ID работы: 6248334

Я выбираю Скайрим!

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Murax бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот он! Этот долгожданный момент, которого ярл Виндхельма так долго ждал. Перед ним на коленях стоял генерал Туллий в ожидании своей судьбы. Ульфрик мог только гадать, что у генерала сейчас в голове, так как лицо его не выражало никаких эмоций. — Итак, генерал, не хочешь ли ты что-нибудь сказать на прощание? — как можно более хладнокровно произнёс ярл. — Только то, что именно этого они и добивались, — ответил Туллий с сожалением. — Кто? — Талморцы. Они заварили всю эту кашу с гражданской войной. — Генерал посмотрел на Ульфрика. А тот даже не удивился. Именно это и насторожило молчавшую до этого девушку. Самопровозглашённый король Скайрима не выглядел удивлённым, напротив, может, ей показалось, но в его глазах блеснул странный огонёк. Столько невинных душ стали жертвами этой войны, а она сейчас стояла и сомневалась. В чём или в ком? В себе, в войне, в Ульфрике, а может даже — в Скайриме? Не потому что не хотела его процветания, а потому что думала, что запрет на поклонение Талосу — наименьшая проблема. И тут она вспомнила талморское досье на ярла Виндхельма. — Твоё последнее желание, Туллий. — Голос ярла вырвал Довакина из раздумий. Всё это время она отчаянно гнала прочь мысль о том, что ей снова придётся убить. — Если уж мне суждено пасть, то только от руки Довакина. Девушка удивилась. Неожиданно было услышать подобную просьбу от того, кто, как показалось, терпеть её не мог, а после совета у Седобородых ещё больше возненавидел. Она продала Маркарт Ульфрику, можно сказать, за просто так. Уже позже, когда генерал узнал, что сам Довакин встал на сторону мятежников, его разочарованию не было предела. Он не ненавидел её, напротив, ему было жаль, что такой сильный союзник принял сторону самовлюблённого и недальновидного человека. А ведь его заинтересовала эта девчонка, хотя генерал и отрицал этот факт. Она, на удивление спокойная и терпеливая, своим холодным тоном смогла утихомирить самого Ульфрика. Выслушав его тираду по поводу империи и прочего бреда, она просто пригрозила удалить его из совета, лишив права выбора. Совет прошёл на удивление хорошо только благодаря ей. По окончании совета генерал подошёл к ней с разговором о Маркарте и в не самой вежливой форме высказал всё, что думал. Он ожидал услышать в свой адрес как минимум фанатичные слова о Братьях Бури, но услышал лишь слова о долге и о том, что всё это необходимо ради общего блага. И вот теперь он, прославленный генерал, стоял на коленях перед Ульфриком и ждёт решения героини Скайрима. — С удовольствием покончу с этим! — Её голос, всё такой же нейтральный, не дрогнувший ни на секунду, прорезал нависшую тишину, словно кинжал. — Возьми мой меч, Довакин. Я хочу, чтобы кровь этого человека пропитала его полностью. Ульфрик протянул девушке меч. Рикке, до этого молчавшая, забилась в руках Галмара, пытаясь хоть как-то помочь своему генералу, но стальная хватка норда не давала ей сделать ровным счётом ничего. Оставалось только наблюдать, как умирает последняя надежда её любимой родины. Туллий закрыл глаза, сжал и разжал кулаки. Он был готов умереть. Взмах. Стон. И, нет боли? Он уже умер? И чей стон он услышал? Открыв глаза, Туллий приоткрыл рот от удивления. Напротив стоял Ульфрик, смотря на него ошарашенными глазами. Из его рта медленно стекала струйка крови, а левая рука схватилась за острие, проткнувшего его живот меча. От удивления ярл не мог вымолвить ни слова, смотря на спокойную девушку, которая привела его одновременно и к победе, и к гибели. — Я с радостью покончу с этим, Ульфрик. Покончу с твоей тиранией, покончу с несправедливостью. Это ты во всём виноват, и дело не в твоей преданности Талосу. Я знаю, что ты сделал. Я — знаю. — Довакин смотрела ему прямо в глаза. В них отразился страх, смешанный со стыдом и отчаянием. Ульфрик хотел было использовать свои последние силы и призвать Ту’ум, но девушка резко вырвала меч из его тела и рубанула по горлу. Стоявший в ступоре Галмар не мог ничего понять, и легат воспользовалась его замешательством. Выхватила кинжал у него из рук и всадила ему в живот. — Солдаты, — призвала Рикке, — Дадим бой! Ещё не всё потеряно! Собраться в казармах! Имперцы, коих осталось не слишком много, быстро выполнили приказ. Рикке подбежала к генералу, не переставая наблюдать за девушкой, что стояла рядом с телом мятежника. Вдруг она и генерала убьёт? Но Довакин не шевелилась, рассматривая меч павшего ярла. — Генерал, вы как? — Всё хорошо, Рикке. Я в порядке, — он перевёл взгляд на девушку: — Почему? Почему ты спасла меня? — Потому что справедливость должна была восторжествовать. Я, как герой Скайрима, победившая Алдуина, должна попытаться спасти свой народ от самих себя. Я верю, что у меня это получится. Я буду стараться, даже если придётся отдать жизнь. Туллий, не скрывая своего шока, поднялся с колен и протянул Довакину руку, которую девушка, помедлив, пожала. Генерал обратил внимание на то, насколько нежной была у неё кожа. Отбросив подобную мысль, мужчина поспешил задать вопрос, терзавший его с окончания сцены расправы. — Что же такого ты узнала об Ульфрике, что послужило причиной для его убийства? — Могу сказать только, что это знание изменило мой взгляд на некоторые вещи, — немного помедлив, она продолжила. — Я пошла к Братьям, потому что думала, что они - наша надежда, а ещё потому что вы меня хотели казнить. Теперь же я, кажется, поняла, что империя не зло и без неё Скайриму не выжить. Ведь я очень хочу увидеть свою родину в бывалой красе, так же как и вы хотите увидеть расцвет той империи, которую построил для нас Тайбер. От её слов генерал и легат на секунду замерли. Воистину, эта девушка верила в то, что говорила. Её слова были пропитаны искренней надеждой на лучшее. — И каков наш план? — поинтересовался кто-то из солдат. — Там за воротами Братья Бури, а нас можно по пальцами сосчитать. — Это небольшая проблема. Неподалёку есть один из наших лагерей, думаю, подкрепление уже в пути. — легат перевела взгляд на беседующих в стороне Туллия и Довакина. Они что-то тихо обсуждали, изредка поглядывая на карту. Спустя пару минут девушка вышла вперёд. — Выдвигаемся сейчас. Своим криком я расчищу вам дорогу. Вы с солдатами пойдёте на остальных. Я постараюсь захватить криком как можно больше. Все готовы? Легат вопросительно посмотрела на генерала. Тот лишь кивнул, дав понять, что всё хорошо. — Так точно! — Отлично. Значит, вперёд! Дадим Скайриму ещё один шанс. — Собравшись с духом, группа из одного генерала, легата, Довакина и нескольких солдат направилась к выходу. Почти все люди Ульфрика выстроились у стен Мрачного замка, в ожидании своего героя. И вот дверь открылась. В проёме возникла Довакин. С криками «Ура!» они поприветсвовали свою сестру, но что-то явно было не так. Девушка приоткрыла рот, вдыхая как можно больше воздуха, а затем оглушительный крик пронёсся по Солитьюду. Всего один крик — и больше половины Братьев Бури охватил огонь. Из замка выбежал Туллий, Рикке и оставшиеся имперцы. Крики горящих смешались со звоном мечей. Огонь надежды для всего Скайрима разгорелся с новой силой. Война не проиграна, мятеж подавлен. Туллий надеялся, что героиня нордов сумеет вразумить свой народ, сможет хоть кого-нибудь убедить, что Империя не враг Скайриму. А пока они сражались бок о бок, выбивая бунтовщиков из города. Совершенно неожиданно Туллий поймал себя на мысли, что он не зря пришёл на тот Совет. А еще, что у Довакина на редкость пронзительный взгляд.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.