ID работы: 6248397

И после смерти...

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я помню всё и всё забыл: кого искал, кого любил. Я проходил сквозь эти стены. Я не хочу смотреть назад, где пламенеющий закат Себе и мне вскрывает вены. Мимо нас, мимо нас пьяное Солнце — Оно уйдёт и больше не вернется. Ну, что же ты молчишь, не поднимая глаз? Мимо нас… Мимо нас, мимо нас, люди или птицы? — Они летят, чтоб всё-таки разбиться. Убей меня потом, но только не сейчас; Сейчас… Я помню всё и всё забыл: каким я стал, каким я был. Так мало слов, так много пены… Я не ищу в толпе твой взгляд, а пламенеющий закат Себе и мне вскрывает вены. Мимо нас, мимо нас пьяное Солнце — Оно уйдёт и больше не вернется. Ну, что же ты молчишь, не поднимая глаз? Мимо нас… Мимо нас, мимо нас, люди или птицы? — Они летят, чтоб всё-таки разбиться. Убей меня потом, но только не сейчас; Сейчас… Мимо нас, мимо нас пьяное Солнце — Оно уйдёт и больше не вернется. Ну, что же ты молчишь, не поднимая глаз? Мимо нас… Мимо нас, мимо нас, люди или птицы? — Они летят, чтоб всё-таки разбиться. Убей меня потом, но только не сейчас; Сейчас…

— Черт! Мы опоздали! Как же так?! — воскликнул мужчина со странной прической и очками-хамелеонами на носу. Одна часть его шевелюры была рыжей, а вторая черной и заплетенной в косички. — Чертовы демоны! Если бы не они… — тихо произнес оказавшийся рядом с товарищем аловолосый молодой человек с пятиугольными очками на цепочке, которую украшали черепа. — Эрик-кун! Грелль-семпай! Что случи… — к двум мужчинам подбежал юноша с короткими каштановыми волосами в обычных очках с небольшой черной оправой. Он смотрел на меня с нескрываемым ужасом. — К-как же так? — Они напали на нее из-за угла. Во время сбора… — глухо произнес Эрик и присел передо мной на корточки и осторожно провел по волосам. Я попыталась что-то сказать, но из горла слышались только хрипы. — Тише, девочка. Не мучайся. Прости меня! — Слингби резко выдохнул и зажмурился. Больно. Тело буквально разрывает на части. — Неужели ей нельзя помочь? — юноша присел рядом со мной и осторожно положил мою голову себе на колени. — Алан, в таком состоянии ей вообще нельзя передвигаться. К тому же удар был нанесен ее косой смерти, — произнес помрачневший Грель. Вновь пытаюсь сказать хоть что-нибудь. Вместо звуков получается какой-то кровавый кашель. Страшно. Почему это происходит со мной? — Тише. Тише. Алекс, потерпи. Я сейчас вызову целителей, — Алан с сожалением смотрит на меня и уже собирается приступить к намеченному плану, когда его обрывает глухой голос наставника. — Они не придут, Алан. На госпиталь напали примерно полчаса назад. — Черт! — - Грелль со всей силы пинает ближайший обломок черепичной крыши. В этот момент у меня из груди вырывается кинолента. Разглядеть что-либо уже не представляется возможным. Глаза начинают слезиться и гореть. — Что здесь происходит? Я отправил вашей группе вызов еще пять минут назад, — чей-то смутно знакомый голос доносится до меня словно сквозь вату. Эрик что-то отвечает ему. Кажется, называет по имени. Голос его по прежнему глух. В этот момент Алан опускает меня на землю и отходит. Пытаюсь протереть непрошенные слезы, но рука падает безвольной плетью. Пытаюсь подняться. Больно. Страшно. Еще немного, и я просто исчезну. Разворачиваюсь корпусом к склонившемуся надо мной знакомому незнакомцу и пытаюсь его позвать. После нескольких мучительных попыток еле выдавливаю из себя тихое «Прости!» и захожусь в приступе кровавого кашля. От солоновато-металлического привкуса становится противно. А потом почти все меркнет. Последнее, что удается услышать перед полным погружением в спасительную тьму — это отчаянный крик того человека, зовущего меня по имени.

***

      Я проснулась в холодном поту и резко приняла сидячее положение. Глубокий вдох. Резкий выдох. И еще разок. Все! Тут определенно стоит обратиться к психиатру! И плевать, что в прошлый раз мне тупо прописали какие-то психотропные вещества! Сколько можно? Иногда меня посещает такое чувство, что все увиденное мной в этих снах — происходило наяву. Но я не верю в реинкарнацию. Как и не верю во всяких экстрасенсов и прочую мистическую муть. Помню, в свое время родители пытались показать меня какому-то эксперту по потустороннему. Естественно, что ничего из этой затеи не вышло. Но о своих снах я больше никому не рассказывала. Себе дороже.       Лежавший на тумбочке мобильник отчаянно завибрировал. Пришлось подниматься и топать к злосчастной тумбочке, которая стояла у окна. Пришло сообщение от ребят. Черт! Мы же договорились встретиться сегодня в десять и отправиться в лес! А сейчас сколько? Только семь. Если бы не чертов кошмар, то успела бы нормально вздремнуть перед прогулкой. Ну, ладно уж! Все равно уснуть больше не удастся. Тогда хоть в порядок себя приведу и соберусь.       Сборы привычно проходили под музыку группы Linkin Park и мое относительное подпевание солисту. Все же жить в полном одиночестве довольно неплохо. Хотя и навевает сильную тоску по родным, когда делать нечего. Ну, мне не привыкать. Все-таки уже двадцатый год пошел. Ребята ничего не написали, значит тоже собираются и не покинули своих квартир. Пожалуй, мне стоит чуть позже отделиться от них и сходить к той части леса, где мало кто бывает. Там хотя бы никакого мусора нет. И порисовать можно. А рисую я с тех самых пор, как впервые научилась держать в руке карандаш и видеть те сны. В основном стараюсь как можно лучше изобразить все то, что видела в них. Но иногда дело доходит и до природы. А сегодня очень хорошая погода. Да и синоптики обещали, что дождя не будет вплоть до конца недели.       Быстренько переоделась в черные джинсы с крепящейся к ремню серебряной цепочкой, в белую рубашку с закатанными до локтя рукавами, черные сапоги с резиновой подошвой и поверх всего этого накинула небольшой черный плащ длиной до колен. Вполне удобный и от ветра спасает в ненастную погоду. Сумка через плечо с скетчбуком и цветными карандашами на месте. Мобильник, зарядки солнечная и обыкновенная. Наушники. Все при мне. Теперь можно смело отправиться на встречу с ребятами.

***

      Как не удивительно, но никто не опоздал. Даже слишком странно. Хотя, к чему лишний раз удивляться? Наоборот, это даже хорошо, что мы так удачно выбрали время и место. Никого ждать не придется. А потом можно и в намеченное местечко смотаться. Только стоит предупредить Наташу и Алину. А то потом начнут бегать по всему лесу и шум поднимут. А в таком месте лучше отдохнуть где-нибудь в тишине и как следует насладиться свежим, еще не отравленным цивилизацией воздухом. — Сашка, смотрю ты опять свой скетчбук притащила. Может, покажешь нам свои рисунки? — ко мне подошел парень Алины, Стас. — Они еще не закончены. Не хватает одной важной детали. Вот когда закончу, тогда обязательно вам всем покажу. А не жадная, — я приветливо улыбнулась и подошла к подругам. Если говорить начистоту, то показывать свои рисунки особо никому не хочется. Не отрицаю, что хочется узнать мнение окружающих о своем творчестве, а с другой стороны, все изображенное в основном представляет из себя воспоминания о моих снах. И вряд ли ребята поймут что к чему.       Тем временем я обнаружила в кармане джинс свой браслет из белого золота с изумрудом в середине. И когда положить только успела? И ведь даже вспомнить не могу, как долго он у меня находится. Впрочем, лучше пока не буду надевать его. Он красивый и постоянно навевает какое-то спокойное настроение. Жалко будет если потеряю.       Тут ребята предложили вспомнить молодость и сыграть в догонялки. Но с небольшими изменениями. — Смысл кому-то надевать черную бандану, если все равно он не будет водой в следующей игре. Хотя соглашусь, идея интересная и не лишена смысла, — сказала я и покосилась на Наташу. — — Вот и чудненько. Бросаем два жребия. Один определяет водящего, а второй — того, кого обязательно стоит поймать. Время на поимку последнего — пятнадцать минут, — провозгласила Алина и достала несколько палочек. Одна из них, самая короткая, досталась брату Стаса, Игорю. Последний пару раз пытался подкатить ко мне, но благополучно был отправлен далеко и надолго. — Вторая жеребьевка. Игорь, отойди в сторону, — произнес Стас и протянул нам веточки. Наташе и Алине достались длинные, как и самому Стасу и еще четырем ребятам: Косте, Маше, Ире и Алисе. Ну, а мне по закону подлости выпала короткая. Вот и смоталась отдохнуть в лес…       Я отошла в сторону, чтобы надеть взятую с собой на всякий случай бандану. Собственно говоря, ребята собирались использовать именно ее в своих целях. Так что, нет худа без добра. Не очень хочется отдавать свою прелесть кому еще. Тут ко мне подошла Наташа и тихо, чтобы никто не услышал, спросила: — Саш, а ты что, решила начать носить цветные линзы? Не подскажешь, где их приобрела? — я озадаченно посмотрела на подругу, а затем на выключенный экран телефона. Вот ведь! Забыла серые линзы надеть! Угораздило же родиться с таким странным цветом глаз! Около зрачка они желтые, а ближе к краю ярко-зеленые. И как бы замять это? Разве что — соврать. Еще бы придумать что-нибудь правдоподобное. — Эм, ну мне их один знакомый подарил. Не сказал где достал. Если хочешь, я попробую у него узнать. Ничего не обещаю, но постараюсь, — сказала я и улыбнулась. — Нет. Мне не нужны линзы. Но спасибо большое! — поверила. Просто прекрасно! Теперь стоит убежать куда подальше и переждать эти пятнадцать минут в укромной местечке. Там же и порисую.

***

      Я устало прислоняюсь к поваленному стволу дерева и облегченно выдыхаю. Что и говорить, а бегать умею. При чем очень хорошо. Да и реакция, слава Богу, никогда не подводила. Пусть они меня ищут. Теперь можно расслабиться и порисовать.       Достаю свой старенький скетчбук и карандаш. Пролистываю старые рисунки, на которых в основном изображены те самые люди из сна. Эрик, Алан и Грелль. Иногда там присутствую и я сама. При чем всегда одета точно так, как и сейчас. То есть в черных джинсах с цепочкой, белой рубашке, сапогах, плаще и бандане и в прямоугольных очках, оправа которых находится только снизу и по бокам стекол. К слову говоря, мое зрение оставляет желать лучшего. Без очков могу обойтись, конечно, но и без них не могу нормально существовать. Иногда у меня в руке находится меч, чем-то отдаленно напоминающий тесак Алана. Коса смерти.       Эти странные выражения… Кинолента жизни. Коса смерти. Жнецы. Я их так часто слышу в своих снах и считаю чем-то привычным и обыденным. А в то же время все это оказывается несусветной чушью. Ведь ничего из этого не существует. Ведь, это так? Или нет?       Переворачиваю еще одну страницу. Здесь кроме тех троих присутствует еще один человек. Хотя, этих ребят трудно назвать людьми. У каждого из них глаза точь в точь такие же, как и у меня. Рисунок не закончен. Сколько не пытаюсь дорисовать этого человека — не могу. Из памяти стирается его лицо, едва мы с ним сталкиваемся во сне. Кто он? И почему я его не помню? Хороший вопрос без ответа.       Слышу, как неподалеку хрустнула ветка. Затем чье-то тяжелое дыхание. Кажется, это Игорь. Стоит сменить укрытие. Так меня обнаружат раньше времени, что нежелательно. Прошло только восемь минут. Осталось семь. Убираю скетчбук и карандаш в сумку. Шорох раздается в отдалении. Пора.       Срываюсь с места и бегу куда подальше. Позади слышится торжествующий вопль Игоря. Ну уж нет, приятель! Я тебе так просто не сдамся!       Шаг. Неподалеку замечаю просвет среди деревьев. Шаг. Бегу туда. Чем скорее — тем лучше. Шаг. Игорь что-то кричит мне вслед. Шаг. Лес остается позади. Такое странное ощущение. Шаг. Это определенно не то место, где я должна была оказаться.

***

      Это определенно вагон поезда. Пассажиры постоянно косо смотрят в мою сторону. Н-да, я бы на их месте тоже стала коситься на возникшего из ниоткуда человека. Однако, стоит выяснить, где находится данный поезд и куда едет. Если получится, то сойду на ближайшей станции. Не хочу встречаться с проводником.       Идти по вагонам и искать карту маршрута поезда оказалось довольно скучным занятием. Хотя, наверняка дело в моей невнимательности. Сама не заметила, как оказалась в конце состава. Рядом со мной разговаривали две женщины сорока лет на вид. Говорили на английском. В целом, это меня ничуть не удивило. Иностранцы сейчас стали обыденностью. Подслушивать я не стала и уже собиралась уйти назад, как неожиданно послышался режущий слух звук тормозов. Поезд ощутимо тряхнуло. Послышались чьи-то крики, и в следующий момент вагон завалился на бок. Во время падения данной железной громадины меня выбросило в окно.       Я приходила в себя довольно медленно. Удар о землю оказался довольно болезненным. Вскоре мне удалось принять вертикальное положение и оглядеться. Картина предстала не самая приятная. Поезд сошел с пути. Первые несколько вагонов сложились в гармошку. Более чем уверена, что никто не выжил. Но вот ближе к хвосту наверняка остались хотя бы относительно целые и невредимые. Но почему я не пострадала? Точно помню, что вылетела из окна на полном ходу. Человек бы не выжил после такого. Жнецы бессмертны. То, что может убить обычного человека, не причинит особого вреда ангелу смерти. Да что со мной творится, черт возьми?!       Я осторожно встала и пошла к уцелевшей части поезда. В этой местности росло много кустов и деревьев. И все-таки, мне кажется, что это не Россия. Но что тогда? Где я оказалась? И, самое главное, каким образом? Стоит искать ответы на вопросы по мере их поступления и значимости. И сейчас мне стоит помочь выжившим покинуть сошедший с рельсов состав.       Однако, столь простая на первый взгляд задача мной выполнена не была. По причине падения перед моим носом… Садового тесака на длинной рукоятке? Дожила! Теперь на меня должен пролиться дождь из садового инвентаря! Я выглянула из кустов в надежде узнать, откуда прилетело сие орудие, и не прогадала. Около крыши находящегося буквально в десяти метрах от меня перевернутого на бок вагона стояли четверо. Вернее сказать, трое взрослых мужчин и корчащийся от боли на земле юноша. Последний казался мне смутно знакомым. Короткие каштановые волосы, желто-зеленые глаза, очки в аккуратной оправе, черный костюм, галстук-боло с черепом. Нет! Мои сны — это только мои сны! Каждый сходит с ума по-своему! Этот человек не может существовать! Но ведь жнецы существуют. — Алан… — почти беззвучно произношу это имя, опускаюсь на колени и хватаюсь за голову. Больно. Страшно. Жнецов не существует. Реинкарнация — полная чушь. Все мои сны — плод больного воображения.

***

— Добрый день! Меня зовут Алан Хамфриз. Я новый стажер Эрика Слингби, — юноша подходит ко мне и вежливо улыбается. — Александра Смит. Младший диспетчер и по совместительству бывший стажер Эрика Слингби. Надеюсь, мы поладим! — улыбаюсь ему в ответ искренне. Да и как можно не улыбнуться такому милому и открытому существу?       Александра Смит. Младший диспетчер. — Алекс, я просил тебя зайти еще утром! — недовольно произносит мужчина со специфической прической. Одна половина волос рыжая, а другая черная и заплетена в косички. На носу очки-хамелеоны. — Извините, Эрик-кун! Подобное больше не повторится! — виновато смотрю на бывшего куратора. — Сколько раз просил тебя бросить эту официальщину. Ты же не посреди коридора стоишь, — привычно ворчит Слингби. — Привычка. Извини! Кстати, как стажировка Алана проходит? — я устроилась на свободном стуле и выжидающе посмотрела на Эрика. — Малец способный. Только очень переживает за тех, кто находится в списке. Слишком он чувствительный, — мой бывший куратор несколько недовольно морщится. — Ну, лучше быть чувствительным, чем безэмоциональным чурбаном, — заметила я и улыбнулась. — Так. Это я должен принять, как намек на мою излишнюю черствость, про которую ты твердишь уже не первый год, — Слингби посмотрел на меня с прищуром. — Вовсе нет, Эрик-кун! Я не это имела в виду, — произнесла я, поднимаясь с насиженного места и медленно отступая к двери. — Александра, — Эрик тоже стал подниматься из-за стола. — Спасите! Убивают! — завопила я и бросилась наутек. Следом за мной бросился бывший куратор.       Сколько раз мы вот так валяли дурака! Мы были одной семьей. Системой, в которой каждому из нас было отведено свое особое место. Как я могла это забыть?! Я сидела на скамейке перед Департаментом и нежилась на солнышке. Первые летние деньки радовали поистине прекрасной погодой. Вот только после обеденного перерыва придется возвращаться в опостылевший кабинет. Квартальный отчет сам себя не напишет, к сожалению. — Александра! Ты чего такая грустная? — рядом со мной приземлилась головная боль всего нашего Департамента, Грелль Сатклифф. На первый взгляд — самый настоящий лентяй и растяпа. Но лишь члены нашего Третьего отдела сбора душ знают его, как отличного бойца и хорошего товарища. Да и вся эта активность, которую Сатклифф проявляет в стенах Департамента, лишь привычный спектакль. Без которого, смею заметить, было бы ужасно скучно. — Из-за квартального отчета. У меня скоро голова взорвется от этой писанины. Хоть бы какой более удобный способ для написания документов придумали! Ведь целыми днями проводим в своих кабинетах! — сокрушенно произнесла я. — Ой! Ну не переживай ты так! Бывало и хуже! Хочешь, на выходных устроим шоппинг? Я как раз в дела в одном из людских магазинов просто невероятное платье! — эта его привычка говорить о себе в женском роде немного напрягает. — Ну, разумеется! Как я могу отказать актрисе! — я искренне смеюсь над кривляниями друга/подруги и понимаю, что квартальный отчет действительно не является концом света. Ведь есть вещи более серьезные.       Те сны… Как до меня раньше не доходило? Глупая привычка все отрицать! Ответ лежал на самой поверхности!

***

      Волна накативших воспоминаний исчезает в ту же секунду, что и появилась. Голова все еще болит, но не причиняет того дискомфорта, что был несколько секунд назад. Осторожно подбираю косу смерти Алана и вновь выглядываю из кустов. Если эти ребята смогли напасть на Хамфриза, то из этого есть два возможных вывода. Первый — эти ребята на самом деле являются демонами. И второй — Алан чем-то болен, а эти хулиганы воспользовались его приступом. И какой же тут верный вывод? — Не ожидал я, что здесь окажется лишь один жнец. Да и тот уж больно хрупкий, — произносит один из незнакомцев. — Может, развлечемся? Или для начала займемся смертными? — ехидно замечает второй. Алан пытается подняться, но вновь получает удар под дых и падает обратно. — Надо же! Еще шевелится! — насмешливый голос второго кажется смутно знакомым. Кто-то ударяет по голове и выдергивает из рук мою косу смерти. Удар под дых. И довершает все это моя коса в руках у демона. — Кончайте его. Скоро сюда остальные подтянутся. Берите его косу смерти и добивайте. Чем меньше свидетелей — тем лучше, — произносит молчавший до этого третий. Значит, все-таки здесь собрались демоны. И что-то мне подсказывает, что данное крушение поезда вовсе не случайно. Но как помочь Алану? В моем распоряжении имеются мой скетчбук, карандаши, сумка, мобильник, две зарядки и наушники. И еще коса смерти Алана. Против трех демонов. Господи! Ну, неужели сигнал о том, что Хамфриз в опасности не поступил дежурному?!       В самом начале сошедшего с рельс поезда сверкнула вспышка портала. Эх! Даже если этот кто-то и прибыл сюда, то он точно не успеет помочь Алану! Вечно все приходится делать самой!       Как только первый говоривший из демонов направился к моему убежищу, то четкого плана действий не было. Все же, непривычно после столь длительного перерыва вступать в схватку со столь сильными существами, которые не чураются грязных приемов. Я как можно крепче сжала древко тесака и приготовилась к удару. Шаг. Сердце колотится, как бешеное. Шаг. Глубокий вдох и глубокий выход. Все получится! Шаг. Присесть на корточки и отвести руку с оружием чуть-чуть назад. Шаг в кусты. Снести голову противнику точным ударом.       Демон даже сообразить ничего не успел, как уже валялся передо мной обезглавленным. Поглощенные им души пришлось быстро собирать косой смерти Алана. Надо же! Получилось! Правду говорят, что опыт остается при тебе всегда. Возможно, свою роль сыграло и то, что коса Алана частично похожа на мою собственную. Только у меня она больше напоминает меч на длинной ручке. Эх! Как же старых очков не хватает! С ними обзор всегда лучше был! — Ты чего там застрял? Еще скажи, что помощь нужна! — крикнул второй демон, раздраженно смотря в сторону моего укрытия. Нет, приятель! Твой дружок больше не вернется. А я, пожалуй, займусь оставшимися.       Сейчас плащ и сумка определенно будут мешаться. Стоит повесить их на ближайшую ветку. Потом заберу. А бандану снимать не стану. Так удобнее. Избавившись от мешающих сейчас атрибутов одежды я подняла с земли тесак Алана и крадучись стала приближаться к демонам. Кусты и деревья давали мне большое преимущество. — Кончай его. Видишь? В себя почти пришел, — заметил третий и выхватил из ниоткуда черный кинжал. — Алан! — я обернулась в сторону и увидела бегущего со всех ног к своему стажеру Эрика. «Не успеет!» Третий уже собирался вонзить свое оружие в Хамфриза, когда я выскочила из кустов и загородила друга его же косой смерти. — Ай! Ай! Ай! Как не стыдно! — притворно-обиженным голосом произнесла я. — Как можно нападать втроем против одного! Непорядок! — Кто тут у нас? Еще один жнец. Эй! Поторапливайся там! У нас тут веселье намечается! — воскликнул второй демон, обернувшись к кустам. — Зря зовешь. Твой дружок решил отдохнуть, — я гаденько улыбнулась и извернувшись выбила ногой кинжал у третьего. — Где-то я тебя видел. Не подскажешь, красавица? — второй явно не пришел в расстройство после известия о гибели товарища. Хотя, чему удивляюсь? Демон, он и в Африке демон. — Не подскажу, демон, — я хмыкнула и пошла в атаку. Все же мне не хватает своей косы.       Драться против двух демонов — дело не из легких. Особенно тогда, когда не практиковался фигову тучу лет. Я не занималась борьбой во время учебы в школе. Однако, реакция осталась прежней. Удар. Блок. Откатиться. Подножка. Снова удар. И еще быстрее. — Алан, лови! — крикнула я, увидев, что Хамфриз смог встать на ноги и теперь вовсю таращится на меня. Тесак попал точно ему в руки. В это же время я почувствовала знакомое тепло. А еще через секунду рука привычно сжала древко родной косы смерти. — Ну, давно не виделись, родная! — на пределе слышимости произнесла я и заблокировала удар второго демона. — Не знал, что жнецы со своими косами разговаривают. Да вы действительно ненормальные! — ехидно заметил мой противник.       Я предпочла промолчать. Тратить время на разговоры с подобными существами не стоит. Позади послышался удивленный возглас Эрика. Если не помру, то обязательно попытаюсь ему объяснить свое неожиданное восстание из мертвых.       Бой все еще продолжался, но что-то настораживало. И тут я поняла, что именно. Третий демон куда-то исчез. — Попалась! — послышалось за спиной. Черт! — Не так быстро! — чувствую, как меня ловко отдергивают в сторону и прижимают к себе. — Давно не виделись, Александра! — Не поверишь… Но я здорово по тебе соскучилась, Эрик! — я улыбнулась и выползла из захвата бывшего куратора. — Вы целы? — к нам подбежал вполне пришедший в себя Алан. — Норма. Сам как? Жив? Ничего они тебе не сломали? — я обеспокоенно посмотрела на друга. — Все в порядке. А как ты тут оказалась? — Хамфриз смотрел на меня с немалым интересом. — Не знаю. Видать, как-то смогла вызвать портал. Давайте покончим с этими ребятами и после этого попьем чайку и поговорим в спокойной обстановке, — я усмехнулась и посмотрела на друзей. — Принято. Давай, мелкая! Покажи высший класс! — произнес Слингби и хлопнул меня по плечу. — Я это запомню, Эрик! — я недовольно фыркнула и поудобнее перехватила древко своей косы.       Втроем бороться с двумя демонами все же проще, чем в одиночку против того же количества. С нахалом смог разобраться Алан. А вот последний демон вел себя через чур спокойно. Только бы сюда еще несколько его сородичей не приперлись! — Неужели вы думаете, что мы такие идиоты и пойдем на охоту в одиночку? Теперь мы, наконец, разберемся с вами! — тут вокруг нас стали появляться все новые и новые демоны. — Черт! Нам бы не помешало подкрепление! — произнес Алан, крепче сжимая свой тесак. — Уже вызвал. Еще когда только сюда переместился, — бросил через плечо Эрик. — Ребята, если выживем — то предлагаю вечером сыграть в «Дурака», — выдала я и нервно хихикнула. — Чего нервничаешь? С твоей живучестью я бы так не переживал, — заметил Слингби и толкнул меня локтем в бок. — Ну, тебя! Нашел время для подколов! — буркнула я, закрываясь от атаки одного из демонов. — А ты не нервничай. Тогда не буду. — Ой! Будто я тебя не знаю! — Ребят, кончайте уже, — раздраженно бросил Алан. — Слушаю и повинуюсь, — пробормотала я по-русски и осмотрелась. Сейчас следует собрать пленки погибших людей. Но если мы не постараемся, то даже этого сделать не сможем.       Такое количество нечисти здорово напрягало. А самое поганое заключается в том, что втроем мы не сможем выстоять против… Двадцати? Нет! Я так не играю! Интересно, какой идиот додумался отправить сюда одного только Хамфриза?! Найду — дам по шее как следует!       Невдалеке было заметно какое-то движение. И слышался рев газонокосилки. Что, блин?! Какая газонокосилка в такой местности?! Или же это…       Не закончила я свою мысль по двум причинам. Во-первых, мне едва не снесли голову несколько демонов. А во-вторых, из-за кустов выехал молодой человек с двухцветной прической. На газонокосилке. Нет, я конечно подозревала, что наш отдел со своей любовью к садовому инвентарю может дойти и до садовой лейки. Но газонокосилка… Несколько необычное решение. И тут же послышался рев бензопилы. — О! А вот и подкрепление! — не без облегчения отметил Эрик, нанося ближайшему демону режущий удар своей косой смерти. — А вот и я! Не ждали? — и тут миру предстал никто иной как Грелль Сатклифф собственной персоной. Увидеть его сейчас я не могла, но вот голос у моего старого друга ничуть не изменился.       Дальнейшую болтовню парней слушать не имело смысла. Возникала не менее актуальная задача. Вырваться из кольца и добить собравшихся демонов. Чем я, собственно говоря, и занялась. Старая привычка делать все самой и не оглядываться на других. Впрочем, это не столь отвратительное качество, нежели лень.       Шаг. Разворот. Подсечка. Удар. Шаг. Кувырок. Прыжок. Удар. Шаг. Блок. Ложный выпад. Кувырок назад. И удар по макушке от кого-то из окруживших меня демонов. — Алекс! — слышится встревоженный голос Алана. Падаю на землю, все еще сжимая в руке древко своей косы смерти. Нужно подняться. Срочно! Давай же! — Руки прочь! — голос Сатклиффа раздается буквально рядом со мной. А в следующую секунду над головой раздается рев бензопилы. Замираю на месте боясь лишний раз пошевелиться. Вскоре меня дергают на себя, заставляя встать на ноги. Осторожно открываю глаза и с удивлением смотрю на обеспокоенно разглядывающего меня Греля. — Э… А что сейчас случилось? — я растерянно посмотрела на аловолосого жнеца. — Александра… Это точно ты? — голос друга предательски дрогнул. Краем глаза замечаю, что мы смогли расправиться со всеми демонами и сейчас Алан, Эрик и тот паренек занимаются сбором душ. — Да… Это я… — договорить мне уже не дали. Сатклифф стиснул меня в объятиях и явно не собирался отпускать. — — Грелль… Ребра… Задушишь… — пискнула я в надежде на то, что друг все-таки соизволит разжать тиски. — Прости! Поверить не могу… — - Грелль взволнованно смотрел на меня, словно старался запомнить каждую мою черту. — Эм… Грелль, ты что? Плачешь? — я ухватила друга за плечи и внимательно посмотрела ему в глаза. — Что? Нет. Просто что-то в глаз попало, — Сатклифф попытался сделать вид, что ничего не произошло. — А у кого это тут тушь потекла? — я ехидно улыбнулась и достала из кармана джинс чистый платок. — Что?! Как потекла?! — в глазах Грея мелькнул ужас, и уже через секунду мой друг вовсю приводил себя в порядок.       Я привычным жестом убрала косу и поспешила в сторону кустов. Стоит забрать плащ и сумку со скетчбуком. Исчезла из поля зрения друзей на секунду. А стоило выйти, как уже все трое набросились с расспросами и объятиями. В самом конце ко мне подошел тот молодой человек с газонокосилкой, представившийся бывшим стажером Греля Рональдом Ноксом. — Так. Грелль. Куда мир катится? Почему я возвращаюсь только после того, как у тебя уже стажер имеется. Хоть и бывший, — воскликнула я с наигранным возмущением. — Ох! Александра, неприлично напоминать леди о ее возрасте! — в этот раз возмущался сам Грель. — Так, девочки! Только без драк! Давайте отправимся в столовую и спокойно поговорим за обедом, — предложил Эрик. Мы согласились с ним и открыли портал ведущий в Департамент.

***

— То есть, вы оба тоже померли, а потом воскресли, — подвела я итог рассказу Эрика. Вот так номер! — Можно сказать, что это так. Только нас вернул высший совет. Наши смерти их не устроили. Ну, или как-то так, — Слингби вздохнул и отпил из кружки чуть остывший чай. — Ладно. Алан, как тебя угораздило? Сейчас-то хоть избавился от Шипа? — я слегка нахмурилась, смотря на виновато потупившегося Хамфриза. — После моего воскрешения Шип исчез. И после этого у меня все было в порядке. А как давно ты вернулась? — Алан смотрел все еще виновато, но в его взгляде так же читалась и заинтересованность. — Ну, физически мне сейчас девятнадцать. А вот про реальный возраст лучше умолчу. Можно сказать, что я прожила после смерти только девятнадцать лет. А вспомнила все буквально полчаса назад, — сказала я и подцепила вилкой еще одну макаронину. — Готовлю я лучше. Надо бы вас как-нибудь моим сырным пирогом угостить. — Ты решила освоить кулинарию? — - Грелль смотрел на меня с таким видом, словно собирался прямо сейчас устроить кулинарный экзамен. — Ну, да. А что? Это здорово. Кстати, а может расскажете о том, что происходило в Департаменте во время моего отсутствия? — я выжидающе посмотрела на друзей. — О! Я могу рассказать о том, как мы с Грелль-семпаем разобрались с кучей ходячих мертвецов на лайнере, — тут же преобразился Рон. — Александра, учти одну вещь. Рональд у нас довольно любвеобильный. Так что не давай мальчику надежду лишний раз. А то я боюсь, как бы его Спирс своим секатором не пришиб, — вставил свои пять копеек Эрик. — А кто такой этот Спирс? — я озадаченно посмотрела на друга. Тот от неожиданности поперхнулся чаем. Да и все остальные посмотрели на меня так, словно я являюсь восьмым чудом света. — Алекс, ну у тебя и шутки! — наконец выдал в миг посерьезневший Грель. — Да какие шутки? Я на полном серьезе не знаю вашего Спирса! — я нахмурилась. Ничего не понимаю! О ком вообще они говорят? — Скажи, а ты точно все помнишь? Или же считаешь, что что-то все-таки забыла? — предпринял еще одну попытку достучаться до меня Алан. — Ну, я уже говорила, что вся моя жизнь до перерождения снилась мне. И я старалась всякий раз нарисовать увиденное. Но некоторые рисунки не закончены. Вот. Посмотри, — с этими словами я протянула другу свой скетчбук. Все тут же принялись разглядывать нарисованные мной портреты самих себя и некоторые сцены. — Ого! Грелль-семпай! Да вы тут, как живой получились! — заметил сидевший рядом со своим бывшим куратором Рональд. — Неужели я выглядел таким сердитым тогда? — Эрик невольно улыбнулся, разглядывая рисунок, на котором я пячусь к двери, собираясь вовремя смыться. — Еще бы! В гневе ты страшен, Слингби! Правда, одного не пойму. Чего ты тогда завелся? Я же ничего плохого не сказала в твой адрес, — я хмыкнула и отпила из чашки еще немного чая. — Как раз те рисунки, на которых должен быть изображен Уильям и не закончены, — заметил сидевший рядом со мной Грель. — А почему я его не помню? — я искренне недоумевала по поводу происходящего. — Не знаю. Но думаю, что вспомнишь тогда, когда увидишь. Ты же вспомнила меня и остальных, когда увидела у поезда, — заметил Алан, возвращая мне скетчбук. — Можно попробовать. В любом случае, я ничего не потеряю… — сказав это, я по старой привычке достала из кармана браслет и начала крутить его в руках. — Подожди! Это же тот самый браслет, который тебе Уильям подарил на Рождество! — Эрик выхватил у меня из рук украшение и максимально близко поднес его к глазам. — Точно он. Ошибки быть не может. Так. Ронни, милый! Иди отыщи мистера Спирса, но только не попадайся ему на глаза и про Александру молчи, — произнес Грелль и подтолкнул своего бывшего стажера к выходу. — Хорошо! — Нокс как будто только этого и ждал, поскольку тут же сорвался с места и поспешил покинуть столовую. — Алекс, ты нас тут подожди. Мы отойдем на пару минут, — тем временем продолжил Сатклифф и поднялся из-за стола. Я молча кивнула и проводила друзей задумчивым взглядом. Подождать? Ну уж нет! Хватит с меня на сегодня сюрпризов! Просто немного послушаю и вернусь на место.       Так я и сделала. Никто из парней не заметил моего присутствия, что несомненно радовало. А разговор оказался воистину интересным. — Как же так могло произойти? — Алан выглядел сильно расстроенным. — Я сам ничего не понимаю. Ведь своими глазами видел, как эти двое друг по другу с ума сходили. Как по мне, то даже в обычных любовных романах не встречалось столько страсти, как в их отношениях, — заметил хмурый Слингби. — А как Уильям убивался после ее смерти! Я ведь нарочно все эти показательные выступления устраивал, чтобы он хоть как-то отвлекся от своего горя! Впрочем, не все еще потеряно! Если она смогла вспомнить нас, то и Уильяма вспомнит! Просто девочке нужно время, — Грелль вздохнул и стал разворачиваться в сторону выхода из столовой. Пришлось на первой космической возвращаться на свое место и доедать макароны.       Это что же получается? У меня с этим Уильямом Спирсом были близкие отношения? Уильям Ти Спирс. Уильям Томас Спирс. Но почему я не могу его вспомнить?! Страшно… И как-то пусто на душе. Как и тогда, когда я просыпалась после того кошмара, в котором погибала от собственной косы смерти, которая оставалась со мной все это время. Испуганно вздрагиваю, когда мне на плечо ложится чья-то рука. Оборачиваюсь и вижу обеспокоенного Алана. — Что случилось? Ты какая-то бледная. Пытаешься все вспомнить? — Хамфриз садится рядом со мной и смотрит прямо в глаза. — Ага. Алан, мне страшно. Такое ощущение, словно вновь и вновь переживаю собственную смерть… Я так скоро с ума сойду… — я обхватила себя руками за плечи и вздохнула. — Не волнуйся. Возможно, это пройдет со временем. А сейчас давай пойдем в библиотеку, — с этими словами Алан лучезарно улыбнулся мне и потянул за собой. — Ты умеешь успокоить. Ладно. Идем скорее, — страх мгновенно отступил на задний план. Да и к чему подобные панические вспышки — не знаю. Без них живется гораздо спокойнее.

***

      В библиотеке царит приятная тишина. Алан сказал, что сейчас здесь никого не должно быть, кроме мистера Спирса. Чувствую себя несколько неуютно. А что если не удастся ничего вспомнить? Что тогда? Переводиться в другой отдел? Да Боже упаси! Мне только заточения в секретариате не хватало! Да и размышлять над всем этим раньше времени не стоит. Время покажет.       Здесь вовсе не пыльно, что очень радует. Но несмотря на это, библиотека напоминает своеобразный лабиринт. Иду тихо, крадучись. Боюсь издать хоть один лишний звук. Не хочу быть услышанной раньше времени.       Иду и параллельно с этим провожу рукой по полкам стеллажей. Приятный особенный запах книг успокаивает и навевает приятные воспоминания о прочитанных произведениях. Поворот. Еще один поворот. Пройти прямо. Поворот налево. Свернуть направо. И вот я выхожу к своеобразному центру этого лабиринта.       Посредине стоит стол, освещаемый настольной лампой. Ко мне спиной склонившись над какими-то бумагами сидит жнец. Темные, аккуратные, даже прилизанные волосы. Строгий черный костюм без единой складки. И он сильно напряжен. Явно сказывается усталость.       Создается ощущение нереальности происходящего. Руки сами тянутся к его плечам и ложатся на них. Так правильно. Так уже было. Осторожно нажимаю на определенные точки, заставляя его расслабиться. Мужчина от неожиданности вздрагивает, но мои действия все же вызывают необходимый эффект. Он расслабляется. Но затем ловко хватает за правую руку и дергает вперед, заставляя тем самым показаться ему на глаза. — Что ты… — Спирс так и не озвучивает свой вопрос. Он шокировано разглядывает меня, словно не верит тому, что видит. Но… Эти спокойные и четкие движения. Усталые желто-зеленые глаза. Очки с дужками, на каждой из которых есть по четыре щели. — Уильям… — произношу довольно тихо, а в то же время создается ощущение, будто в огромной тишине прозвучал раскат грома. Мужчина резко дергает меня на себя, заставляя усесться ему на колени и крепко прижимает к себе. Он молчит, но я чувствую, как дрожат его руки и как бешено колотится сердце в унисон с моим. Вспомнила.       Мы встретились с ним еще до той демонической войны, во время которой я погибла. Полюбили друг друга. Уилл всегда очень трепетно относился ко мне. Со огромной неохотой отпускал на задания. И все же всегда доверял, потому что я могла за себя постоять. А потом меня убили. И он видел как я рассыпалась на тысячу частиц. Бедный! Как же я могла тебя забыть?! — Ты себя совсем не жалеешь, — шепчу ему на ухо и прижимаюсь еще плотнее. Так хорошо. И тепло. Давно так себя не чувствовала. — Александра… Смерть великая! Я просто не могу поверить! Неужели ты жива?! — голос Уилла дрожит. Он все еще не верит. Отстраняюсь от него и смотрю прямо в глаза. До сих пор не отошел от пережитого. А прошло столько времени… Осторожно наклоняюсь вперед и целую его, параллельно с этим зарываясь пальцами в его мягкие волосы. Долго ждать не приходится. Уилл мгновенно отвечает мне, постепенно перехватывая инициативу и углубляя поцелуй. С неохотой отстраняюсь и вновь смотрю ему в глаза. — Теперь веришь? — провожу ладонью по его щеке и улыбаюсь. — Поверю полностью только дома, — привычно-спокойно произносит он, подхватывая меня на руки и вставая с насиженного места. — Может, чуток подождешь? Там вообще-то ребята из нашего отдела под дверью ждут и волнуются, — тихо смеюсь. Недовольный Спирс — это всегда нечто сравнимое с чудом природы. — Вечно все некстати! — ворчит он направляясь к выходу. Поудобнее устраиваюсь на его руках и утыкаюсь носом в шею. Господи! Как же мне этого не хватало!       В коридоре нас встречают дружным облегченным вздохом Алан, Эрик, Грелль и Рональд. Они тут же удаляются, давая возможность начальнику отправиться домой, прихватив с собой меня. Слингби подает мне знаки, что обязательно обо всем расспросит. Но это все потом. Главное сейчас — это я и Уилл.

***

      Спирс мирно сопит у меня под боком и улыбается во сне. Осторожно запускаю руку ему в волосы и осторожно, чтобы не потревожить сон любимого, взъерошиваю их. Тут мою руку ловко перехватывают. А уже через секунду Уилл нависает надо мной со счастливой улыбкой. — Чего не спишь, непоседа? — тихо спрашивает он, целуя мое запястье. — Да все думаю о том, что делать со своим домом. У меня же семья, а мире людей осталась. — Разберемся. А сейчас просто забудь о них, — Уилл осторожно целует меня в губы, параллельно зарываясь пальцами в мои волосы. — Я люблю тебя, Уильям Томас Спирс! — я искренне улыбаюсь возлюбленному и стараюсь прижаться к нему как можно сильнее. — А тебя больше, — заключает он и обнимает меня в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.