ID работы: 6248475

Возвращение в Глупов

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Опись градоначальникам и демократически избранным мэрам города Глупова

Настройки текста
Согласно традиции, сложившейся в историографии славного града Глупова, всякая летопись города начиналась подробной описью деяниям глуповского градоначальства - позорным, чуть менее позорным и просто смешным. Не будем же отворачиваться от традиционных ценностей рядового глуповца и пройдёмся по основным вехам истории древнего города в новейшие - но всё равно прекрасные - эпохи, начиная с перестройки и демократизации общества. 1) Блювштейн, Натан Аркадьевич. Дипломированный потомственный диссидент. Раз в пять лет обвинялся в антисоветской агитации и в итоге был выслан из Москвы в Глупов, где работал уборщицей в школе для слепых. В 1989 году избран председателем горсовета Съездом народных депутатов. Чтобы неотлучно пребывать в гуще демократического процесса, переехал на трибуну, где ел, спал, а на заседаниях и гадил. Через пять месяцев проиграл сороковые по счёту перевыборы, набрав полтора голоса. В 1992 году бежал от голода в Австралию, где обитает и ныне, рекламируя противозачаточные средства. 2) Козлов, Михаил Ефремович. Бывший прораб СМУ №3,62. В отличие от остальных граждан, на 80% состоял из этилового спирта и посему вечно пребывал подшофе. В обыкновенном своём состоянии провозгласил независимость Глупова от Советского Союза и установил дружественные отношения с президентом Соединенных Штатов. Сложил в стихах программу приватизации солнца, воздуха и воды. Причинил себе смерть по неосторожности, самовозгоревшись на дебатах. 3) Бубенин, Быкадор Быкадорович, он же Бобик, он же Душу Выну. Рецидивист с четырнадцатью судимостями. Выкрикнут в градоначальники в 1992 году товарищами по колонии. Обложил данью едва народившуюся рыночную экономику. Учредил в Доме творчества юных ночной клуб-казино со стриптизом, где устраивал афинские ночи. Сожран нильским крокодилом, коего держал для устрашения предпринимателей. 4) Баксюк, Олег Шалвович. Бухгалтер всех вышеперечисленных. Почётный доктор экономических наук Глуповского педтехникума им. мужа Крупского. Интегрировал Глупов в мировой рынок, воплотя в жизнь программу приватизации солнца, воздуха и воды. Выдавал зарплату бюджетникам бабл-гамом и нейлоновыми чулками. В 1998 году на почве дефолта повредился умом, объявил себя убиенным цесаревичем Алексеем и даже успел короноваться. Водворён в психиатрическую лечебницу, где единогласно признан законным наследником российского престола и поныне царствует над палатой №13. 5) Шарманов, Борис Годунович. Прихвостень Березовского. Ничего памятного не совершил. В 2000 году отдан под суд за хищение городской казны. 6) Калашников, Александр Ярославич. Майор войск специального назначения в отставке, ветеран афганской, чеченской, вагоноремонтной и алюминиевой войн. Передвигался по Глупову на БМП, изредка отстреливая террористов. Истребил ночной клуб-казино, отмыл мемориал Великой Отечественной войны, отремонтировал улицу Ленина и сплавил наконец красильную фабрику финскому концерну. Перед перевыборами 2004 года покинул город по совершенно секретным обстоятельствам. 7) Дамский, Жорж Пьерович. Существо неизвестного науке пола. Ранее содержал на Рублёво-Успенском шоссе салон красоты. Задумал обратить город в столицу европейского гламура, для чего регламентировал объём груди, талии и бёдер женского населения. Первым в истории глуповского градоначальства снялся для глянцевого журнала в обнажённом виде. В 2008 году покончил самоубийством от неудачной пластической операции. 8) Сколкин, Ренат Электронович. Лауреат премии "Интернетчик года - 99", топ-менеджер госкорпорации "Насмех". Сделал Глупов первым в мире городом с онлайн-управлением лужами. Под страхом смерти всенародно подписал глуповцев на свою страничку ВКонтакте и перевёл дедов морозов на систему одного окна. При нём прокатились маффинные бунты и первый в истории города ведовской процесс. В 2014 году был признан виновным в казнокрадстве и ушёл на повышение в область. 9) Казаков, Пантократор Святополкович. Экстремал, реконструктор, мотоциклист и философ. Ввёл экономические санкции против стран Североатлантического договора и униформу для гражданского населения. Открыл на базе ПТУ №88 академию геополитики. При нём прошёл второй ведовской процесс и кровопролитная кампания по борьбе с подворотами. В 2016 году снарядил из глуповцев народное ополчение для освобождения Гондураса и вместе с оным пропал без вести в дебрях Южной Америки. 10) Голимая, Алла Маркедоновна. Пиар-менеджер благотворительного фонда "Котик Совести". Основала общественное движение "Город без Домогательств", чем вызвала исход мужского населения из Глупова. При ней горожан не пускали в баню и не регистрировали в ЗАГСе без подписи под письмами протеста, а актуальное искусство и урбанизм стали обязательными школьными предметами. После передачи пригородных садовых участков Украине была связана и избита пенсионерами. На мусоровозе доставлена в Следственный Комитет, после чего её никто не видел. В настоящее время городской округ Глупов ожидает очередных выборов главы, пока история продолжает течение своё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.