ID работы: 6248389

Карамельный макиато

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

правда ли ты мой идеал?

Настройки текста

Она словно карамельный макиато, который я раньше не любил. После нашего поцелуя, на моих губах до сих пор остался сладкий привкус, который даже сейчас не покидает.

С тех пор, как открылась уютненькая кофейня рядом с моим домом, я уже года как два хожу туда перед работой. Собравшись рано утром, я иду по тропинке между двумя домами, в сторону любимого заведения, чтобы там взбодриться, выпив горячего чая с моим любимым чизкейком из горького шоколада. — Можно мне, пожалуйста, черный чай без сахара с шоколадным чизкейком? — попросил я официантку, которая пришла для принятия моего заказа, и сразу же ушла, записав его в свой небольшой блокнотик.       Я, проводив ее взглядом, сразу же посмотрел на обычно пустующий уголок с мягким диваном у окна, откуда виднеются проезжающие машины и проходящие мимо люди. За последние посещения я начал обращать внимание на то, что в эту кофейню заходит девушка, заставившая меня испытывать неведомое для меня чувство. Я наблюдаю за ней каждый раз, как она здесь появляется. Ее белоснежная кожа, ее красивые густые темно-русые волосы. У неё такой смешной вздёрнутый носик, но это ничуть не умаляет её красоты. Ее улыбка, когда она разговаривает с официантами — такая прекрасная, словно у ангела, спустившегося с Небес. Я знаю, что это может звучать несколько преувеличенно, но у меня нет других слов, чтобы описать, что я чувствую при виде неё.       Смотря на нее, я мгновенно представляю, как мы гуляем осенним вечером в тихом парке, где с деревьев падают листья и шуршат под ногами, осведомляя о том, что они как бы здесь и постепенно уже начинает холодать. Я представляю, как мы разговариваем на темы, которые интересны нам обоим. Я представляю, как глаза ее блестят из-за того, что она получает удовольствие от беседы. Я представляю, как она улыбается... Честно говоря, я хочу и в жизни запечатлевать в своём сердце каждое её такое и другие действия. Надеюсь, я не спятил.       Из окна подул ветерок, из-за которого мои волосы чуть-чуть разлохматились, и я почему-то почувствовал, что внутри меня что-то зажглось. Я подумал, что ветер придал мне некой уверенности и прямо сейчас, подбадривая меня, толкает вперед, прямо в тот обычно пустующий уголок, дескать, давай, я верю в тебя. Почувствовав, что я смогу, пусть и робко, но подошёл к девушке, безучастно наблюдавшей за детьми, что кидались друг в друга грязью.       И вот, я стою прямо перед ней. И именно сейчас снова почувствовал волнение внутри своего тела. Такое ощущение, будто бабочки внутри меня, захотев попить чаю, случайно пролили кипяток из чайника, как бы странно это ни звучало со стороны. Такое горячее чувство… Оно жжется изнутри. Девушка, захотев отпить какой-то горячий напиток из своей кружки, заметила меня и приподняла голову.       Клянусь, я никогда в жизни не видел столь красивых глаз, как у нее, в которых хочется утонуть и даже без попыток всплыть — просто дать себя поймать, схватить, не сопротивляться…       Я понимаю, что стою без действий довольно долгое время, и мне нужно как-то решить эту проблему. — Здравствуй, — я сел перед девушкой, перед моим приходом смотревшей в окно. — Ты не против, если я присяду?       Видеть ее лицо вблизи такое наслаждение… Сейчас я понимаю, что это горячее чувство становится все сильнее и, если ничего не делать, я попросту сгорю. Но она, если говорить о ее красоте, лучше самой Афродиты. Ее карие, кофейные глаза, ее розовые губы и беленькое личико заставляют засматриваться и неосознанно улыбаться. — Но Вы уже сели, — подметила девушка и легонько улыбнулась.       И я почувствовал себя неловко. Прямо сейчас я облажался и мне действительно страшно из-за того, что она, кажется, смеется надо мной. Я в самом деле такой неуклюжий…       У нее настолько нежный голос, словно это кой-то горный ручей, ласкающий уши… И ее улыбка, делающая меня безвольным, покорным существом… Она прекрасна, и я буду говорить это не раз. И чем дольше она на меня смотрит, тем больше я в нее влюбляюсь. — Может, представитесь? — предложила девушка.       Ее слова заставлют думать о том, что я ей тоже как-то интересен. Так ведь? Или я окончательно сошел с ума? А девушка начала смеяться и отпила чуть-чуть из своей кружки с кофе. — Меня зовут Мария, — поняв, что я безнадежен в данной ситуации, она представилась первой. — Можно просто Дан, — я слабо кивнул и кинул свой взгляд на ее кружку. — Карамельный макиато, — сказала она. — Я очень люблю макиато. Когда я его пью, на душе становится легко, и я чувствую, как каждая клеточка моего тела расслабляется. А какой Ваш любимый кофе?       А я ведь не люблю кофе. — Я не фанат кофейных напитков.       Взгляд девушки сразу же опустился, и она снова глотнула из своей беленькой и аккуратной кружечки. — Мне нравится Рэй Брэдбери, — положила она свою руку на сердце, увидев, что я посматривал на лежащую рядом книгу. — «Лекарство от меланхолии», — вылетело из моих уст название книги. — Мне тоже симпатизируют его произведения.       Как бы странно это ни звучало, то, что она любит Брэдбери — романтично. Романтично не в том смысле, о котором можно подумать. —Мария, я хотел бы еще раз с тобой встретиться и пообщаться.       Девушка улыбнулась и кивнула. Она достала из своей сумки листочек с карандашом и записала свой номер телефона. Я поклонился и тоже улыбнулся ей в ответ. — До скорой встречи.

***

      Я никогда не смогу забыть эти чудесные десять минут. То, чего я так страстно желал, свершилось: она разговаривала со мной с улыбкой, что сияла на ее лице, как самая прекрасная звезда в ночном небе, самая желанная. Но смогу ли я ей позвонить? Мне до ужаса страшно. Я не знаю, что можно ей сказать, если все же решусь.       В раздумьях я не заметил, как дошел до своей работы и, отогнав от себя все посторонние мысли, зашел внутрь.

***

      Утром, первым делом, я решил отправить сообщение. Хотелось бы написать что-то как можно более ненавязчивое, доброжелательное… Только вот что?       Я начал задумываться над тем, что можно написать, но в голову ничего не лезло, кроме: «Доброе утро, мой ангелочек. Давай встретимся у того самого места?». Она ведь пока что не моя.       Пока что.       В итоге я остановился на таком варианте: «Доброе утро, Мария. Как спалось? Тебе ведь не снились кошмары, правда? Надеюсь, что нет. Мы же встретимся сегодня у той самой кофейни? Где мы вчера познакомились, конечно же. Буду ждать, как обычно, к десяти. До скорого!»       Выключив свой мобильник, я поднялся с кровати и направился в сторону ванной, чтобы наконец привести себя в порядок, а потом уже отправиться на встречу с ней перед работой.

***

      Она сидела там. Мария сидела за столиком, где обычно и сидит все время, с самого первого раза, как зашла в это заведение. С самого ее первого прихода. А я все не могу поверить в то, что мы познакомились. Не могу поверить во все то, что произошло вчера. Я слишком счастлив, и… — Дан! — заметила меня ангелочек, и, помахав мне рукой, крикнула с сияющей улыбкой на своем прекрасном личике.       Как же мне во все это поверить? Неужели все то, о чем я мечтал, вдруг сбывается? Неужели все это наяву? Ущипните меня, пожалуйста… А лучше не надо. Я хочу ещё немного насладиться этим сном.       Я помахал в ответ и направился в ее сторону, чтобы присесть и поприветствовать как следует.       Она выглядит прекрасно. На ней красивое желтое платье до колен, того же цвета балетки, а на стуле висит длинное серое пальто, в котором она была в первый день нашей встречи. Или как в тот день, когда я ее встретил. — Здравствуй, Мария, — поклонился я ей, улыбнувшись, и сел напротив. — Я прочитала Ваше сообщение, но не стала на него отвечать, — первым же делом произнесла девушка. — Я хотела лично обо всем рассказать.       Я посмотрел на нее слегка непонимающим взглядом и, поняв, о чем она говорит, улыбнулся. Наверное, так даже лучше. Намного лучше услышать ее ответ лично, а не в письменном виде. Снова услышать ее завораживающий голосок… — На самом деле, я не могла заснуть. Я все думала, как же мне вести себя сегодня перед Вами, что надеть, продумывала свои слова… — начала Мария, слегка опустив свою голову вниз. — Но так и не смогла додумать. Когда я уже посмотрела на время, было без двадцати десять, и… Я собиралась быстро. Извини, что сейчас выгляжу плохо и за то, что разочаровываю тебя, — я заметил, как она сжала свои руки в кулачки.       Я еле сдерживался от того, чтобы не открыть свой рот от удивления, потому что… У меня нет слов. Я проматывал в своей голове ее слова и не мог понять, что происходит в данный момент. О чем мне думать? Каков смысл сказанного ею? Я не знаю. Я совершенно без понятия, что мне ответить. Мое сердце билось, как бешеное, отбивая сумасшедший ритм. Я чувствовал, как начинаю задыхаться, но, выдохнув, все нормализовалось, и я решил уже что-то сказать.       …Но ком в горле.       Я не знаю, что сказать. Я просто замер.       Это все так странно. Так неожиданно и это, признаюсь, меня озадачило. Но я безумно счастлив. Я безумно счастлив и готов вскочить и взять ее на руки, поднять наверх, кружить вокруг своей оси. Я так хочу это сделать… — На самом деле… Я Вас вчера не впервые заметила, — продолжила Мария, заставая меня врасплох еще больше. — Когда я зашла в эту кофейню, то, проходя мимо, увидела Вас через стекло. Вы сидели за столиком и читали какую-то книгу. Я подумала: «Наверное, этот молодой человек любит читать», и с этими мыслями зашла внутрь. Вы подняли на меня взгляд, и тогда я впервые увидела ваше лицо. Что-то внутри меня екнуло. Я не сразу поняла, что это было и просто села за столик. Но… — протянула она. — Я не могла перестать смотреть на Вас, как только проходила мимо.       Сейчас внутри меня бушует какой-то ураган чувств. — Дан, что-то не так? — наклонила чуть вбок свою голову Мария и обеспокоенно посмотрела на меня, ожидая, что я что-нибудь ей скажу. — Мария… — выпалил я и сразу же замолчал.       Правда, я не знаю, что мне сказать. Признаться? Сказать все, о чем я сейчас думаю? А если я это сделаю, это будет ошибкой? Может, я просто неправильно ее понял? Скорее всего, но… Я не могу сдержаться. — Ты мне безумно нравишься. — Дан… — вскочила с дивана Мария и обняла меня.

***

      Среди шума и суеты зимнего мегаполиса, хлопот и стремительно проносящихся вдаль будней, так чудесно оказаться в тихом и уютном городском парке, где зима раскрывается во всей своей истинной красе, словно и нет вокруг сонма движущихся автомобилей и куда-то спешащих прохожих. Здесь будто останавливается время, приглашая от души насладиться великолепием и неспешным величием белоснежной зимы. Вкусно хрустящий под ногами искристый снег, прозрачный и свежий воздух, замысловатые контуры белых кружевных кустов и деревьев — это волшебное впечатление помогает уноситься фантазии вдаль, и, заглушая отдаленный шум многолюдного города, бодрит и обновляет душу.       Именно здесь ощущаются умиротворение и покой, внутренняя гармония, позволяющая мыслям неспешно витать вокруг приятных и памятных воспоминаний. Именно это сейчас и помогает мне собраться с мыслями в одиночестве, обдумать все поступки, сделанные мной и ею. Мы наслаждались сладким романом, но в какой-то момент ссоры между нами стали происходить все чаще и чаще. Я бы сказал, что наши отношения изжили себя, но я не могу и не хочу этого признавать. Я влюблен в нее и хотел бы остаться с ней на всю жизнь, но я думаю, что не смогу ее удержать, если все так и будет продолжаться.       Я не отрицаю, что мы тогда не знали друг друга, и влюбился я в нее сразу, так и не узнав о ней толком ничего. А может, я просто не смог оправдать ее ожиданий. И, пока мы встречались, я развеял иллюзии о себе, но я даже думать об этом не желаю.       Она стала по-другому смотреть на меня, чаще хмурилась и придиралась к каждому моему действию. И даже так я продолжал любить ее и прощать ее, потому что она — самое дорогое, что есть в моей жизни. Ничто бы не смогло заменить ее.       Но однажды я зашел в квартиру и заметил, что остались лишь мои вещи.

Спустя год.

«Моё поле зрения упало, потому что я тебя потерял. В последнее время я думал о том, что не смогу удержать тебя. Знала бы ты, как я до смерти скучаю по тебе, Мария. С тех пор, как мы перестали держать друг друга за руки, я ослеп. Я не знаю, как мне дальше продолжать жить. Сейчас мне никто не важен. Я все равно продолжаю думать о тебе, пусть мы теперь и идем по разным дорогам. Я в последние дни стал замечать, как твои глаза обдают меня холодом. Но почему я не попытался с этим что-либо сделать? Я просто продолжал находиться рядом с тобой, питая надежду, что мы будем вместе всю оставшуюся жизнь. Но зря. Я зря надеялся на это. Я знаю, что я очень наивный и мне очень больно. Мне так больно, знала бы ты… Я бездействовал. Я не могу до сих пор простить себя за то, что не смог удержать тебя, хоть и знал, думал, что так произойдет. Я всего лишь наслаждался моментом, наслаждался тогдашним «сейчас». Но я продолжаю звонить тебе, писать о том, как сильно я люблю. Пишу о том, как бы я хотел вернуть старые дни и, раз уж не быть с тобой, просто наблюдать из-за соседнего столика в том кафе. И если бы не моя жажда познакомиться с тобой, такого бы не произошло. Мы бы были оба счастливы. Пожалуйста, дай мне обнять тебя снова, только один единственный раз, на мгновенье. Я так хочу снова посмотреть в твои глаза цвета кофе. Со временем я понял, что полюбил кофе, хоть я его и ненавидел. Макиато. Я стал пить макиато, заказывать его каждый раз, как находился в кофейне. И… Смотреть на столик, за которым ты обычно сидела. Но тебя там больше не было».

***

«Прощай. Никогда не плачь и смотри, чтобы на твоем прекрасном личике была улыбка, которую ты смогла бы подарить самому любимому человеку в твоей жизни. Пусть и не мне. Я всегда буду считать, что встреча с тобой — подарок. Сейчас мне одиноко, ведь ты нужна мне. Мне нужна твоя любовь. Когда я впервые тебя увидел, я подумал о том, что время остановилось. Извини. Извини меня за все то, что я делал и за то, что мы больше не увидимся. Больше мы никогда не увидимся, Прощай.

Дан.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.