ID работы: 6248547

Солнце восходит.

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Божества обычно не смотрят на смертных как на равных, но давным-давно ему повезло быть достойным божественного снисхождения благодаря своей храбрости и упорству. Ему повезло стать Пантеоном. Обычно на тех, кто отличался от других, в их племени смотрели косо. Леона выносила все косые и насмешливые взгляды стоически, понимая, что спасение вражеского духа, пусть и совсем ещё мальчишки, — ужасный поступок. Своей отвагой и честностью она снискала себе славу и прощение. Ей посчастливилось стать одной из Солари. С тех пор, как они перестали принадлежать к общему человеческому племени, в котором когда-то жили вместе, они совершенно перестали видеться. Той человеческой части души, что осталась у Пантеона, больше не приходилось истязаться воспоминаниями о недостойном поступке, когда он выдал поступок девы. Леоне больше не приходилось носить клеймо предательницы и убивать людей ради своего права остаться в живых. Эта встреча была случайной: солари плутала в окрестностях Таргона, чтобы отыскать сбежавшую из-под стражи еретичку, — оставалось только надеяться, что она не успела сбежать достаточно далеко, чтобы приходилось снаряжать крупный поисковый отряд, который отправился бы за ней по всему миру, чтобы заставить её поплатиться за убийство старейшин. Бравый воин возвращался домой с поля боя, неся с собой копьё, обагрившееся кровью того, что хотел восстать против Таргона и сомневался во всесилии его обитателей. Их взгляды встретились всего на секунду. Леона замерла, хмурясь и сжимая крепче рукоять меча, готовясь вступить в бой, если понадобится. Все знали, что из схватки с Пантеоном практически невозможно выйти живым. Но если её жизнь была бы назначена ценой, за которую она могла искупить свою вину в глазах этого человека, без сомнения, Леона бы её заплатила. Пантеон опустил щит и копьё, подняв голову. Если бы его смерть стала достаточной расплатой за то, чтобы человеческая часть его души перестала тосковать и прокручивать в голове холодный как сталь взгляд девушки, что выслушивала его обвинения с обжигающим спокойствием, он бы нашёл способ обойти проклятье своей бесконечной жизни и неспособности умереть в бою и позволил себя убить. Но она не нападала. Но он не защищался. Из-за туч вышло солнце. Лучи пробивались сквозь густую листву древних деревьев, украшая лес причудливыми бликами. В столбах золотого света, спускающегося прямо с небес, повисли капли влаги после ночного дождя и что-то невысказанное, что прямо сейчас исчезало, испаряясь вместе с росой. Они прошли мимо друг друга: взгляды опущены, на губах Леоны — лёгкая улыбка, пальцы крепко сжимали рукоять меча, на лице Пантеона впервые за долгое время не было печати скорби, когда он видел солнечный свет. Солнечные лучи в лесу выкладывали замысловатую мозаику. Солнце означало приход нового дня, отступление темноты, новые возможности и горизонты, которые открываются человеку, когда рассеивается тьма. Как же прекрасно, что солнце восходит каждый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.