ID работы: 6247912

dog hotel :: enjoy your stay.

Слэш
PG-13
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

обычно, я...

Настройки текста
Солнце покрывает теплым желтым одеялом верхушки домов и деревьев небольшого городка в Огайо. Оно делает это каждый день. Что поделать, работа есть у всех. Сейчас зима, так что дни до ужаса короткие, а ночи до ужаса темные, но Солнце все же старается изо всех сил. Иногда мне кажется, что у Солнца есть личность, как будто оно такое же как и люди, со своим характером и привычками, а иногда мне кажется, что у него есть свои отражения в нашем мире. Бывает посмотришь на ребенка, а он так и лучится радостью. И так тепло сразу на душе становится, и небо становится немного светлее, и продукты не такие дорогие, да и вообще, кому какая разница? Солнце вышло. Я люблю называть их детьми Солнца. Они не уникальны, они не избранные, они просто... теплые. Не буквально, конечно же, а метафорически. И не каждый Солнечный ребенок рождался таким, нет, некоторые становятся Солнечными, некоторые приобретают Солнце в других людях. Главный персонаж нашей истории, Джошуа, один из самых ярких людей этого городка, и тут все даже слишком буквально. Но хватит предисловий; мы и так общались слишком долго.

***

Джош обычно просыпался рано, но сегодня он впервые проспал. Схватив кошелек, телефон, джинсы и ключи, он помчался в ванную, где на скорую руку натянул штаны и привел в "порядок" лицо: плеснул на него два раза водой. Выбежав из ванной, он вихрем понесся в корридор, где напялил кроссовки, взял сумку с передником внутри и помчался на работу. К счастью, работал Джош недалеко. Он ворвался в здание через задний ход за пять минут до открытия, весь вспотевший, но довольный. - Воу, чел, не знал, что ты настолько собак любишь, - сказал Марк вбежавшему другу, ухмыляясь и раскладывая коробки по полкам. - Что... - недоумевая, спросил Джош, пока не осознал, что был в пижамной кофте с головами щенят. - Ой, черт, забыл поменять. - Я бы назвал тебя старой кошатницей, но по очевидным причинам сделать этого не могу. Будешь песятницей!, - обрадованно воскликнул Марк, радуясь, что придумал кличку для Джоша спустя все пять лет их дружбы. - Марк... Это тупо, это даже не звучит. Собачница и то лучше, если уж на то пошло, - сказал парень, улыбаясь глупостям друга. - Я, пожалуй, пойду оденусь, открывай без меня. - Будешь меня поправлять, станешь псиной. Не зли меня, мистер "я люблю семейки с сердечками", - крикнул ему вслед Марк, хихикая. Джош показал язык и скрылся в комнате для сотрудников, где увидел свое отражение в зеркале. Пижамная кофта, неровно сидящие джинсы, показывающие вышесказанные семейки, растрепанные желтые волосы и круги под глазами. Выходные прошли на славу. Джошуа напялил на себя зеленый фартук, закинул жвачку в рот, которую нашел в сумке, и вышел, оставив все свои вещи, кроме кошелька, рядом с вещами Марка. Его друг уже открыл отель и ждал за стойкой посетителей, заполняя список съеденной еды за вчерашний день. Джош и Марк работали в отеле для собак. Джош обожал свою работу, хотя начал он работать здесь только потому что ему нужны были деньги на учебу. После он бросил юридический и начал играть в группе на барабанах, параллельно работая в этом отеле и зарабатывая на жизнь. - Эй, Джош, выпускай ребят, - сказал Марк, выводя друга из мыслей. Тот отсалютовал и отправился в корридор, по которому были распределены комнаты с койками для животных. Открыв каждую по очереди, он выпустил особенно активных, а сонь не трогал. Соням давали время отоспаться в отеле. Некоторые собаки могли проспать весь день, после чего выйти под вечер, поесть и уйти обратно. Многие бежали на площадку внутри или снаружи здания, где играли или ели песок. Последнее им строго запрещалось. Для собак были установлены миски, туалеты и прочие развлекательные штуки, чтоб им было не скучно без хозяина или хозяйки. Джош насыпал еду по мискам и подозвал песелей. Он, в основном, ухаживал за ними, пока на Марке были бумаги и прочие "скучные" вещи. После еды собак ожидала прогулка. Джош выводил всех на поводках и они гуляли по кварталу. Иногда он расклеивал флаера, иногда они просто наблюдали за машинами, но Джош всегда ответственно относился к своей работе и они всегда возвращались обратно. После прогулки собаки обычно отдыхали. Так было каждый день. Джош обожал собак и иногда он общался с хозяевами, когда они менялись с Марком местами. Большинство этих хозяев были постоянными клиентами здесь, так что со многими из них Джош успел подружиться. - Дан! Принимай новеньких! Это Сюзи и Лили, у первой аллергия на курицу. Помести их в девятый. Новоприбывшими оказались два годовалых пуделя с розовыми ошейниками. Джош улыбнулся и подошел к ним, давая им привыкнуть к себе. Пудели немного боялись, так что мальчик достал угощение из кармана и протянул его им. Лили подошла к нему первая, а за ней подошла Сюзи. Спустя час они весело играли с другими собаками на площадке.

***

Еще один день, еще пятьдесят долларов в кармане. Работа у него была хорошая, получал он много, еще и делал, то что любит - ухаживал за собаками. И каждый день одно и то же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.