ID работы: 6248154

Как дети.

Джен
G
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Детство

Настройки текста

***

В Маленькое королевство пришла зима.

Травы покрылись голубоватым слоем инея, а землю укрыла белая и пушистая перина из мягкого первого снега, мерцающего при свете зимнего холодноватого солнца. А Холли, Бен, Барнаби и Стробери сидели в гостях у Бена, смотрели в окно и скучали. Гастон тоже был сонным зимой и потому дремал на коврике у кровати. Занятий в школе сегодня не было, потому что эльфийская фабрика сломалась из-за сильных морозов и Старый Мудрый эльф контролировал процесс починки, у Няни Плам было слишком много работы по замку, а Миссис Фигг вообще решила закрыть магическую школу до весны, -А то мало ли чего наворотят своей магией ученики моей бывшей неумелой ученицы. Это могла быть лавина, метель, пурга или еще что-нибудь, хотя, вряд ли было что-то ужаснее, чем желейный потоп — Думала старушка, сидя в кресле и укрываясь теплым пледом. — Может выйдем на улицу? Погуляем… — Предложила Стробери, скучающим взглядом смотря на погоду за окном. — Да ну. Скучно. — Монотонно ответил Барнаби, не отрываясь от игры в карты с Беном. Но тут дверь в квартиру распахнулась, и из коридора в комнату повеяло уличной прохладой и свежестью, от которой ребята, пригревшиеся теплом обогревателя и пледов, немного вздрогнули. В комнату вошел Старый Мудрый эльф, оставляя мокрые следы от своих зимних синих сапог, с подошвы которых падал налипший снег. — Привет, ребята! А чего это вы дома сидите? Смотрите какая погода! — Бодро сказал вошедший Мудрый эльф, восторженно всплеснув руками. На его синей вязаной шапке еще оставался снег, а снежинки на бороде сливались с ее сединой и таяли от горячего дыхания эльфа. Дети улыбнулись, смотря на его нос и щеки, красные от мороза, но тут же вернулись с прежним унылым делам. — Старый эльф, ну во что можно играть, когда такой мороз? — Спросила Холли, поглаживая дремлющего Гастона по пузику. Мудрый эльф удивленно посмотрел на них и вопросительно воскликнул: — Как это во что?! Ну-ка одевайтесь и идите за мной на улицу! Он вышел из комнаты, а дети уныло оставили свои скучные домашние игры и пошли в коридор, где сняв с вешалки зимние одежды, стали лениво одеваться. Выйдя на улицу, юные эльфы и феи осмотрелись — кругом был снег, а расчищенная у эльфийского дерева земля, была покрыта тонкой корочкой льда. — У чего же вы? Дорогу до замка эльфы уже расчистили. Идите за мной! — С хитрой улыбкой произнес старик и пошел по тропинке на луг. Бен сделал шаг, но тут же упал. Мудрый эльф засмеялся и обернувшись на звук падения, сказал: — Осторожнее, Бен, смотри под ноги! Лед такой хитрец — никогда не знаешь заранее, где он заставит тебя упасть, ну, если, конечно, ты не смотришь под ноги! Маленький эльф снова встал на ноги, немного пошатнувшись, но не шлепнувшись в этот раз. Взявшись за руки, дети аккуратно пошли по заледеневшей тропке, следуя за стариком. Луг был покрыт белым снегом и, могло показаться, что эта белая даль — чистый лист, с которого жизнь начинается заново. На замерзших травах, освещаемый холодным зимним солнцем, сверкал и переливался иней. Вот с травы упало немного снега и прямо на нос сонному Гастону! Скоро все они вышли из-под белоснежного купола, покрывающего верхушки заледеневших трав, к маленькому замку, где во дворе, за серой каменной стеной, Няня Плам выметала снег. С носом, красным от мороза, в фиолетовом зимнем плаще и с вязанной фиолетовой шапкой набекрень, она проклинала мироздание за то, что был сотворен снег, который ей теперь надо было убирать. Мудрый эльф задорно улыбнулся детям и прошептал, взяв немного снега в руки и придав ему круглую форму: — А сейчас мы будем играть в снежки!.. Сказав это, он кинул снежок за стену замка. Старик игриво засмеялся и проговорил: — Правила простые. Вот крепость и мы должны ее захватить. Сейчас Плам увидит снаряд и… — И ты получишь ответный выстрел! — Ответила Плам, озлобленно глядя на него из-за стены и со всей силой швыряя снежок, который попав старому хулигану в лоб, повалил его с ног. Дети засмеялись, глядя на то, как фея в фиолетовом слетает вниз и, не давая мудрому эльфу встать, усиленно закапывает его в снег. — Я покажу тебе захват крепости! Я убирала этот снег с раннего утра, а ты!.. — Твердила Плам. А он, заливаясь веселым смехом, ничего не мог ответить ей, только щурясь от снежинок, попадающих в глаза. И тут из окна замка выглянул Король Чертополох и глядя на это зрелище, удивленно воскликнул: — Вы играете в снежки? Эльф и фея замерли и с виноватым видом посмотрели на Его Величество. Всплеснув руками, Чертополох продолжил: — И не позвали меня??? Он тут же скрылся за окном и через минуту уже бежал к ним, но не как господин, а как такой же игрок, потому вместо короны, на его голове была вязанная шапка, а вместо фрака — бордовое зимнее пальто. Плам, которая все еще сидела на груди у мудрого эльфа, удивленно смотрела на короля. Мудрый эльф тоже, наверное, посмотрел бы, но Плам натянула шапку ему на глаза. — Чего вы сидите? Ага! Няня, ты, вижу, уже захватила в плен кого-то из вражеской крепости! Побежали захватывать их дерево! — Воскликнул король и по-дружески обняв эльфа и фею за шеи, поволок их в сторону большого дерева, заливаясь хрипловатым веселым смехом. Дети смотрели на взрослых и непонимающе пожав плечами, решили следовать за ними. Когда спотыкаясь и скользя по промерзшей земле, обнимая друг друга, чтобы не упасть, ребята, наконец, дошли до великого дерева эльфов, перед их глазами предстала картина; Плам и Мудрый эльф, кинутые королем, валяются в сугробе, и между попытками встать, опираясь друг на друга, попутно кричали друг другу слова «искренней любви». А Чертополох, смеясь, обкидывал дерево снежками, попадая в окна квартир.

К этой игре присоединились и родители Бена.

Игра начинала казаться чем-то серьезным и абсолютно каждый хотел победить в ней, чтобы потом, насквозь промокнув и отморозим вебе все руки и ноги, вернуться домой, пригласив «противников» в гости, на перемирие. Чтобы сидя на диване в гостинной, укрываясь одним пледом и грея руки о чашки горячего чая, крепко уснуть и забыться.

Так было в детстве и каждый из игроков это помнил, словно волшебную сказку

Но этот бой, как и раньше, закончился ничьей и когда все взрослые, смеясь, дружно упали в снег и начали делать снежных ангелов, детям показалось, что они поменялись ролями со своими родителями и учителями. Будто взрослые — это дети, в чьих глазах снова сверкал азарт дворовой игры и жажда победы в ней, а дети — это скучные взрослые, для которых весь мир давно стал серым и скучным, в нем нет радости…

А, может, все должно было быть наоборот?..

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.