ID работы: 6247927

Сюрприз

Слэш
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Публичная бета включена. Чтобы отправить сообщение об ошибке, выделите текст и нажмите на оранжевую полосу внизу экрана

      Сегодня Джастин подготовил сюрприз своему любимому парню на день рождения — подъём на самую высокую гору в штате — гору Вашингтон. И как он думал, это будет очень приятный сюрприз, поэтому держал всё в тайне.       — Так куда мы едем? — улыбаясь, Майкл сидел с закрытыми глазами тёмной непропускающей свет тканью и уже умирая от нетерпения наконец-то увидеть, что подготовил ему Джастин.       — Майкл, не будь таким любопытным! Ты всё узнаешь, когда мы будем на месте, — игриво отвечал Джастин, не отвлекаясь от вождения автомобилем.       — Тогда включи хотя бы музыку, мне скучно, — он пытался снять повязку, но все его попытки были тщетны и Майкл просто запрокинул голову назад, думая о том, что же там такое, что от него так это скрывает Джастин. Новый Ламборгини? Хм, у него нет столько денег. Поход в ресторан? Тоже нет, он бы тогда вряд ли бы надел повязку ему на глаза. Похоже, Джастин реально подготовил что-то завораживающее, прекрасное и невероятное, о чем, возможно, когда-то мечтал Майкл.       Через повязку мелькали небольшие огни встречных машин, но чем дальше двигались Джастин с Майклом, свет стал встречаться реже, а после и совсем стало темно и он включил подсветку салона. А Майкл всё мечтал и размышлял о подарке, так ему хотелось узнать, что он ненамного уснул и ему приснилась большая наряженная ёлка в лесу, которая переливалась разными яркими игрушками, а разноцветные гирлянды освещали всё вокруг. Снег медленно падал на ветки и тоже отсвечивал разными оттенками красного. Под ёлкой лежали коробки с подарками и Майкл в предвкушении идёт к ним.       Но на этом сон обрывается — Джастин разбудил его, говоря о том, что они приехали и пора идти пешком. Майкл пытается снять повязку, но ему не дают.       — Но-но! Мы ещё не дошли, нам надо шагать чуть-чуть. Не бойся, я поведу тебя, — нежно говорил Джастин.       Майкл взял своего парня за руку и тот долго вёл его. Они сначала спокойно шли, Джастин открывал какие-то ворота, скрипевшие как будто ржавые. Их темп снизился, когда они поднимались на подъём — Майкл понял это по ощущениям, как идти стало труднее, а нога сгибалась чуть ли не как острый угол. И дошли они до какого-то дома, возле которого горели фонари. Джастин отвёл Майкла к фуникулёру и снял глаза лишь когда они сели в кабину.       — Сюрприз! Как тебе? Мы поднимаемся на гору Вашингтон — самую высокую в штате, — радостно сказал он.       — ЧЕГО?! — удивлённо закричал Майкл, подавившись слюной и вспомнил всё. Как два с лишним, почти три года назад он со своими друзьями приехал на годовщину смерти Бет и Ханны на эту злосчастную гору, как был рады сначала, а потом мучался, спасаясь от маньяка, который оказался тупым Джошем, решившим «пошутить» над приятелями. Как они узнали о существовании вендиго и пытались выжить, как погибли Незнакомец, Джош и… Джессика. Майклу было трудно говорить об этом, да даже думать. Он считал, что просто встречается с ней, а потом понял, как любит её и всё это время винил себя в её смерти. Не успел, не спас её от вендиго, не уберёг. Она не дожила до рассвета, оставшись в недрах шахты и, наверное, её уже давно съели.       Майкл толкал кабину фуникулёра, стуча по стёклам и пытаясь открыть двери.       — Что ты творишь, сломаешь же! Что с тобой?! — Джастин обнял его, успокаивая, но его парень продолжал паниковать.       Как только фуникулёр остановился, Майкл сразу же вылетел пулей из него и увидел перед собой ёлку. Ту самую, которая приснилась ему — яркая, освещённая гирляндами и с коробки с подарками под ней.       — Ты хотел увидеть раньше новогоднее настроение, так вот! — восклицал Джастин, не понимая, почему Майк не рад.       — Новогоднее настроение?! Но не на этой горе! Тут два с половиной года назад семеро человек спаслись от вендиго и в их числе был я. Я выжил! И знаю, что эти твари всё ещё живут. И их дух вселяется в каждого, кто оставался голодным здесь, — кричал Майкл, жестикулируя руками, — тут даже связи нет!       — Я… Я не знал, ты мне ничего не говорил, — не на шутку испугался Джастин, понимая, что сам же и загнал их в эту ловушку. И они оба посмотрели друг на друга, когда громкий душераздирающий крик вендиго разнесся по горе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.