ID работы: 624862

Вальс

Слэш
PG-13
Завершён
53
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сиянье люстр и зыбь зеркал Слились в один мираж хрустальный - И веет, веет ветер бальный Теплом душистых опахал. Иван Бунин, 1906.

Легкий вальс. Мы кружимся в танце, двое. Только я и ты, охваченные безумной страстью, забыв обо всем мире, плывём по комнате под лишь одним нам известный ритм. Шаг - влево, шаг - вперёд. Своды расписного потолка подхватывают отрывки раздражённого шёпота, но он не достигает наших ушей. Зависть, именно она правит этими людьми. Однако, кому есть до этого дело, когда родные руки находятся в такой непозволительной близости? Уголки твоего рта поднимаются, и я не могу сдержать ответной улыбки. Ты останавливаешься, и, кажется, спешишь куда-то. Всё ещё держишь мою руку, и есть в этом жесте что-то такое... Что можно разделить только с тобой, наш запретный плод. Мы уходим. Мыслей нет, в крови адреналин. Сердце всё ещё отбивает ритм какой-то давно забытой мелодии, она тихим отголоском звучит сейчас из детских воспоминаний. Свежий вечерний воздух слегка остужает голову, позволяя сосредоточиться на находящейся вокруг обстановке. Теперь нас окружают растения заморских стран, что были привезены в сад по специальному заказу. Вот только эти цветы пусты. Великолепие лишь скрывает отсутствие в них настоящей красоты, совсем как дорогие платья скрывают пустоту человеческой души; вечно скрываясь за масками, человек начинает забывать настоящего себя за тысячами образов и, в конце концов, теряет. От танца твои тёмные пряди небрежно упали на лицо. Не могу удержаться, протягиваю руку и аккуратно, словно до хрусталя, дотрагиваюсь до непослушных волос. Твоя рука перехватывает мою, и ты легко касаешься губами моих тонких пальцев. Ты смотришь на меня, твои глаза смеются. - Вольфганг... Я резко открываю глаза. Сквозь плотно задернутые шторы в комнату слабо пробиваются лучи восходящего солнца, окрашивая комнату в золотистый цвет. На улице уже вовсю кипит жизнь, слышится шум разговоров и ругани проходящих мимо дома людей. Устало вздыхаю и, перевернувшись на бок, цепляюсь взглядом за небольшую картину, что на протяжении уже долгого времени закрывает дыру на противоположной стене. С картины мне приветливо улыбается Констанция, находящаяся сейчас у своей ненавистной маменьки. Незнакомый человек увидел бы на портрете вечно весёлую и не унывающую девушку, однако я знал, как на самом деле был печален взгляд её тёмных глаз. Все мои попытки выкинуть из головы сон завершились провалом, и сцена нашего с тобой танца каждый раз невольно всплывала у меня в памяти, заставляя кончики ушей слабо краснеть. В голову пришла глупая идея случайно встретить капельмейстера, и я с надеждой ухватился за неё, не смотря на всю её абсурдность. Для себя я решил, что на следующее же мне приглашение на бал поступит положительный ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.