ID работы: 6248593

От зимы до лета

Слэш
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Баскетбол

Настройки текста
Горячие лучи майского солнца заливают всё вокруг, просачиваются сквозь кроны деревьев, стёкла окон, через которые можно увидеть школьный спортзал, и щели между деревяшками, из которых сделаны лавочки вокруг спортплощадки. Тонкая железная решётка, огораживающая баскетбольный корт от травянистого футбольного поля, давно нагрелась от этих самых лучей, которые оставляют право сохранять приятную прохладу только подвальным помещениям. Если присесть на бетонированную дорожку, то можно почувствовать, насколько сильно и долго солнце старалось обогреть каждую частицу земли после затяжных зимних морозов. С приближением дня летнего солнцестояния дневной цикл постепенно увеличивается, поэтому сегодня в пять часов вечера довольно-таки светло и тепло. То, что нужно для внеурочных тренировок по баскетболу, по которому вскоре пройдёт очередное соревнование между школами небольшого городка, находящегося в штате Мэн. Рослый худощавый парень с крепкой спиной и жилистыми руками в растянутой, но белоснежной майке-алкоголичке и тёмно-синих шортах по колено выходит из тени здания школы, направляясь к огороженному баскетбольному корту, при этом щуря глаза от слепящего света, проходящего сквозь стёкла его очков. Его руки перекатывают из стороны в сторону твёрдый мяч, то иногда подбрасывая его вверх, то, наоборот, ударяя о сухую землю, вытоптанную ногами других людей. По такому телосложению можно было бы предположить, что он - десятиклассник, не меньше, чего нельзя сказать о парне, идущем поодаль от него. Светло-каштановые волосы, уже успевшие некоторыми прядями выгореть на солнце, хрупкое тело, на котором балахоном висела такая же белая огромная майка, позаимствованная у школы, и неспортивные ноги, обтянутые узкими школьными штанами, переодеть которые отсутствует возможность, потому что со своим букетом болячек этот парень даже не может ходить на физ-ру, постоянно отсиживаясь в коридоре на скамейке. Главный вопрос, возникающий после увиденного: что вообще он тут забыл? Всё очень просто - эти двое могут доверять только друг другу. Платонической дружбе, сложившейся между ними за многие годы после их знакомства, могла бы позавидовать бóльшая часть школы(если не вся), потому что они именно те, которых обычно называют лучшими друзьями, не добавляя при этом пафосного "навсегда", потому что это и так очевидно. Толкнув от себя железную решётчатую калитку, петли которой покрылись ржавчиной от ежегодных проливных дождей, за ограждение зашёл первый старшеклассник и, придерживая её, дождался своего друга, со скрипом закрывая за ним дверцу.       — Эдди, ты уверен, что готов?       — Ну тебе же всё равно нужно тренироваться, —натянуто улыбнувшись, ответил Каспбрак.       — Да... Прости.       — Хватит извиняться, Ричи. Ты не виноват в том, что родился неудачником, —эти слова заставили улыбнуться высокого парня, потому что такими колкостями выражалась их собственная особенная дружеская поддержка.— Только сними их, —Эдди указал на очки.— Не хватало, чтобы ты опять сломал оправу. Ричи, передав мяч, послушно стянул пластиковые очки и, аккуратно сложив вместе дужки, повесил их на железную проволоку забора с обратной стороны, оценив вероятность того, что мяч может разбить стёкла при активной игре. На самом деле Эдди действительно был не в восторге от того, что именно Ричи "повезло" стать заменой недавно сломавшего ногу Криса, довольно-таки неплохого защитника команды, но, тем не менее, он ничего не мог с этим сделать, потому что отказаться не получилось даже у самого Тозиера. Поэтому единственное, что остаётся парням, - это усердно тренироваться, надеясь на то, что им хватит оставшихся двух недель. Ситуация выглядит довольно абсурдно, не так ли? Есть хорошо натренированная школьная команда, которая в принципе не прочь подтянуть новичка до их уровня, а Ричи разминается перед игрой со своим лучшим другом, аллергиком, астматиком и вообще человеком, не связанным со спортивными играми. Но ему так проще. Он чувствует, что может расслабиться и выложиться по полной, чего пока что не может сделать, находясь рядом с ребятами из баскетбольной команды. Может быть через недельку он придёт к ним на тренировку, будучи уверенным в себе, но пока он останется с Эдди. Разойдясь по разным сторонам, они заняли позиции напротив друг друга. Как только Эдди отталкивает мяч, чтобы тот, ударившись об пол, вернулся в его руку, оба тут же срываются с места, начиная игру. Ричи напирает, пытаясь отобрать мяч у хрупкого Каспбрака, но на самом деле Эдди только выглядит таким. Он, стараясь не уступать своему другу, уверенно ведёт мяч к кольцу, не позволяя отобрать его у себя. Но в один момент Ричи удачно протягивает руку чуть дальше, перехватывая и ведя мяч в противоположную сторону, к зоне Эдди. Они играют долго и усердно, успевая лишь подсчитывать свои очки. Оба выкладываются по полной, так, что Эдди несколько раз даже душат серьёзные приступы астмы, из-за которых ненадолго приходится прерывать игру, но потом продолжать, потому что Каспбрак понимает, что Ричи не должен опозориться из-за проблем со здоровьем своего друга, поэтому без длительных раздумий каждый раз отказывается прекращать тренировку. Они готовы пойти на что угодно ради друг друга.       — Стой, Эдс, прекрати. Правда, —Ричи хлопает Эдди по плечу, заставляя его вновь сесть на землю, откуда тот только что встал, притворившись отдохнувшим,— Я же вижу, что ты устал. Посиди, а я ещё немного потренируюсь забрасывать мяч в кольцо, а потом сразу же пойдём домой, ладно?       — Ладно... —Каспбрак немного медлит с ответом, но всё же соглашается, понимая, что у него и правда почти не осталось сил. Астматик удобно расположился в углу площадки, облокотившись на прохладный решетчатый забор, часть которого в этом месте находилась в тени старого дуба, что было очень кстати в такие жаркие дни. Потянувшись к своему рюкзаку и открыв один из кармашков, Эдди достал из него бутылку с прохладной водой, которую они набрали перед тем, как выйти на улицу. Открутив крышку и поднеся горлышко к своим губам, он принялся жадно глотать воду, позволяя нескольким каплям жидкости скатиться по подбородку. Оторвавшись от бутылки, парень окликнул Балабола.       — Ты не хочешь выпить?       — Ты приглашаешь меня на свидание? —на лице Ричи тут же появляется самодовольная ухмылка.       — Я приглашаю тебя в тенёк допить эту воду, если ты, конечно, не мечтаешь умереть от обезвоживания, —Эдди протягивает вперёд бутылку, которую тут же выхватывает из его руки Тозиер.       — Вот и хорошо, а то, знаешь, я же не могу отказывать в свиданиях твоей мамке. Выпив всё до последней капли, Ричи отбросил пустую бутылку куда-то в сторону, тут же возвращаясь к мячу. Его майка была ужасно мокрой, несмотря на то, что вырезы на ней были достаточно глубокими, чтобы ветер свободно проходил под ткань. Капли пота стекали по спине, шее и лицу, из-за жары его волосы тоже были мокрыми и прилипали к коже. В этом не самом презентабельном состоянии человеческого тела Эдди всё равно видел некий шарм, что был свойственен, по его мнению, только такому придурку, как Ричи Тозиер. То, что он подмечал такие детали и думал о них, казалось ему особенно странным, ведь это, чёрт возьми, так мерзко, хотя и удивительного в этом было мало. Каждый шаг, каждый бросок, каждое его движение завораживало. Рельефные мышцы, напрягаясь, скользили под кожей, и ничто не могло сделать этот вид менее прекрасным. Когда Ричи стал таким? Когда стал таким Эдди? Яркие оранжевые лучи заходящего солнца играли и переливались в тёмных кудрях Тозиера так свободно и красиво, что нельзя было оторвать глаз. И Каспбрак продолжал смотреть, не пытаясь пресечь мысли о том, что ему это нравится. В тайне от всего мира Эдди хотел быть хотя бы немного таким же, как Ричи. Таким же особенным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.