ID работы: 6248022

Тайна его зеленых глаз

Слэш
R
Завершён
2743
автор
SoOGooD1 бета
Veleana гамма
Размер:
118 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2743 Нравится 279 Отзывы 1314 В сборник Скачать

Глава 13. Мой добрый друг...

Настройки текста
      Встреча с Джоном-Гарри стала для Джеймса настоящей отдушиной, он уже давно не чувствовал себя столь спокойно в чьей-то компании. Впервые за много лет, со времен школы, а может и дольше, он чувствовал себя так свободно. Да и было ли время, когда он мог просто говорить, не волнуясь о последствиях? На ум, почему-то, ничего не приходило.       А сейчас, болтая с тем, с кем в школьные годы почему-то - хотя ладно, ясно, почему - не общался, он был свободен. Он знал, что этот парень как никто иной поймет, а самое главное, не станет использовать против него его слабости. Джеймс всегда этому поражался. В Поттере, казалось бы, отсутствовала та самая человеческая подлость, которая так часто встречается у других. Из-за этого он всегда в тайне завидовал его друзьям, а ещё презирал их за то, что они не ценили этого и пользовались добротой парня.       Увы, но Джеймс понимал, что для Гарри все прошедшие годы не прошли даром, всё, через что он прошел, оставило следы, а из-за того, что у него, фактически, не было никого, на кого он мог бы рассчитывать, следы оказались весьма значительными, но даже так, в нём всё ещё виделся тот мальчишка, что с восторгом смотрел на мир. От этого, правда, почему-то становилось тяжело на душе. Словно смотришь на бедного побитого жизнью кота, который, несмотря на всё, смотрит на мир с надеждой, хоть и с опаской. — У меня что-то на лице? — поинтересовался Джон, заметив пристальный взгляд своего собеседника. — Нет, просто думаю, что светлые волосы тебя старят, а вот линзы, напротив, тебе отлично подходят, — вернулся в реальность тот. — И ты туда же, — усмехнувшись, заметил врач. — Чего это вам всем мои волосы дались? — с улыбкой поинтересовался он. — Ну, может я и те, кто тебе об этом говорили, просто пришли к мысли, что ты бы лучше выглядел брюнетом, — предположил Джеймс, отпивая кофе из чашки.       Да, Гарри был прав — в кафе, куда они пришли, было довольно неплохо. Вкусные тортики и пирожные, а главное, вполне сносный кофе. Плюс, здесь было крайне уютно и не особо многолюдно. Отличное место для встреч, возможно, он даже заскочит сюда как-нибудь после работы перекусить, или в следующий раз сам пригласит сюда Джона. — Ну, может, вы и правы, но я ведь не просто так это сделал, — пожал плечами Джон. — Гарри Поттер мёртв, зачем его призраку бродить по улицам Лондона? — с той же улыбкой, но с нотками холода в голосе риторически спросил он. — То есть ты в курсе новостей магомира? — действительно удивился Драко. — Да, не всех, но мне достаточно, чтобы не лезть куда не нужно и не попадаться лишний раз никому на глаза. — Но как? — почему-то на ум не приходил никто, с кем Гарри мог бы поддерживать связь. — Луна, — с легкой, почти что братской улыбкой на лице произнес он имя чудной светловолосой девочки.       Сейчас, задумавшись, Драко и правда вспомнил, что видел их с Поттером вместе. Но это было от силы пару раз, а после «друзья» Гарри снова ограничили его общение с другими. Но, видимо, они таки не всё смогли проконтролировать. «Выходит, Поттер все - таки куда чуднее, чем всем казалось» - пронеслось тут же в его голове. — Я бы пошутил, что тебе везет на странных друзей, но… — Тогда тебе придётся признать, что ты такой же, если захочешь снова со мной встретиться? — закончил за него Джон. — Да уж, боюсь, что в этот раз ты прав, — без малейшей фальши признал это Джеймс.       При разговоре о друзьях Джона-Гарри, вспомнился Художник. Пока они сюда шли, Джеймс даже мельком его заметил. Совпадение? Или же на то были причины? Это, конечно, хорошие вопросы, но пока ответов на них не было. Единственное, что было ясно, так это то, что Художник, как и многие из окружения Поттера, попал под его очарование. Ещё одна заблудшая странная душа, что была привлечена непосредственностью этого наглого зеленоглазого кота. Черный кот, что перекрасился в белое и стал притворяться псом, но повадки не спрятать. — Тебе уже говорили, что ты похож на кота? —неожиданно спросил Джеймс прежде, чем понял, что сказал. — Когда-то, но увы, того парня нет уже в живых, он умер в Афганистане, — слегка грустно ответил Джон, но тут же улыбнулся. — Не думал, что мне снова скажут подобное, я ведь изменился с тех пор. — Вот как, — задумчиво произнес парень. — Мне жаль, что задел эту тему, тот парень, видимо, был тебе близким другом. — Можно и так сказать, — как-то многозначительно ответил Джон. — Но давай лучше поговорим о чём-то веселом, к примеру, что планируешь делать на Хэллоуин?

***

      Когда Джон вернулся домой, было уже темно. Разбираться, что именно было в посылке, которую отправила ему «сестра», он уже не стал, просто сунув её в одну из тумбочек. Подумав, что там, наверное, нет ничего особо важного, а значит, и тратить на неё время сейчас ему не с руки. Вместо этого он, переодевшись, спустился вниз и хотел, было, приготовить что-то перекусить, но, к своему удивлению, застал Шерлока за готовкой.       Детектив аккуратно заканчивал готовить жаркое, так что вскоре они вместе сели за стол. Повар из него, как оказалось, был весьма неплохой, хотя наверняка не столь отличный, как детектив, потому как оказалось, он слегка недосолил блюдо. Но тут уже дело вкуса. К счастью, недосоленное блюдо куда проще исправить, нежели пересоленное.       За ужином они сперва молчали, но длилась эта тишина недолго. Первым не выдержал Шерлок, его, видимо, раздирало любопытство по поводу того, где и с кем Джон провел столько времени. Кому принадлежал этот дорогущий парфюм, что можно было почувствовать от Джона? Он был не таким, как в прошлый раз. Судя по «стилю» аромата, тот явно принадлежал совершенно другому человеку. Его интересовало всё. Кто эти люди, с которыми встречался Джон? Почему он о них ничего не рассказывает? В каких они отношениях? Как давно знакомы? Но он понимал, что не сможет задать ни один из этих вопросов, не вызвав ответных. — Что думаешь о новом деле? — вот и всё, что смог спросить Шерлок, хотя в голове крутились совершенно другие мысли. — Сложно судить, но мне почему-то кажется, что зря девочка летит в Лондон, — ответил как-то задумчиво Джон. — Ну почему-то плохое предчувствие по этому поводу, но это, скорее всего, просто глупые мысли. — Может, ты и прав, — неожиданно задумавшись, согласился Шерлок. — Если у убийцы зуб на её семью, то девочка будет в опасности. Она последняя из Бойлов, ведь дядя был братом её матери, а значит, не будет входить в этот список. Правда, думаю инспектор уже это учел, конечно, не сказать, что он умен, но вполне сообразительный. — И поэтому ты работаешь именно с ним? — неожиданно улыбнувшись, спросил Джон. — Да, — кивнул Шерлок, в очередной раз поражаясь тому, как быстро его сосед может переключаться между темами, это было весьма занятно. — Кстати, говоря о Греге, он звонил пока тебя не было, они кого-то задержали и на завтра назначен допрос на 9:30, сказал, чтобы ты подъехал, если сможешь. — Я так понимаю, ты сказал, что я смогу? — Я сказал, что ему стоит позвонить завтра с утра, — усмехнувшись, ответил Шерлок, наслаждаясь удивленным лицом Джона. — Да, порой я умею быть тактичным и не решать за других, но это только для редких случаев. — Значит я особенный случай? — слегка прищурившись, поинтересовался Ватсон. — Ну, получается, да, главное только Майкрофту не говорить, а то снова решит, что я… — он запнулся, неожиданно понимая, что только что хотел сказать.       Джон с интересом посмотрел на неожиданно замявшегося Шерлока. Непривычное зрелище почему-то его позабавило и даже показалось милым. «Господи, Гарри, этот парень слегка псих, ты что, ещё не заметил? Какой, дементоры тебе в кумовья, «милый»?" - не выдержал его внутренний голос, но факт оставался фактом. Такой Шерлок и правда казался весьма миленьким. Кто знает, может, безумие и странности заразны?

***

      Вернувшись к себе в офис, Джеймс вызвал своего помощника и дал указания по проверенным каналам в магомире найти информацию на Рона Уизли и Гермиону Грейнджер. Насколько он знал, после развода она вернула свою девичью фамилию. Что касалось причины развода, то ею стало то, что заводить третьего ребенка она не хотела, а семья мужа, вроде как, настаивала, или просто ей надоели и первые двое, из-за которых она не могла, как хотела, строить карьеру? Тут точной информации не было, но детей она оставила мужу.       Кроме этого и ещё парочки громких дел, где засветились эти двое, он не знал ничего, но теперь решил разузнать. Плюс, он решил проверить кудрявую и по магловским каналам, потому что магия магией, но всю информацию о человеке не уничтожить. Вот только того, что он обнаружил в итоге, он и вообразить не мог.       Копая в одном направлении, в итоге он оказался не там, где ожидал и нашел то, чего и предположить не мог найти. Оказалось, что Джон не столь далеко ушел от своих старых «друзей», как он думал. Хотя, насколько стало ясно, навряд ли сосед Джона знал, о том, с кем связана его семья. Вопрос только, как и стоит ли вообще говорить об этом Джону?       Ответ нашелся быстро. Да, стоит. Но как? Тут уж Джеймс задумался. Не сказать, что мысли о соседстве Джона и детектива ему были приятны, но судя по Джону, тому такое соседство нравилось, а значит, нужно было всё учесть. Проверить, насколько Шерлок Холмс знаком со своей родней и их делишками, и только после посвящать во все эти подробности Гарри. До того времени можно периодически с ним встречаться и делиться мелкими новостями. — Гарри-Гарри, ну почему же ты не можешь жить спокойно? Почему всегда попадаешь в различные истории? Да ещё и собираешь возле себя всяких странных ребят? — не пойми у кого поинтересовался Драко. — Но даже так, ты всё равно остаешься для меня последним, что было в сундучке Пандоры. И в этот раз я не дам тебе исчезнуть.

***

      В 9:30 утра в аэропорту Хитроу приземлился самолет рейса BA 188 Нью-Йорк — Лондон, на борту которого была последняя живая представительница семьи Бойлов, семилетняя Анна. Девочку встречал Николас Гудмен, друг её дяди и в какой-то степени его родственник. Дядя даже объяснял девочке, что этот парень, вроде как, сын какой-то там её тётки, которого та отдала в специальную школу в Англии, но, честно говоря, девочка толком не разобралась в этом. Единственное, что она поняла, что её встретит парень по имени Ник и что он будет выглядеть так, как на фото, которое ей показывал дядя.       Конечно, она волновалась, что он не придет вовремя, или что она не узнает его, но всё это было зря. Парень был весьма пунктуален и при этом крайне заметен. Высокий и очень красивый, он выглядел словно какой-то актер, даже его прическа - длинные темные волосы, собранные в хвост - выделялась на фоне коротких стрижек большинства остальных мужчин. Он стоял с табличкой.       Заметив её, он тут же ей помахал, приветливо улыбаясь. Он был слегка чудным по мнению девочки, но, с другой стороны, он не казался странным, вроде тех мужчин из новостей. Она умела чувствовать таких людей, они имели странный цвет, а у Ника был приятный цвет. Передав записку от дяди, Анна спокойно стояла и ждала, пока Ник не прочтет и после, взяв его за руку, пошла с ним. Он был хорошим, хотя и немного странным.       Когда они подходили к машине Ника, она обернулась и увидела смотрящую на них женщину. Отвернувшись она крепко обняла парня ища в нем защиты, женщина была плохого цвета, она явно была опасна. Ник посмотрел на девочку, а после в сторону, куда она только что смотрела. Там никого не было, по крайней мере сейчас. Но судя по записке, которую прислал Артур, девочка могла только что видеть того, кто убил её братьев, или же просто кого-то опасного, увы, в Лондоне много скверных людей.       Он погладил малышку по голове. Странно конечно, что она его не восприняла, как одного из таких людей, но, видимо, он был не так и плох, либо дядя сказал ей, что ему в любом случае можно доверять. — Энни, сейчас поедем домой, а завтра, я думаю, пройдемся по магазинам, купим тебе нужные вещи, — сообщил он девочке, когда они сели в машину. — А после, я думаю, познакомлю тебя с одним славным парнем, думаю он тебе понравится. Он очень хороший и поможет найти плохих людей, из-за которых тебе пришлось приехать сюда. — Он тебе нравится? — спросила она, хотя, судя по интонации, это было утверждение. — Можно и так сказать, хотя… — Ты его любишь, но у него кто-то есть, — как-то по-взрослому заметила она. — А ещё это мальчик, — зевая, добавила она.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.