ID работы: 6248180

Судьба

Гет
R
Заморожен
43
автор
Lilith Lindlay бета
Размер:
95 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 59 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 19 Просто способ

Настройки текста
Примечания:
Послушай. Слушай. Просто пойми. Ты пустышка. Ты никто. У тебя нет реальных проблем. Все свои «проблемы» ты создала сама. У тебя недостаточно ума, чтобы понять эту простую истину? Нет же… ты понимаешь. Просто не хочешь признавать. Все, что ты делаешь это ноешь. Ноешь. Ноешь. Когда ты уже заткнешься? С тобой говорят только с жалости. На тебе не хочется смотреть. Как ты вообще подумала, что тебя можно полюбить, захотеть, принять. Нет… Что не так? Что, ты хочешь сказать? О Боже! Только не мямли, опять. Как же это надоело. Как же, ты не поймешь, что все, что ты делаешь неправильно. Ты не так говоришь, и ты не то говоришь. Все твои мысли поверхностное дерьмо, которое ты вылавливаешь с умным видом. Хватит. Нет, не хватит. Почему ты хочешь прекратить слышать правду, но не можешь прекратить реветь?! Какого хрена, ты так сжалась? Ты напугана? Правда глаза режет? Ты напугана! Ты знаешь в конце все тебя оставят и ты знаешь, почему. Ты надоедливая. Ты знаешь это. Ты знаешь, что так званная загадочность и меланхоличность так быстро надоедает. А что если… Нет! Что если, они все уже хотят оставить тебе? Просто им неловко это говорить. Просто они хотят исчезнуть, чтобы не обижать тебя. Вдруг ты венки порежешь, а им потом с чувством вины жить. Слушай… а давай ты их бросишь, первой? Так будет лучше для всех! Им не будет так сложно. А тебе не будет так больно! Видишь я беспокоюсь о тебе. Только я, говорю правду. Я не буду этого делать. Ого! Ты умеешь, говорить уверенно? Ну-ну… посмотрим, что с этого получится. Только сопли подотри.

***

В голове вата, она забила всю черепную коробку, не оставляя места мозгам, она забивает уши и мешает говорить, опускаясь до самой глотки. Механические движения, механические улыбки. Тело само встает в нужные позы, зная, как выглядеть на фото, а на лице застыла единственная эмоция, но это не так важно. Что-то не так. Что-то происходит не так как должно было быть. Я не должна была влюбляться после пары недель общения. Это неправильно. Это не так. Я не должна бояться потерять. Что это еще за стокгольмский синдром? Боже… мысли плавают, даже не пытаясь задержаться. Длинный день. — Все! Мэй ты отлично поработала. — кричит мне помощник фотографа. Я расслабляю плечи. Улыбка быстро сходит с лица, даже не стараюсь ее поддерживать. Обнимаю себя за плечи и как только холодные ладони касаются теплой кожи, по ней идут мурашки. Направляюсь в гардероб, чтобы переодеться. Не пройдя и пары шагов меня, кто-то окрикивает, и я поворачиваюсь. Ко мне бежит парень, с которым у нас сейчас была совместная фотосъемка. Юри? Вроде это у нас не первая совместная работа. — Мэй! Слушай… — когда он на достаточно близком расстоянии он кажется немного смущен. — Я тут подумал… Мое лицо стало откровенно скучающим, когда я поняла к чему ведет смущенный парень. — Ты не мог бы ускорится. Я очень спешу. — грубо и не правда, просто уже поздно и я устала. — Да… конечно… я просто ну… я хотел спросить… — Еще более сбито начинает парень и я поднимаю брови, намекая, что пора бы ускорится. — Ты бы не хотела, как-нибудь встретится, погулять, сходить в кафе? — Наконец выпалил он. — Чтобы узнать друг друга получше. Я твое имя едва вспомнила… облизываю губы и уточняю: — С какой целью, нам узнавать друг друга лучше? Парень неловко улыбнулся и пожав плечами ответил: — Ты мне… нравишься. — сказал он, и чтобы уже не оставалось никаких вопросов добавил, — Как девушка. Я на секунду прикрыла глаза и вздохнула. И почему именно сейчас? — Прости, у меня есть парень. — не задумавшись отвечаю. Часто я использовала это, как отмазку, но как только слова вылетели со рта я поняла, что для меня это правда. Он грустно выдохнул, но уже через секунду улыбнулся и кивнул. — Да… конечно, у тебя есть парень, ты же… — он неопределенно взмахнул руками, и я нахмурилась, не понимая. — Что? — Ты просто ты. — сказал он улыбаясь. — Уверен твой парень очень счастлив, что ты его девушка. Я неуверенно улыбнулась, оставаясь в замешательстве. Что во мне такого? Почему я понравилась Рюзаки? Почему я не могу найти в себе ничего, что может нравится людям? А некоторые находят? Почему, я не замечала, что не все улыбки, адресованные мне фальшивые? Почему я отталкиваю людей, которые добры ко мне? Что за бред? — Но мы можем быть друзьями? — неловко спросила я. Лицо парня просияло, и он кивнул. — Конечно! Мне стоит как-то познакомить тебя со своей сестрой, она просто фанатеет от тебя! Я неожиданно засмеялась расслабляясь. — Это была ее идея? — шутливо спросила я. — Что? — не понимая спросил парень, но потом осознав тоже рассмеялся и преувеличенно серьезно протянул, — Нет… — и уже тише. — Если бы она знала, что мы знакомы, то всю душу выбила бы, чтобы я тебе ее представил. Я, услышав это рассмеялась. — Уже хочу с ней познакомиться. Стоя на улице, возле машины я думала. Моя жизнь никогда не была такой плохой. Мои школьные друзья не были настолько ужасны, нам было часто весело, советы учителей не были такими уж и ошибочными. Я просто заранее восприняла все не так. Я могла не делать, то что не хотела, могла не врать, не воровать. Я могла не доходить до крайностей зарабатывая мнимое уважение, которое не продержалось и дня после того, как меня выгнали из дома. Ребята с школы прямо говорили, что я виновата и я проебалась. Я не принимала их помощь. Почему? Из-за правды? Признавать ошибки тяжело, но необходимо. Чтобы двигаться дальше. Нужно понять, что ситуация проще, нужно вытащить себя с этой ямы. Буквально ощущаю, как груз на плечах стал немного легче. Все не так плохо.

***

— Привет. — я слабо улыбнулась, подходя к парням. Рюзаки, обернувшись улыбнулся в ответ. Он чаще улыбается Эти слова не хотели покидать мою голову. Я все еще не могла поверить, что являюсь этому причиной. — Мэй! Ты не знаешь, когда у Мисы кончаются съемки? — Тут же спросил Лайт. Я пару раз моргнула и задумалась. — Ну… режиссер просто помешан, на любовных сценах. — прикусив губу ответила я. — А Миса против поцелуев, поэтому он ищет разные способы показать все правдоподобно. Один дубль могут по сто раз снимать. Я вздрогнула, вспоминая этот цирк. Как хорошо, что я не очень значимый персонаж и сегодня там не нужна. На секунду на лице русоволосого можно было заметить довольную улыбку, но он ее быстро скрыл и просто кивнул, отворачиваясь к компьютеру. И как можно подумать, что он маньяк? Я закусила губу, посмотрев на детектива. Он взглянул на меня немного приподняв брови. Я сидела близко и поэтому на его немой вопрос просто и не чувствуя стыда, преклонилась через подлокотник поцеловала его в щеку. Совсем невинно. Лицо парня стало откровенно удивленным. — Что-то случилось? — немного обеспокоенно спросил он. Я пожала плечами и отвернулась. — Я скучала. — вот теперь я почувствовала неловкость. Боковым зрением я заметила, что парень улыбнулся и уже через несколько секунд, почувствовала немного сладковатые губы на своих. Большая ладонь на моем затылке, и я удивленно распахиваю глаза совершенно рефлекторно отвечая. — Я тоже. — Отрываясь отвечает он. Чувствую, как щеки покраснели. Губы горят, и я облизываю их. Неловко замечаю, что Ягами старательно, смотрит перед собой в монитор и скрывает улыбку. Но когда я снова взглянула в темные глаза, мне стало так плевать, мои губы сами растянулись в дурацкую улыбку. Рюзаки уже собирался возвращаться к работе, но я схватила его за ладонь, вынуждая обратить на себя внимание. — Рюзаки… — я сглотнула и нахмурила брови. — Ты же не исчезнешь, как только все закончится? Почему-то это казалось важным сейчас. Я, наверное, выгляжу слишком испуганной, слишком зависимой, может в этом все дело? Он отвел взгляд и сказал немного без желания. — Я должен тебе рассказать кое-что. Мэй… — он на секунду глянул на Лайта и поджал губы. Нажал на какую-то кнопку и на экране высветилась большая буква «W». Я нахмурилась услышав спокойное: — Слушаю, Эл. Помощник Рюзаки — Ватари. Я не понимаю, что не так? — Ватари, я должен отлучится. — так же спокойно сказал детектив. — Понял. Я хмурю брови, глядя на парня, который не смотрит на меня. Так же, не понимая ситуации на него смотрел и Лайт. Уже через несколько минут в комнату вошел, пожилой человек и кивнул черноволосому. Рюзаки кивнул в ответ, и я удивленно наблюдала за тем, как он прокручивает ключ в замке тем самым освобождая себя от наручников. — Рюзаки? — неуверенно спрашивает Лайт, когда детектив приковывает конец наручников к ножке стола. Черноволосый невозмутимо поднимается со стула и протянув руку ко мне тянет на выход. Я иду за ним без вопросов, только удивленно хмурюсь. Мы заходим в лифт и Рюзаки нажимает на последний этаж. Крыша? — Рюзаки… что ты делаешь? — Потерянно спрашиваю я. Парень не отвечает. Не реагирует. Обдумывает, что-то. Да, что происходит?!

***

Детектив намеренно отошел от девушки на пару шагов, он решил, кое-что для себя. Решил сказать правду… — Мей. — парень опустил глаза ниже, и его челка скрыла половину лица. — Ты должна знать. По моей вине умерло много людей. На самом деле я даже не решаюсь подсчитать точное количество жертв. — Рюзаки… — тихо начала девушка. — Послушай, — перебили ее. — Я хочу, чтобы ты знала, что я занимаюсь расследованиями не для того, чтобы спасти кого-то… мне плевать на жертвы. — Что? Я не понимаю, о чем ты? — девушка неуверенно сделала шаг, но замерла, услышав уверенные слова. — Я утоляю скуку. — он поднял глаза, лицо пустое, расслабленное. — Мои умственные способности превосходят обычных людей. То, что большинство людей считает интересным или удивительным, не вызывает у меня таких же чувств. Всю свою жизнь я ощущаю скуку. — К чему ты ведешь. — резко спросила девушка, боясь услышать ответ. — Ты просто очередной способ избавиться от нее. — ответил он. — С самого начала, все что я говорил, все это было ложью. Мне просто было… — Оу… — перебивает его девушка. — Так значит, когда ты только что сказал, что скучал по мне… ты лгал? — Да. — И когда говорил, что я тебе нравлюсь? — Да. — сухие ответы, на дрожащий голос. Девушка кивает, как будто голова не держится и потирает глаза пальцами. Как же я устала от этой херни — Ясно. — тихо отвечает. — Так значит… просто способ избавиться от скуки. — тихий смешок. — Интересно. — Ситуация становится слишком опасной и у меня больше нет времени на тебя. — прямо говорит Эл. — Нет времени… — тупо повторяет, не выражая своего отношение к этому. — Ты должна уйти. Две секунды она просто смотрит на него. Пытается отыскать, то что выдаст ложь, но не находит, того, что опровергнет весь этот абсурд. Такой же спокойный, безучастный. Лицо девушки на секунду приобретает совершенно испуганный вид, глаза наполняются слезами. Но уже после нескольких мгновений, это все отходит на второй план, когда появляется совершенно безумная улыбка, прерываемая тихими смешками. — Очень интересная ситуация сложилась… — быстро проговорила она. — Вот, почему мне всегда казалось, что все слишком хорошо, чтобы быть правдой. — Унмей. — четко говорит парень. — Я же говорила! Просто Мэй. Я поняла. Я должна уйти. — она беспрекословно разворачивается и пускает еще пару смешков. Парень смотрит ей в спину, все еще никаких эмоций на лице. Ему плевать. Плевать… как же. Девушка поворачивает спокойное лицо, только чтобы боковым зрением видеть детектива. — Я думаю, что ты врешь. — даже без тени былой веселости говорит она. — Не знаю зачем, но ты врешь. Этим ты причиняешь мне боль, и я больше не хочу тебя видеть. Прощай Эл. Она уходит, оставив величайшего детектива современности в замешательстве.

***

Я же говорила! Ты никому не нужна. Он бросил тебя, да ты и не нужна ему была! ХАХАХА! Просто способ избавиться от скуки. Какая же ты жалкая, ой до слез просто. Я как всегда права, ты должна признать, что ты ошибаешься в людях даже чаще чем врешь.Он врал, как я и предупреждала. Тебе не стоило привязываться к нему, ты же знаешь, что в тебе нет ничего, что можно полюбить, дура. Ну все… ты знаешь, что нужно делать, просто возьми лезвие и тебе станет лучше. Ты не будешь… Да пошла ты. Заткнись уже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.