ID работы: 6248661

Влюблен.

Слэш
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 13 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он всегда приходит. Побитый, искалеченный, иногда даже со сломанными костями, но приходит. Иногда приносит цветы. Ночами, когда остается у Зайца, Волк спит отвернувшись к стене, хотя и на диван идти не хочет. Просит остаться Зайца с ним. Он понимает, что эти отношения нездоровые, что если все зайдет дальше их отмудохают, а потом посадят. Спасибо, если не расстреляют. За себя ему не страшно, хотя он тот еще трус. Он тунеядец, алкоголик, нищеброд и пидор. Но он не хочет, чтобы Заяц страдал. Заяц знаменит, востребован публикой. И хотя наивный народ умиляется его невинности, автоматом опровергая его возможные наклонности, Волк все равно взволнован. Волка удивляет, как его еще не посадили за сталкерство. Удивляет также, что сам Заяц не пишет заявлений. Вышел бы длинный списочек. Но все же Волк не может оставить Зайца в покое. Волк влюблен и не может это отрицать. Он снова дома у Зайца. Снова спит с ним на его же кровати. Снова отмалчивается, давясь чувствами. Он разглядывает стену напротив, когда узкая ладошка ложится ему на плечо. Чужая макушка упирается ему между лопаток, тоненькая рука обнимет, губы шепчут - "повернись". Он вздрагивает, хочет повернуться, но лежит неподвижно. Оба молчат, тишина стоит такая, что слышно тиканье часов в другой комнате. Шуршит простыня, Заяц тянется ближе к Волку, поворачивает его лицо в свою сторону. Кладет ладошку на щетинистую щеку, ведет пальцем вдоль скулы. Нащупывает губы, тянется ближе, но вместо искусанных губ натыкается на пальцы. - Хочу курить, - и Волка уже нет в комнате. Хлопает входная дверь. Он надевает захваченные по дороге из спальни штаны прямо в лифте. Рубашку он не смог найти в темноте, так что надевает куртку так, на голое тело. Когда он выходит из подъезда, его ноги тяжелеют, будто наливаясь свинцом. Он стоит как вкопанный и действительно ищет сигареты по карманам. Криво-косо зажигает папиросу. Падает снег и Волк думает, что Зайцу бы понравилось. Зачем-то смотрит наверх, где должны быть окна Зайца. Свет нигде не горит. Но почему-то кажется, если он поднимется обратно, то на кухонном столе будет стоять кружка горячего чая. *** Заяц лежит в пустой комнате. Он боится, что Волк больше не вернется, но все равно идет и ставит чайник. Наливает в большую кружку чай с молоком, добавляет две ложки сахара и садится за стол. Заяц смотрит в окно, смотрит на медленно падающий снег. Ему кажется это волшебным. Сердце щемит и в глазах мутнеет. Хоть Заяц и старается держаться, все равно хлюпает носом, вытирая ладошкой глаза. С прихожей раздается шум и по лицу Зайца моментально расползается улыбка. Ключи в замочной скважине щелкают. Слышится брань, потому что кое-кто опять споткнулся о порог. Его голова усыпана снегом. Он немного мнется на пороге, но куртку и ботинки стягивает. - Ходил сигареты купить, - отчаянно пытаясь разглядеть что-то на полу, говорит Волк. Он подходит вплотную, медлит. Кладет руку на затылок Зайца - подтягивая ближе, и все же целует - клюет куда-то, где должны быть губы, задерживаясь на секунду. От Волка пахнет табаком и морозом. От Зайца все еще сном. Волк быстро садится за стол, большими глотками заливает в себя чай. Багровеет. А Заяц все продолжает улыбаться. Заяц влюблен и не может это отрицать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.