ID работы: 6247968

_militari_censorship_

Слэш
NC-17
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

_K_

Настройки текста
«Захочет ли единорог служить тебе и переночует ли у яслей твоих? Можешь ли веревкою привязать единорога к борозде, и станет ли он боронить за тобою поле? Понадеешься ли на него, потому что у него сила велика, и предоставишь ли ему работу твою? Поверишь ли ему, что он семена твои возвратит и сложит на гумно твое?» (Иов. 39, 9-12).       Это совсем другой мир, словно большая семья, связанная своими законами и правилами. Здесь тебя окружают «не люди», и ничему из прежней жизни нет места. Тихие шорохи… Гордо смотри на развивающиеся флаг. Горечь хлестнула в грудь. Все будто в тумане. Тошно.       Я вышел на одном из верхних уровней. Ритмичный звон… Вся отделка приятно поблескивали, В мягких лучах стен летали частички пыли. Проскрёбывающий звук преследовал шлейфом, ноги еле волоклись. Я всегда кичился своей способностью приспосабливаться к разным условиям, но сегодня явно не мой день. Обернувшись назад передо мной вырос высокий силуэт.       -Рем, ты что оглох, инвалид несчастный! -Молодой человек щёлкнул пальцами дабы привлечь моё внимание. –-Объяснить, что делает «Гвардеец» в рабочие часы на спальном этаже, — пропуск предъяви! -Он важно скрестил руки на груди.       -Да, пожалуйста-Рем предъявил книжку и небольшую выписку. -Я от медика… -Ты что в самом деле, я же пошутил-Он вернул пропуск хозяину-Тебя довести, а то скверно выглядишь! Не пошла? Все в порядке? Может в душ? Лечь спать, — проговаривал он вслух.       -Жаль, я не догадался взять спиртного с собой.       -Не стоит, Жан, ты как мамочка, лучше за «единорогами» так присматривай, а то и вовсе одичают.       -А вот это мой дорогой не твоего ума дело. Не от меня зависит. Это просто вы оба неправильные, травмированные! -Жан натянул довольную хмылку, важно подняв нос.       -Погоди еще, может, все будет хорошо-шатаясь Рем продолжал свой путь.       -Я рад, что ты с нами, не простудись! -Жан поспешно удалился в одном из коридоров. Винчески опытный работник, столь же непокорен и опасен для человека, как и его подчинённых. Он явно нарушал красивые образы в портфолио.       Стало так одиноко и так холодно… Подойдя к панорамному окну вплотную, я увидел снег. Грязные вытоптанные дорожки, белые стены, на припаркованных у корпуса машинах появились забавные шапочки, серые парапеты, вся база казалась большой белоснежной массой. Снегопад накрыл корпус за несколько дней после, вроде бы прибытия вакцины, оставив после себя привычную для этой местности картину. Действительно холодные ночи и метели отлично сдерживали пылкие нравы подопытных.       Корпус K словно моя родная пробирка. В детстве я был ребенком слабого здоровья, требующий постоянного наблюдения. Можно сказать, что я в общем непригоден ни для какой деятельности, но мистер Грин решил подарить мне шанс, усовершенствовав моё бренное тело. Чтобы хоть на что-то пригодным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.