ID работы: 6248041

Его вечность.

Гет
G
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сейчас, когда за окном уже давно светил месяц, великий лорд, правая рука императора, по сути фактический правитель Тёмной империи, всё ещё сидел в своём кабинете, в котором царил сумрак, и решал срочные вопросы немыслимой важности, которые принёс заместитель.        И пусть он не спал несколько дней, и почти ничего не ел, но то, что ждало его после всех дел, стоило абсолютно всего.       Его жена.       Сколько в этом слове смысла, сколько счастья и любви. Это Дом, где он отдыхает душой.       Дея. Такая смелая и такая противоречивая. Он был уверен, что сейчас несмотря на позднюю ночь, она не спит, а где-то шатается со своими друзьями и скорее всего ему придется разгребать результаты прогулки этой троицы, но он не против.       Нет, лорд Тьер не питает иллюзий относительно своей Истинной. Она не идеальна, порой жуткая эгоистка, но очень часто в её эгоистичности можно прочитать неподдельную заботу о других.       Порой Дея решает чужие проблемы, не думая о себе, полностью отдаваясь делу. При этом носясь по городу, не поев с самого утра.       Она помогает и слушает всех, кроме него. Когда он просит быть осторожной, она все равно нарывается на неприятности.       А племянник Императора снова срывается с важных совещаний или межгосударственных переговоров, зачастую подвергая опасности всю Империю, когда она его зовет. И совершенно не важно из-за чего: спасти очередную Упивающеюся или просто поговорить о чём-то, о чём можно было бы поговорить намного позже.       Но лорд ни о чем не жалеет.       Он защищает, когда кто-то хочет навредить ей.       Он утешает, когда она не смогла кому-то помочь, закрывая от всего мира.       Он знает, так будет всегда. И он рад этому.       Первый меч империи считал, что обязанности перед страной, самые главные, он был уверен, что интересы своего народа всегда на самой вершине его мира.       Но увидев её, его идеалы пошатнулись. И с каждым днём их отношений, гора его прежних идеалов рушилась камешек за камешком, иллюзия за иллюзией. Но на их месте появлялось осознание новой жизни.       Теперь он понимал, что самое главное в его жизни — его Дея. И за неё он готов на предательство себя и Родины. Он знал, что когда придёт время делать выбор между верностью короне или будущим с Деей, он, не задумываясь, выберет второе.       Он Тёмный лорд, и он не отдаст её никому.       Тем более смерти.       Ведь наследник Императора — сильнейший Тёмный, а они жуткие эгоисты.       Но несмотря на всё это, он был рад, что встретил свою Истинную. Они всегда будут вместе, в этом последний потомок Аргатаэров был уверен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.