проведя пальцем по щеке. Разряд. Губы Джэёна накрыли губы Минсока. Блондин аккуратно, словно боясь причинить боль, приобнял Кима за талию, медленно притягивая к себе. Они расскажут друг другу о своих чувствах немного позже и вместе посмеются над своей неуверенностью и пустыми переживаниями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.