ID работы: 6248587

Научись меня прощать

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Даша

Настройки текста
Даша не могла найти Петю целое утро. В "Элеоне" как обычно кипела работа, но чего-то всё же не хватало. Каждое утро к её стойке на ресепшн подходил симпатичный владелец отеля, а ныне её молодой человек - Пётр Алексеевич Романов. Сегодня же, прождав его всё утро, Дарья судорожно вспоминала,чем могла обидеть мужчину, была ли резка с ним или слишком холодна вчера. Наверное, всё сразу, - подумала девушка. И принялась за работу. Вечером поговорим, решила она. Проходили часы, день тянулся лениво, и, словно нарочно, заставлял Канаеву подмечать,что Петя ни разу не выходил из своего номера за всё это время. Глубокое, мерзкое чувство поселилось в груди девушки, она будто понимала, что эти перемены связаны с её вчерашним поведением. Ни звонка, ни смс от Романова Даша вечером так и не получила. Обиделся. Только на что? Неужели... Чтобы отпроситься в самый разгар дня с ресепшна, Канаевой пришлось уговаривать саму Софию Яновну, соврав ей о жуткой головной боли и необходимости в отдыхе. Мысли о поцелуе с Егором она отгоняла в первую очередь, так как абсолютно невозможно, чтобы Петя увидел эту неловкую сцену. Он же не Супермен, чтобы перемещаться по высоте! Внутренняя тревога разрывала её внутренности изнутри, так, не решаясь войти в его номер, она стояла, переминаясь с ноги на ногу, пока не собрала волю в кулак и не толкнула дверь навстречу неизвестности. Петр Алексеевич сидел за столом молочного цвета и педантично подписывал какие - то бумаги. Звук открывшейся двери не удивил мужчину: он знал,что Даша придет, но ему не хотелось её больше видеть. Видеть, значит, вспоминать боль, которую девушка ему причинила. Он и так вчера вместо важной встречи, снова напился. И снова из- за Канаевой. Это нужно было заканчивать, подумал Романов. Но сначала необходимо расставить все точки над "i". И рассказать ей, что он видел прошлым вечером. Поэтому он заставил себя оторваться от бумажек и посмотреть на девушку. Встретившись взглядом с Петром, Даша задрожала от волнения. Его каменное лицо в этот момент, могло означать только одно: Петя видел этот чертов поцелуй. И ему противно видеть её. -Петя...Это не то... ,- стала оправдываться Канаева, но властный мужской голос владельца отеля прервал её извинения. - А что тогда? Ты думаешь я совсем идиот, чтобы не понять очевидного? Ты заигралась, Даша. Пожалуйста, уйди. Даша стояла,как вкопанная, казалось,долгое время. И всё смотрела в любимые голубые глаза. Какими пустыми глазами сейчас смотрел на неё Петя. Её Петя. Слова были лишними. Сейчас ему нужно время, она потом всё объяснит. Обязательно объяснит. И про Егора, и про миллион евро,и про Алехина, и про чувства, о которых она не может больше молчать. Но всё, что она сказала ему : - Прости меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.