ID работы: 6247953

Сердце

Слэш
G
Завершён
657
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 14 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мигель берет Гектора за руку и просто улыбается. Ему кажется, он встретил единственную родную душу в этом огромном городе мертвых. Странно только, что это не Эрнесто. Да и сам Гектор с трудом понимает причину такой своей привязанности к мальцу. Он заботливо поправляет красный капюшон на голове Мигеля. Гектор не знает, от чего они бегут, но парню это важно, и он просто не спрашивает. Надеется получить ответ позже, наверное. — Знаешь, Гектор, — говорит Мигель, — ты отличный друг. И если бы у Гектора было сердце, оно бы сейчас остановилось. А Мигель радуется, что за белым гримом не видно его смущения. Его волосы треплет ветер, а под ногами простирается прекрасный сияющий город. Он никогда не видел подобной красоты, но все равно уверен, что счастье в его душе вовсе не от этого. Город мертвых празднует вместе с миром живых, кто-то уже возвращается с подарками от родных, а кто-то только что вышел из города и теперь радостно направляется по мосту из лепестков к своим живым семьям. Гектор тоже хотел бы пройти по мосту, но не может, и сейчас они с Мигелем проводят вместе весь праздник. Гектор счастлив, что в день, когда особенно не хочется быть одному, он встретил этого решительного паренька. Это бы грело его сердце, но Гектор уверен, что его нет, его кости держатся на чистом волшебстве и нет никаких органов, но ведь он чувствует что-то, и ему не нравится это противоречие. *** После предательства Эрнесто всем тяжело. Мигель думает, что он родственник убийцы, а на Гектора, как снег на голову, упали возрожденные воспоминания. Он не понимает, как мог такое забыть, забыть половину своей жизни… но главное, что он все это время помнил свою Коко. Гектор прижимает голову к коленям и чувствует, как Мигель обнимает его, от этого становится немного легче. — Спасибо, — шепчет он, чувствуя боль в груди, которую не может объяснить. Он так давно не чувствовал живого тепла, что такой жест со стороны Мигеля заставляет его еще больше привязаться к нему. Мальчик кладет свою голову на его и Гектор чувствует, как волосы касаются скулы. И он хотел бы продлить этот момент еще чуть дольше. *** Эрнесто получил по заслугам, и это немного радует, но рассвет уже близко. Солнце неумолимо поднимается над горизонтом, а Мигель, почти сам превратившись в скелет, сидит на коленях перед умирающим другом. Еще немного и мальчик не сможет вернуться, Гектор не в силах этого допустить. — Мы даем тебе свое благословление, — слабеющим голосом шепчет Гектор, касаясь рыдающего Мигеля лепестком. Хотя сам он отчаянно желает продлить момент их встречи, если это действительно конец. Ему невыносима сама мысль, что они больше не увидятся. Все тело периодически пронизывает боль, но все же она несравнима с тем ощущением, которое он испытывает, когда Мигель исчезает в вихре золотистых лепестков. Гектор чувствует, как слезы стекают по его лицу, и надеется, что Мигель хотя бы успеет сказать Коко то, что не успел в свое время он. Зажмурившись, он спокойно ждет конца, смерти после смерти, правда, все еще разочарованный тем, что так и не сказал Мигелю, как любит его. Но солнце поднимается, и Гектор, слыша пораженные вздохи, открывает глаза, тут же обнимая в ответ счастливых родственников. И даже Имельда рада тому, что он жив. *** Спустя год Гектор облегченно выдыхает, когда его все же пропускают к мосту. Он так долго ждал этого, и теперь он может пройти по лепесткам вместе со всеми остальными, и даже его Коко идет рядом с ним. Мост подходит к концу, и Гектор оглядывается по сторонам в надежде увидеть его. Мигель стоит в конце моста. У Гектора вновь что-то замирает в груди, и он несмело поднимает руку, чтобы помахать мальчику, не сразу вспомнив, что Мигель, возможно, не видит его. Подойдя к нему вплотную, Гектор еле дышит. За время, пока они не виделись он порядком соскучился, а Мигель немного подрос. Гектор даже сначала не поверил, что это тот мальчик в красной толстовке. Теперь он стоял в обтягивающем костюме, а на голове была широкополая шляпа. За спиной висела гитара, все та же, что и при прошлой встрече. Гектор улыбнулся и приложил руку к груди, испытывая те же противоречия, что и тогда. — У тебя есть сердце, Гектор, — словно прочитав его мысли, улыбается Мигель, и протянув руку, касается его костлявой груди ладонью. Гектор замирает, удивленный тем, что чувствует это. Но потом замечает хитрый блеск в глазах мальчишки и его вторую руку на голове собаки. Проводник весело гавкает, а Гектор со слезами на глазах обнимает счастливого Мигеля. — Ты успел, малыш, — шепчет скелет, пока руки Мигеля крепко обхватывают его спину, и чувствует, что сердце у него действительно есть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.