ID работы: 6248022

Тайна его зеленых глаз

Слэш
R
Завершён
2743
автор
SoOGooD1 бета
Veleana гамма
Размер:
118 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2743 Нравится 279 Отзывы 1314 В сборник Скачать

Глава 15. Наставник и родственик

Настройки текста
      Джону снилось прошлое. Те, казалось бы, давно канувшие в Лету дни, когда его имя было на устах у всего магомира. Ему снился профессор Снейп, его смерть и то явное понимание потери. Осознание того, что именно этот нелюдимый и всегда строгий к нему человек был настоящим, что именно он всегда был на его стороне.       С чего воспоминания решили нахлынуть именно сейчас, было одновременно и непонятно, и вполне ясно. Слишком много теней прошлого вдруг стали явными силуэтами. Слишком много пустоты внутри заполнилось новыми людьми. Одним словом, многое изменилось, и, что странно, в лучшую сторону, а это, увы, не могло длиться долго, и опыт решил об этом напомнить.       Чем выше поднимаешься, тем больнее падать. Следовательно, чем больше у тебя дорогих людей, тем больше у тебя тех, кого ты можешь в одночасье потерять. Это было действительно страшно, но, вместе с тем, Гарри, наверное, впервые за последние годы был абсолютно уверен, что сейчас он на своем месте, там, где и должен быть.       Шерлок, Николас и, чего уж скрывать, Драко, стали для него чем-то вроде новой семьи. Сам факт того, что у него были те, с кем можно поговорить не скрывая того, что он слегка не такой, хоть и не в полной мере раскрывая всех карт, было для него бесценно. Он уже давно не чувствовал себя таким счастливым и, наверное, от этого тревожился ещё сильнее.       Проснувшись, он ещё долго смотрел в потолок. Он думал, как лучше всего поступить, как сделать так, чтобы оградить дорогих ему людей от опасности. Конечно, крошка Анна тоже входила в этот список. На лице мужчины появилась мечтательная улыбка. Девочка была крайне необычной, но в то же время всё ещё оставалась ребенком.       Он вспомнил, как вчера, когда они пришли в кафе, она с аппетитом уплетала пирожные, да так, что в итоге вся перепачкалась кремом, и это было просто невероятно мило. Когда же он салфеткой вытер крем, Николас зачем-то сфотографировал его, а Шерлок, что не менее странно, попросил переслать ему это фото.       Напоследок они попрощались, и Ник с девочкой уехали домой. Они с Шерлоком отправились на Бейкер-стрит пешком, идти было не особо далеко, да и вид ночного Лондона был весьма приятным, в этом районе уж точно. По дороге они обсуждали детали дела. В присутствии девочки они не обмолвились об этом и словом, но факт оставался фактом, она могла стать новой целью убийцы. — Ник сказал, что малышка заметила кого-то в аэропорту, — вспомнил Джон информацию, полученную, когда они ходили за кофе. — Правда, не знаю, насколько это нам поможет, но… Шерлок, слушай, а нет ли возможности найти записи с камер - обычно в аэропортах камер довольно много и, проследив за взглядом девочки, мы можем примерно определить подозреваемого. Хотя, это, наверное… — он запнулся, вряд ли для кого-то девочка может быть надёжным свидетелем, они ведь не видели того же, что Джон. — Я узнаю, если считаешь, что она и правда могла там заметить убийцу… — Я не уверен, убийцу ли, но определенно кого-то не особо хорошего, — проговорил Джон. — Я не могу этого объяснить, но поверь, она и правда там кого-то видела. Я ей верю. — А я верю тебе, — улыбнулся Шерлок. — И если ты так в этом уверен, я достану тебе те записи, даже если придётся потормошить моего братца.       По возвращении домой они отправились спать. Точнее, спать отправился Джон, а Шерлок, исполняя свое обещание, искал способ получить данные с камер в обход своего братишки. Его усилия оправдались, правда, уже часам к семи утра, когда слегка уставший после не самой спокойной ночи Джон спускался на кухню приготовить утренний чай. — Ты хоть ложился спать? — спросил он, увидев своего соседа в том же наряде, что и вчера и с такими кругами под глазами, что он даже походил на панду. — Нет, но я нашёл то, что ты просил, — довольный собой, ответил детектив. — Более того, ты прав, девочка увидела кое-кого очень скверного, — с этими словами он повернул в сторону Джона ноутбук, на экране которого было фото женщины. Серые, какого-то мышиного цвета волосы, собранные в пучок, слегка смуглая кожа, тонкие губы, нос с небольшой горбинкой, вполне заурядная внешность, если бы не её глаза: большие, малахитового цвета, те, которым словно не место было на этом лице, да и взгляд тоже был не тот. Она смотрела как-то хищно, казалось, что её лицо - это просто маска, и только глаза настоящие. — Ты уже узнал, кто она? — поинтересовался Ватсон, отгоняя наваждение. — Да, Лаура Бойл, троюродная сестра матери Анны, но в ветви наследования она не учтена, потому что к этой семье не относится. Насколько удалось узнать, она пару лет назад вернулась из Америки, где увлекалась, на секундочку, оккультизмом. Проблема лишь в том, что по возвращении в Британию она словно в воздухе растворилась, не было и следа её существования с тех пор. — Значит, она может оказаться именно той, кто нам нужен, — задумчиво заметил Джон. — Да, вот только найти её будет ой как непросто, — чуть ли не облизываясь, проговорил детектив.

***

      У неё было прекрасное настроение. Всё шло почти по её плану. Девочка снова была на землях предков, она была там, где её можно было поймать. Единственным, что портило всю идиллию, был тот парень. Маг, судя по всему, весьма сильный, встретить кого-то такого вне районов, где они обитают, или прилегающих к их территориям, было нереально, но тем не менее.       Вчера она рассказала всё тому, кто научил её всему, что она знала. Своему Мастеру, что был воплощением бога солнца. Его рыжие волосы походили на сияющий нимб. Он был магом из чистокровных, но при этом снизошел к тому, чтобы взять её в ученицы, и она ценила это. Она всегда исполняла все его просьбы, от доставки писем и до ликвидации тех, кто был некстати.       Её мастер, услышав о парне, сопровождавшем девочку, задумался. Спросил его имя и как он выглядел, цвет волос, был ли у него шрам. Нет, шрама она не видела, он блондин, с зелеными глазами, а зовут Джон Ватсон. При этом, сила, что от него исходит и правда очень впечатляющая. «Вроде не похож на него, но… Сделай мне фото.»       И вот она шла с фотоаппаратом к дому, где поселился тот самый парень. Если знать кому платить, то легко узнать адрес любого человека. А если заплатить достаточно, то можно узнать и куда больше. Ей был нужен только адрес, и она его получила. Выбрав себе удобный наблюдательный пункт, она устроилась и стала ждать, благо, терпение было одним из её достоинств. По крайней мере, в те моменты, когда она не готовилась принести кровавую жертву, в таких случаях она сгорала от нетерпения.       Спустя какое-то время дверь дома открылась и вышел детектив — Шерлок Холмс, забавный парень, о котором в сети вел блог его сосед. Вторым вышел Джон Ватсон, она навела камеру и неожиданно отпрянула - мужчина смотрел прямо на неё, и на секунду ей показалось, что она смотрит в глаза огромной змее. Но разве у змей бывают зелёные глаза? Она встряхнула головой и, быстро сделав фото, скрылась в переулке. На душе осталось неприятное тянущее чувство.       Впервые в жизни она начала сомневаться, а правда ли она видит всё? Не является ли этот Джон Ватсон дьяволом, принявшим облик человека, не тот ли он змей из книги, в которую многие верят, не опасно ли ей переходить ему дорогу, посягая на то, что он мог считать своим? Она посмотрела на сделанное ей фото. Нет, что за глупости. Обычный парень. Ничего такого в нем и не видно, но вот противное чувство в груди никуда деваться не хотело.

***

      По возвращении домой Ник уложил девочку спать, а сам созвонился с дядей. Джон Ватсон, или вернее Гарри Поттер, этот парень в очередной раз его удивил. Нет, Ник, конечно, не обладал той силой, что Анна, но и он мог что-то чувствовать. Чувствовать силу исходящую от людей, и у Джона этой силы было как-то многовато. Конечно, он не считал, что это опасно для него или Анны, нет, тут скорее дело в том, что он волновался за Джона.       Если тот, кто охотился на семью Бойлов, охотился на них ради их сил, то Джон мог быть в опасности. Парень наматывал круги по квартире, когда зазвонил телефон. Звонил его дядя. — Да, что-то случилось? — ответив, спросил Ник. — У нас всё тихо, просто хотел узнать, как у вас обстоят дела, — ответил тот. — Пока спокойно, дядя… — Ник задумался. — Ты вращаешься в разных кругах, скажи, ты не слышал ничего о парне по имени Гарри Поттер? — Подожди, тот самый Гарри Поттер? — тут же переспросил мужчина. — Тот самый? — не понял Ник. — Некоторое время назад в определённых кругах был один парень с таким именем, вокруг него было очень много шумихи. Но, насколько я слышал, он вроде умер, — с некоторым сомнением добавил он последнее словно, не веря в такое. — А поконкретнее… — Мальчик-сирота, сильный маг. Вроде, что-то там масштабное сделать должен был и даже сделал, а потом, пуфф, и исчез. Это было где-то лет… — 10-15 назад, да? — кое-что прикинув, уточнил Николас. — Да, только не говори, что твой новый друг… — Я пока не уверен, — солгал Ник, что и так был почти на сто процентов в этом уверен. — У него есть шрам? — немного подумав, явно что-то вспоминая, спросил дядя. — На лбу в форме молнии. — И что, если есть? — спросил Ник. — Присмотри за ним, — неожиданно сказал мужчина. — Ведь мать этого парня звали Лили Эванс. — Но разве не так звали одну из племянниц… — он запнулся, понимая, что это могло значить. — Как я когда-то и говорил, мир не такой уж и большой, — сказал дядя прежде, чем положить трубку.       Ник остался стоять посреди комнаты, размышляя, как на самом деле нити судеб могут переплетаться. Насколько, казалось бы, далёкие друг от друга люди могут оказаться куда ближе, а те, кто, казался, и так стали ближе некуда, станут ещё более ценными, хотя, куда же сильнее. Значит, шрам. Если у Джона есть этот шрам, тогда он будет не просто дорогим ему человеком, он будет частью семьи. Дальней ветвью, но семья есть семья.

***

      Мужчина сидел в своем кабинете и внимательно рассматривал фотографию. Другой цвет волос, шрама не видно, совершенно другая манера держаться, но сомнений не было, это был он. Это был чёртов Гарри Поттер. Как же он надеялся, что этот парень уже давно кормит червей или свалил в какую-то глушь и сидит там безвылазно.       Нет же, вот он, живёхонький, и вполне жизнерадостный. Живёт в центре Лондона, притворяется обычным магглом и наслаждается себе жизнью. Мужчина зло выругался. Злило всё: улыбка на его лице, то, что его жена ушла от него, сказав, что видимо, выбрала не того, то, что многие сотрудники вечно донимают вопросом - а Вы и правда знали самого Гарри Поттера, а каким он был?       Но больше всего бесит то, что каждый раз отвечая на вопросы о Поттере, нужно улыбаться, говорить, что он был славным парнем, что они были не разлей вода. А где он сейчас? Кто знает, разве ж нам дано знать об уделе великих магов. Как же он надеялся, что шрамолобый уже подох, как он этого хотел. Но, видимо, к его мольбам боги оставались глухи. Ну ничего, теперь он сам это исправит.       Нет, не своими руками. Зачем встревать в такие неприятные истории. Для подобного у него есть пара шестёрок среди людишек, считающих его своим благодетелем, среди тех, кто чуть ли не боготворит его за те крохи знаний, что он им дал. Идиоты…они даже не понимают, что такие, как они просто инструменты, расходный материал, не более того. Да и ладно. — Ничего, мой старый друг, скоро я исполню твою старую мечту, устрою тебе встречу с твоими родителями, — улыбнувшись, проговорил он глядя на фото.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.