ID работы: 624834

Медицинская проверка

Гет
PG-13
Завершён
156
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День Икс — день медицинской проверки. Первой для этого класса вообще.       Очередь перед кабинетом стоматолога. Несмотря на все уговоры родителей, учителей, да и самих докторов, многие дети — в том числе и школьники — боятся врачей. Не всех, конечно. Но боятся.       Совсем рядом с кабинетом на скамье сидели двое — мальчик в футболке со знаком атома и очень странной причёской и нервно дёргавшаяся девочка-блондинка. Судя по разговору, мальчик успокаивал девочку.       — Эй, ну это не так уж и страшно.       — Тебе-то легко говорить, Нейтрон! У тебя нет таких глупых страхов! — Синди мрачно посмотрела на Джимми и вздохнула.       — Но мистер Эммет — очень хороший и добрый дантист. Он просто посмотрит нам зубы, даже сверлить ничего не будет…       — ААА! ЗАТКНИСЬ, НЕЙТРОН! — за нервной истерикой послышался звук удара.       — Ой! — Джимми потёр ноющий от удара затылок и встал на ноги. — Неужели ты, Вортекс, НАСТОЛЬКО боишься?       — Н-н-ну… Д-д-да, — призналась Синди, разглядывая ставшую вдруг такой интересной плитку на полу.       — Ну и что? — Джимми посмотрел на бледную от страха девочку, сел обратно на скамейку и пододвинулся поближе. — Многие дети боятся стоматологов.       — Нет. Я себя веду как маленькая глупая девочка. Мне же давно уже не пять лет, а я всё боюсь.       — Ну и что? — Джимми пожал плечами и подвинулся ещё ближе. — Я тоже много чего боюсь. Там, например, землетрясений, или наводнений… Или торнадо…       — Нейтрон, ты совсем идиот? — Синди оторвала взгляд от плитки на полу и гневно посмотрела на мальчика-гения. — Природные катастрофы и стоматолог — это разные вещи!       Из кабинета вышел довольный парень из параллельного класса.       — Всё ок!       Голос мистера Эммета из кабинета произнёс:       — Следующий!       Синди нервно забегала глазами и вцепилась в скамейку:       — Я туда не пойду!       — Не глупи! — Джимми попытался оторвать девочку от скамейки. Впрочем, безуспешно. — Теперь ты точно похожа на маленькую истеричную девочку.       «Ну что ты будешь делать?» — подумал он.       Голос из кабинета:       — Я сказал «следующий»!       — Чёрт, я не хочу здесь полдня сидеть из-за того, что ты боишься! — воскликнул Нейтрон и включил «мозговой штурм». «Думай, думай… Придумал!».       Он снова сел рядом с Синди, приобнял её за плечи и осторожно поцеловал в щёку. Её словно ударило током от неожиданности. Первую секунду Синди словно примёрзла к скамье, затем слегка улыбнулась и расслабилась.       — Вот так, — Джимми слегка покраснел, взял Синди за руку, втолкнул в кабинет стоматолога и сел на скамейку.

***

      Десять минут спустя дверь распахнулась, и из кабинета вышла довольная Синди с пакетиком в руках.       — Ну, как? — поинтересовался мальчик.       — У меня всё супер! Вот, он мне леденцов дал, — хмыкнула блондинка и игриво посмотрела на Джимми. — Кстати, насчёт твоих методов…       — Ну, э-э-э… — Джимми покраснел и опустил глаза.       — Де-е-ети-и! Все в пятый кабинет! Будем сдавать кровь на анализы! — раздался голос учительницы. Джимми резко побледнел и мелко затрясся.       — Нейтрон, ты чего? — Синди удивлённо изогнула бровь.       — Я-я-я… Я немножко… Того…       Синди с недоумением посмотрела на юного гения. Через несколько секунд её лицо прояснилось, и девочка засмеялась.       — Т-ты ч-ч-чего… ха-а-ха-ха… Уколов б-б-боишься? — выдавила она сквозь смех.       — Н-н-немножко… — Джимми ещё сильнее побледнел. — Не пойду я, — прошептал он и тоже вцепился в скамейку, совсем как она несколько минут назад.       — Тьфу ты, герой, — усмехнулась Синди и села рядом с Джимми. — Теперь что, моя очередь? — игриво спросила она, погладила его по голове и нежно чмокнула в щёчку. Мальчик-гений вздрогнул и улыбнулся.       — Пойдём, Джимми, — Синди взяла его за руку и повела глупо ухмыляющегося гения по коридору вслед за удаляющимся классом. — Чёрт, неужели так будет каждую проверку? — вслух пожаловалась она, а про себя счастливо подумала: «Хорошо-о-о бы…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.