ID работы: 624866

Абракадабра рулит, или маглы в Хогвартсе.

Джен
G
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Хогвартс, очешуенно...

Настройки текста
- Опа, кажется, мы немножко не туда свернули... - Почему не туда? Школа. Мы туда, собственно, и шли. Странный ты какой-то... - обратился Рон Уизли к своему новому знакомому, которого он встретил возле озера. - Школа? Да ты чё, серьёзно, что ли? Нет, конечно, нам обещали её отремонтировать, но не до такой же степени... - Да что с тобой? Ты вообще с какого факультета? - Факультета? Ну вообще-то собирался на журналистики, но это ж нескоро... лет через пять только... Слушай, а что это мы делаем в школе в шесть вечера? И вообще, если честно, сомневаюсь, что это школа... Ты куда меня завёл? - Я тебя вообще первый раз вижу! Слушай! А... Всё, я понял. Ты нанюхался чего-то лишнего на уроке у Снейпа, так? Значит, слушай... - Рон вздохнул, пытаясь подобрать подходящие слова. - Это Хогвартс, где ты учишься с первого курса, друг. Факультета четыре - Гриффиндор, Слизерин, Когтевран, Пуффендуй. Директор - Альбус Дамблдор. Понял? Вспомнил? - Хогвартс? Ну очешуенно, что могу сказать, всегда мечтал... СТОП! Как Хогвартс?! - подросток быстро собрался, стал выглядеть более серьёзно... протрезвел, можно сказать. - Ты что, совсем уже?! Ты вообще кто? На Руперта Гринта чем-то похож... только он другой немного... - Не знаю никакого Руперта. Я - Рон Уизли, а ты, похоже, действительно нанюхался чего-то. Пойдём в больничное крыло. И только тут до магла дошло... что он попал в настоящий Хогвартс. Или это ему снится. В любом случае, стоило воспользоваться происходящим. Как будто всё так и должно быть... - Нет, постой... не нужно в больничное крыло. Я всё вспомнил. Пошли в Замок. Я с Гриффиндора. Меня зовут Паша Юрьев, я вообще-то из России... но Хогвартс знаю. Очень хорошо. А правда, что... Всю дорогу Паша донимал новоявленного соученика вопросами про Хогвартс, на его взгляд, совершенно ненавязчивыми... И вот наконец они дошли до Общей гостиной всех факультетов, которую Дамблдор создал недавно, чтобы было место, в котором могут проводить свободное время ученики сразу всех факультетов. Зашли. Картина представилась такая. Гарри Поттер, при виде которого у Паши перехватило дыхание, делал домашнюю работу, Гермиона Грейнджер стояла спиной к окну. Прямо за ней стоял Драко Малфой, похоже, собираясь ей что-то сказать. Что? Но ведь они же враги... Для Паши эта ситуация представлялась так, как будто Драко собирался сделать с Гермионой нечто страшное... без всяких пошлых намёков. - ГЕРМИОНА, ОН ЗА ТВОЕЙ СПИНОЙ!!! - что есть силы прокричал Паша, не понимая, как можно этого не замечать и спокойно стоять. Гарри пролил чернила на свою работу. Гермиона резко подпрыгнула и обернулась посмотреть, кто это к ней обращается таким странным образом. Отдышавшись, она начала говорить. - Во-первых, откуда это ты знаешь моё имя? Во-вторых, зачем так кричать? Рон, позволь узнать, кого это ты привёл? - Эмм... Гермиона, не обращай внимания. Это мой знакомый, он немного странный... но это пройдёт. Надеюсь. Знакомьтесь: Паша - Гермиона, Драко, Гарри. Драко, Гермиона, Гарри - Паша. - Ну ладно... - сказала Гермиона, всё ещё не сводя с новоявленного ученика Хогвартса подозрительного взгляда. Девушка прошла по комнате и села в кресло, ближайшее к ней. Драко тут же подошёл и сел рядом, смотря ей в глаза. - Рон! - вскрикнул Паша, не удержавшись - Ты что, не видишь, что этот дебил-блондин клеится к твоей девушке?! Та-дам. - Эмм... а кто тут моя девушка? - Кто блондин?! Ой, то есть, кто дебил?! КОГО ТЫ ТАК НАЗВАЛ?! - Знаешь ли, это уже слишком! - Рон, кого ты, блин, сюда привёл?! И тут я понял, что меня накрыло... И тут Паша понял, что сказал что-то не то... Какие же все тут странные... Ещё и накричали на него... - Гермиона Грейнджер, девушка Рона Уизли, разве не так? Все озадаченно посмотрели на бедного Пашу... - Паш... - осторожно произнесла Гермиона, подходя к нему. - Мы с Драко официально встречамся уже полгода, и хоть часто ссоримся, но всё же с Роном мы точно просто друзья... Возможно, тебе лучше прилечь. - ДРАМИОНА?! Ещё одно недоуменное переглядывание всех присутствующих. - ГЕРМИ, КАК ТЫ МОГЛА, МОЯ ЖИЗНЬ НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ПРЕЖНЕЙ! Ненавижу этот пейринг. Ещё более недоуменное переглядывание. - Ладно уж, иди спать - подошёл к нему Рон. Завтра, перед уроками, ты точно очнёшься. Паша обречённо вздохнул и вышел из Гостиной, думая о том, что принесёт ему завтрашний день. Хогвартс. Как же всё-таки здорово...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.