ID работы: 6248290

Кулинарное безумие

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Экзамен

Настройки текста
      Машина стала подъезжать к академии, куда меня, "по доброте душевной", отправил отец. Я на все сто процентов уверен, что мне нечего там делать, ведь Тооцуки, как мне известно, академия для детишек из богатых семей. Готов представить первую встречу. "Здравствуйте, меня зовутЪ АлександрЪ, и я из России, моя семья владеет лучшим кафе в городке, прошу любить и жаловать-с". Чёрт, да меня заклюют за такое пренебрежение. Повезёт, если буду там не один такой..       В наушниках заиграла песня, что отлично подходила, под данную ситуацию, и просто хотелось, чтоб сей миг длился чуть больше. Смотря в небо, моим глазам предстала синева. Чистая, и безоблачная. Казалось, будто я попал в какой-то совершенно другой мир, и даже воздух, вроде как, был немного другим. Таких пейзажей я не видел уже довольно долго, и спустя такой промежуток, данная картина только радовала глаз. Будто моё время в один момент остановилось.       Но вот, любованиям пришёл конец, и машина остановилась. Предо мной возвышалось здание, столь величественное, и, будто говорившее "Ты здесь и трёх месяцев не протянешь". Ну, что тут поделать, тут уже дело судьбы, будем полагаться на неё. Для начала, надо ещё поступить, а затем завести себе как минимум одного друга, а то обучение будет само по себе скучным. Наверняка, все учителя будут уже в возрасте, а уроки будут на уровне "Давайте готовить салатики", или что-то в этом духе.       У входа собралось много богатеньких детишек, сразу было понятно, что они - наследники крупных предприятий, а значит и навыки у них были на высоте, как и, наверное, чувство собственной важности. Как правило, такие люди набивают себе цену. Бывали конечно и исключения, но это совсем редкость.       Я присел на лавочку. На удивление, та выглядела довольно новой. Если принюхаться, то кое-где даже краску можно учуять. Рядом со мной сидел парень, одетый в довольно богатый костюм.       - Прошу прощения, я вас не заметил. - принёс свои извинения я, повернув голову в сторону богатея.       - Нет-нет, всё в порядке. Позволь узнать-с, ты из какого разряда будешь? Вот моя семья владеет сетью ресторанов.       Стоило мне сказать про то, что я делаю донер кебаб, как этот блондинчик стремительно выпнул меня с моего места. Как и говорилось ранее, большинство здешних имеют высокое чсв. Хотелось высказать этому парню пару ласковых слов, но мой порыв останавливал фактор того, что мне с такими как он ещё несколько лет учиться (если не выпнут). Суть в том, что если пересраться со всеми, то на моей стороне не будет союзников, да и вступать а конфликты как-то не хочется. Домой возвращаться тоже пока не хочется, на крайний случай, если выкинут.

***

      Войдя в здание, я осмотрелся. Большое, свободное пространство, окружённое разного рода украшениями. Довольно богатая обстановка, что довольно логично, ведь академия престижна. В зале стояло много народу. Мне даже интересно, что сподвигло ребяток поступать в Тооцуки, уже вижу лица тех, кто не сможет пройти, хотя уверяю вас. Я буду среди этих людей.       На сцену поднялась девушка со светлыми волосами, и, о госпадя боже мой, гостья с розовыми волосами, которую я обслуживал. Неужели она имеет прямое отношение к Тооцуки? Похвально, неплохо, просто отлично. Значит, всё не так и плохо. Придётся слегка поднапрячься. Кажется, незнакомка меня заметила, и слегка улыбнулась. На самом деле, трудно было сказать, ведь я стоял без очков. В зале стоял шум и гам, рассуждать в такой обстановке было очень сложно, так как все обсуждали предстоящий экзамен, и пытались набросать примерные задания.       Девушка не заставила себя долго ждать, и объявила всем, что заданием являлось приготовление блюда из яиц. Лица присутствующих исказились, через миг зал опустел, и в нём остались только я, ещё один парень, и девушки, что стояли на сцене. Сложно было сказать, повезло мне, или нет. Немного напрягало, что все "мажоры", твердившие, что попадут в Тооцуки, поджали свои хвосты и убежали как дворовые собаки. Видимо, остались самые храбрые.       Светловолосая была готова уйти, но её коллега показала девушке, что тут ещё остались поступающие. Та лишь разочарованно цыкнула, но таки выдала нам нужные ингредиенты. Куча яиц. Просто белая куча яиц одного размера. Нет бы перепелиные для разнообразия положить вместе с обычными. Ну, что тут поделать, и на этом спасибо.       В голове уже родилось блюдо, которое можно приготовить из яиц. Это, так сказать, подойдёт для любого времени потребления, и завтрака, и обеда, и даже ужина. Самое логичное и простое! Омлет! Ингредиенты все есть, так что можно приступать, но...       Я включил музыку, после чего засунул в уши наушники. Играла довольно грустная песня, но классная. Мои руки двигались в такт песне. Such a lonely day And it's mine The most loneliest day of my life Such a lonely day Should be banned It's day that I can't stand The most loneliest day of my life The most loneliest day of my life Such a lonely day Shouldn't exist It's day that Ill never miss Such a lonely day And it's mine The most loneliest day of my life And if you go, I wanna go with you And if you die, I wanna die with you Take your hand and walk away The most loneliest day of my life The most loneliest day of my life The most loneliest day of my life (life) Such a lonely day And it's mine Is day that I'm glad I survived       Сначала, я взбил вручную яйца, то ускоряясь, то замедляясь, потом добавил молоко и соль, эту массу вновь пришлось взбивать. Отложив эту жижу, взялся за сковороду. Пришлось немного заморочаться, так как масло было надёжно закрыто. Видимо, это система защиты от балбесов вроде меня. Размазав масло на сковороду, я вернулся к той массе, что оставил. После очередной партии взбития, всё это поместил на сковороду, затем поставил таймер на две минуты, а огонь сделал средним. В ожидании, я даже умудрился дочитать "Зов Ктулху", и теперь осталось добить лишь книгу по вселенной Warhammer 40K. К сожалению, время истекло, и пришлось отложить книгу на потом.       Я перенёс омлет со сковороды на тарелку, и обратил внимание на второго паренька, что тоже уже закончил, после чего мы вместе понесли блондинке наши блюда. Девушка попробовала моё блюдо, а затем и дала его своей подруге. Внутри меня бушевала огонь, пожар, и ждать приговора уже не было сил. У моего товарища рядом же, всё наоборот, и спокоен он был, как удав. Какая досада, что в мои привычки входило чрезвычайное волнение. Пауза держалась слишком долго, но вот, блондинка открыла рот:       - Твоё блюдо было вульгарно простым. Я - Накири Эрина, осталась недовольна! Не прошёл! Хисако, а тебе как?       Девушка, что была рядом с Эриной, а именно Хисако, попробовав это блюдо, невольно улыбнулась. Ей хотелось попробовать его вновь, но это было бы слишком неловко. Так, после дегустации, она осталась довольна, в отличие от своей подруги.       - Это..было довольно вкусно... - прошептала Арато.       Но Накири настояла на своём, и попросила меня удалиться из здания. Вздохнув, я направился к выходу, бормоча что-то под нос. Даже спорить с ней как-то не хотелось, ведь любое лишнее слово - может привести к последствиям куда хуже, чем заваленый экзамен. В голове уже крутились мысли о том, как я буду оправдываться перед отцом.       - Яре-Яре, вот это я влип конечно. Ну, переночую где-нибудь, почему нет.

***

      В этот момент, Эрина принялась пробовать блюдо второго парня, Юкихиры Сомы. Его блюдо особо и не отличалось от предыдущего простотой, но от него она запылала, и по её лицу было видно, видно, что тот пройдёт. Но фиг вам, называется, несчастный тоже не прошёл, не прошёл, так ещё и вывел из себя. После небольшой перепалки, Сома развязал белую повязку со своей головы и поплёлся к выходу.

***

      Плетясь к выходу, я случайно столкнулся с каким-то мускулистым мужчиной в возрасте. Он был обладателем длинной бороды аж до пупа, и не менее длинной шевелюрой, что простиралась до копчика, одет же он был в традиционное кимоно. Принеся извинения, я и не заметил, как выронил визитку дешёвого отеля.       Дорога казалась бесконечной, а улицы были наполнены людьми. Все куда-то шли, город жил своей жизнью. Прекрасная атмосфера. Было ощущение, что если убрать всех людей с улицы, а в небе нарисовать тучи, то вполне может выйти маленький Данвич. А Эрина Накири могла-бы быть местным Йог-сототом, только с грудью и человеческим ростом. Но ведь жизнь на этом не кончается, верно? Везде можно найти лазейки.       Из-за своих мыслей я и не заметил, как пришёл к нужному отелю. Это было довольно старое здание, казалось, одна буря - и всё здание могло рухнуть. Ну, это же дешёвый отель, логично, что он будет так выглядеть.       Распахнув дверь, мои глаза узрели то, чего я и ожидал. Внутри, отель тоже был старым. Обои порваны, а пол буквально был готов провалиться подо мной. Ну, это здание оправдало свою цену, тут придраться не к чему. По началу, мне показалось, что это какой-то стиль, вроде какого-нибудь ретро.       Спустя какое-то время, я уже лежал на кровати, смотря в потолок, на котором, местами, были пожелтевшие участки. Телевизора в комнате вообще не было, а холодильник был настолько маленьким, что мог уместить лишь одну бутылку колы. Но и плюсы свои имелись, кровать, хоть и являлась маленькой, но была удобной, что просто не может не радовать, ведь чего ещё для счастья надо?       Стоило прикрыть глаза, как я тут же уснул, а на утро обнаружил у себя под дверью письмо, в котором говорилось, что меня успешно зачислили в Тооцуки. Это было довольно странное пожелание "С добрым утром".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.