ID работы: 6248693

До встречи

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Душно. В комнате стояла удушающая духота. Окружённый беспорядком, на полу в позе звезды лежал владелец этой комнаты, одной рукой обмахивая себя веером. Он пустым и абсолютно равнодушным взглядом буравил потолок, как будто от этого на нём могло что-то измениться. Парень уже давно перестал ходить на занятия в школе – да что уж там, он в принципе перестал выходить на улицу, предпочитая окружающему миру, полному неприятных воспоминаний и не самых радостных случайных встреч, уютную маленькую комнату, где его никто не смог бы найти. Но не всё в этой жизни случается так, как мы это себе представляем. Даже тут, в собственном панцире из четырёх стен, его нашли. И от той, кто его нашла, было уже не скрыться под привычным камуфляжем из шапки и очков. – Обито, вставай! Сколько можно лежать тут, пошли лучше погуляем? – на столе, болтая босыми ногами, сидела девочка с короткими каштановыми волосами и фиолетовыми отметинами на щеках. Упираясь руками в стол, она надула щёки и обиженно глядела на брюнета, насупившись. – Тоби, – поправил её Учиха, проигнорировав просьбу. – Я уже тебе говорил. Называть себя своим старым именем казалось парню оскорблением по отношению к прежнему себе. Однажды взглянув в зеркало, он осознал, что от старого Учиха Обито, яркого и жизнерадостного мальчишки с большим сердцем и ещё большими мечтами, не осталось ровным счётом ничего. Только взгляните – давно нечёсаные и нестриженые волосы, спадающие на лоб и глаза, безразличный и холодный взгляд, а впридачу ко всему – апатия, словно царица восседавшая на плечах, прижимающая к земле, не дающая вдохнуть полной грудью. Да, имя Тоби этому человек подходило. А Обито остался там, в далёком прошлом, вместе с погибшей по трагичной случайности Рин. Так почему же сейчас она сидела в его комнате и упорно пыталась вытащить затворника на улицу, если давно погибла? Учиха объяснял себе это тем, что она – не более, чем плод его воображения на фоне всех его переживаний галлюцинация. Ведь больше Нохару никто видеть и слышать не мог. Обито мучило лишь одно – почему именно сейчас? Он ведь так хотел увидеть её все эти годы хотя бы раз, так почему же только сейчас? Хотя, на самом деле, смущало ещё кое-что. Почему она тоже выросла, почему явилась ему такой же взрослой, как и он сам? «Я сошёл с ума», – другого ответа у Учиха просто не находилось. Из вереницы собственных мыслей парня вытянул внезапно прервавший тишину дверной звонок. Обито нехотя поплёлся к двери, Рин радостно засеменила за ним. На пороге стоял седовласый парень, держа в руках стопку каких-то листов. На лице его была надета медицинская маска. В последнее время, он её практически не снимал. Неожиданный гость мало обрадовал Учиха. Рин же, напротив, увидев его, просияла улыбкой и с возгласами «Какаши!» кинулась ему на шею с объятиями. Тот лишь слегка поморщился, будто почувствовав некую тяжесть, но не более. Рин, расстроенно потупив взгляд, отступила назад, сложив руки в замок за спиной. Она постоянно забывала, что кроме Обито её никто не видит. – Чего тебе, Хатаке? – брюнет стоял, скрестив руки на груди. – И тебе привет, оболтус, – Какаши презрительно хмыкнул, протягивая собеседнику стопку бумаг. – Учитель попросил передать тебе это. Задание на лето. – Что? Мы же на каникулах пару дней всего! – в голосе Обито слышалось неподдельное возмущение, и он не торопился принимать стопку из рук одноклассника. – Ты бы вообще постыдился что-то говорить, Учиха, – парень резко пихнул брюнету злосчастные задания. – Вспомни, когда ты в последний раз был на занятиях. – Не тебя меня судить, придурок. – Помолчал бы, идиот! Они продолжали бросаться друг в друга колкими фразами, а Рин в отчаянии глядела то на одного, то на другого. Ей хотелось закричать, хотелось остановить эту бессмысленную перепалку, но не получалось выдавить из себя ни слова. Поэтому она лишь продолжала прижимать руки к груди и умоляюще глядеть на бывших лучших друзей, которые сейчас обращались друг с другом так, будто между ними не осталось ничего, кроме вражды. В итоге, Какаши, бросив разгневанное «Да пошёл ты», вышел из дома, громко хлопнув дверью. – Обито! – Рин осуждающе посмотрела на Учиха, обиженно вскинув руки. – Зачем ты с ним поругался? Почему не попросил помочь? – Этот осёл никогда не согласился бы мне помочь, да и сдалась мне теперь его помощь! – парень презрительно бросил ту стопку бумаг в стоявшую возле двери мусорную урну. – Он изменился. Это уже не тот Какаши, которого ты знаешь. Не только он. Все изменились. – Но... Как же моё желание? Как же «Хранители мира»? – Нохара нежно коснулась своей рукой лица брюнета, заставляя его посмотреть себе в глаза, в которых уже стояли слёзы. Грустная полуулыбка на её губах была полна надежды. – Хорошо, Рин. Я постараюсь изо всех сил, – Обито в ответ накрыл её руку своей, легонько сжав. В глубине души он абсолютно не верил в то, что у них снова получится собрать Хранителей вместе. Но отказать Рин он не мог.

***

Учиха потребовалось приложить неимоверные усилия, чтобы суметь достучаться до каждого и уговорить их в назначенный час прийти в их тайное убежище. Он и сам застыл в нерешительности перед этим маленьким домиком на окраине леса – слишком много воспоминаний было связано с этим местом. Слишком давно он не приходил сюда, будто пытаясь убежать от них. Обито был готов уже развернуться и уйти, снова спрятаться в своём панцире, лишь бы не думать обо всём этом, лишь бы не вспоминать. Но тут он почувствовал лёгкий толчок в спину – то была Рин. – Не переживай. Я рядом, – выйдя вперёд, она схватила его за руку и повела за собой к двери. Открыв её, брюнет замер и шумно вздохнул, не сумев скрыть своего удивления. Здесь абсолютно ничего не изменилось. С того самого дня, когда произошёл тот несчастный случай и они перестали сюда приходить, внутри всё осталось точно так же – все вещи до единой оставались на своих местах. И даже Хранители, которые, по мнению Обито, уже никогда бы не собрались вместе, были все тут. Какаши, Куренай, Асума и даже Гай, давно бросивший школу и уехавший путешествовать по миру – все стояли посреди маленькой комнатки, некогда казавшейся им невероятно огромной, и вопрошающе смотрели на него. Учиха был инициатором этой встречи, это он заставил их прийти сюда своим «срочным делом, касающимся каждого из них, вопросом жизни и смерти» – и теперь ребята ждали объяснений. Теперь нужно было как-то им всё объяснить и не показаться умалишённым, хотя многие и так уже сомневались в его адекватности. – Эм... Спасибо, что пришли, – Обито замешкался, не в силах продолжить. –Знаю, как это может прозвучать, но... Рин сейчас здесь, с нами. Только я могу её видеть, но она здесь. Она хочет, чтобы мы исполнили её желание. Она не помнит, какое именно, но мы должны сделать это, чтобы она могла вернуться на небеса. Брюнет протараторил всё это, и ему захотелось всему сжаться до таких размеров, чтобы никто не мог его увидеть, хотелось провалиться под землю. Он начал вглядываться в лица бывших друзей, ища поддержки, но все они были искривлены гримасой непонимания, недоверия. – Обито, с тобой всё нормально? Какие-то странные у тебя шутки, – Асума сидел, скрестив руки на груди и прикрыв глаза. Между пальцами он крутил сигарету – Учиха это очень удивило, он не знал, что Сарутоби начал курить. – Да, Обито. Это не смешно, знаешь ли, – вторила ему как всегда спокойная Куренай, стоявшая рядом. – Я не шучу! Это правда, я её вижу! – брюнет чувствовал, как начинает закипать. Он знал, что так всё и будет. – Может, хватит уже? Не произноси даже её имя, если собираешься нести такую чушь! – Какаши подошёл вплотную к Обито, схватив его за грудки. – Завались! Не тебе мне указывать! – Учиха схватил его в ответ, буравя разгневанным взглядом. В следующее же мгновение они готовы были начать драку, но внезапно на всю комнату раздался хлопок, будто что-то упало на пол. Первым упавшую вещь заметил Гай. – Дневник Рин! – он подбежал к нему и поднял с пола запылившийся блокнот с пожелтевшими от времени страницами. Там, где он был открыт, карандашом была выведена свежая надпись: «Ребята, я так рада снова видеть вас вместе. Спасибо, что согласились помочь. Пожалуйста, не ругайтесь». Каждый из присутствующих знал, что это было не что иное, как почерк Нохары Рин, которая много лет назад, споткнувшись на бегу, упала в реку возле их тайного убежища и утонула.

***

«Хранители мира», как они сами себя прозвали в детстве, перепробовали уже, кажется, всё. Перебрали в головах все возможные желания, которые могла бы загадать маленькая девочка. Они даже смастерили собственный фейерверк и запустили его в небо – но все их усилия оставались напрасны. Рин не возвращалась на небеса. Но каждый раз, когда желание исполнялось, а она никуда не исчезала, Обито чувствовал внутри безграничное счастье, за которое ему было жутко стыдно. Однажды ночью, когда Рин заснула, на телефон Учиха поступил звонок. То был Какаши, который просил его прийти в их укрытие, но только одному. Оказавшись на месте, брюнет опешил от увиденной картины. Все ребята были мрачнее тучи, а тяжесть напряжённой атмосферы было просто невозможно не почувствовать. Первой заговорила Куренай. – Рин до сих пор не отправилась на небеса не из-за своего желания. Не оно держит её тут. Скажите честно, разве хоть один из нас действительно искренне хотел помочь ей, не думая о себе? Сердце Обито пропустило удар. Они поняли?.. Они раскусили его? Увидели, как рад он был, что единственный может видеть Рин, и как каждый раз вздыхал с облегчением, когда она не исчезала, а оставалась с ним? Учиха был не в состоянии сказать что-то в своё оправдание, но этого никто и не ждал. Хранители сами, один за другим, проливая реки слёз, рассказали о своих настоящих чувствах, о своих переживаниях, о своей боли. О том, как каждый думал лишь о себе, пытаясь добиться того, чтобы Рин отправилась на небеса. О целях, которые преследовали. Они все сожалели и стыдились самих себя. Но после этого разговора внутри каждого что-то изменилось – внутри будто рассыпался в пыль невероятной тяжести камень, а с тела будто исчезли железные оковы, до этого душившие их, не дававшие спокойно вздохнуть. Спустя столько лет лучшие друзья детства наконец смогли быть абсолютно честны и искренни друг с другом, смогли высказать детские обиды. Им впервые за долгие годы было так легко на душе. Обито почувствовал, как по щекам катились горячие, обжигающие кожу слёзы. Если честно, он и не помнил, когда плакал в последний раз. В этот момент он, кажется, всё понял и всё для себя решил. Он наконец осознал, что должны сделать Хранители. – Подождите меня тут! Я приведу Рин! – уже разворачиваясь, бросил брюнет, бегом направившись в сторону своего дома.

***

Когда Рин проснулась, она поняла, что не может сдвинуться с места. Она будто бы перестала чувствовать своё тело, конечности не стали её слушать. Что же это могло значить? Её время истекло? – Обито! Обито, где ты? – оглядываясь по сторонам в поисках друга, Нохара вдруг увидела то, чего до этого никогда не замечала. На стене висела фотография, на которой была изображена пожилая женщина с короткими седыми волосами и теплой улыбкой на морщинистом лице. От неё даже с обычного снимка так и веяло добротой. В голове девочки вдруг что-то щёлкнуло. Перед глазами встала картина больничной палаты, покойная бабушка Обито в кровати и сама Рин, сидевшая рядом и держащая её за руку. В ушах вдруг зазвенели её последние услышанные Нохарой слова: – Знаешь, Рин, в последнее время Обито так изменился. Из-за моей болезни он пытается казаться сильным, перестал показывать свои настоящие эмоции. Наверное, не хочет расстраивать меня. Но... На самом деле, я так хочу, чтобы он искренне плакал, по-настоящему улыбался, смеялся так громко, как только закончится. Чтобы не прятался за маской равнодушия... Рин, милая, ты не могла бы мне с этим помочь? Нохара с лёгкой грустью в глазах улыбнулась. Теперь она, кажется, тоже всё поняла.

***

Забежав домой, весь запыхавшийся и раскрасневшийся, Обито увидел лежащую на полу Рин. Сделав попытку самостоятельно выйти из дома, она так и не смогла добраться до двери, упав по дороге без сил. В панике подбежав к подруге, он схватил её на руки и крепко прижал к себе. – Обито... Кажется, моё желание уже сбылось, – каждое слово давалось Нохаре с трудом, веки непроизвольно слипались. Рядом с Учиха было так тепло и уютно – хотелось закрыть глаза и просидеть вот так целую вечность. – Рин! Рин! Держись! – брюнет усадил её к себе на спину и поспешно отправился в сторону убежища, крепко держа за ноги, чтобы та не упала. – Всё это время я так хотел снова тебя увидеть. Хотел вновь произносить твоё имя. Хотел сказать, как сильно я тебя люблю. Но я не один такой! Ребята, они все чувствовали то же самое! Они все хотят с тобой попрощаться! Обито давно не приходилось бегать так быстро. Он понимал, что каждая секунда на счету, а потому не хотел терять ни мгновения. Ураганом ворвавшись в маленький домик, парень вдруг почувствовал непривычную легкость. В панике оглядываясь по сторонам, Учиха ужаснулся – он больше не видел Рин. Её нигде не было. – Рин! Рин! Выходи, Рин! Хватит прятаться! – сам того не заметив, Обито потерял всё самообладание. Он оббежал каждый угол убежища, но её и след простыл. На глазах брюнета выступили слёзы. Всё не могло так закончиться, просто не могло. Хранители, побросав внутри все свои вещи, мигом выбежали на улицу и отправились искать свою подругу в этом большом, тёмном и густом лесу. А Рин так и осталась стоять внутри убежища, растерянно оглядываясь по сторонам. Обито перестал её видеть, и её время было на исходе – она чувствовал это всем своим нутром. И она должна была что-то придумать, чтобы успеть попрощаться с горячо любимыми друзьями.

***

Отчаянно бегая по лесу, изучая каждый его сантиметр, Хранители и не заметили, как начало рассветать. Повсюду разными голосами слышались крики: «Рин! Рин! Выходи, Рин!». Со стёртыми в кровь ногами, испачканными грязью и землёй лицами и опухшими от слез глазами они вышли на опушку, освещаемую первыми лучами восходящего солнца. Посреди неё стоял большой и толстый дуб, в тени которого они в детстве любили прятаться от солнца. И сейчас на их заветном месте лежали аккуратно сложенные листочки, каждый подписанный одним именем. Взяв каждый свой, все ребята залились слезами, давая волю чувствам. То были страницы из дневника Рин, на которых она корявым почерком, с трудом двигая рукой, написала прощальное послание каждому. «Куренай, ты мягкая и добрая. Я люблю тебя». «Асума, ты всегда такой спокойный. Я люблю тебя». «Какаши, ты всегда стараешься изо всех сил. Я люблю тебя». «Гай, ты самый весёлый. Я люблю тебя». «Обито, я люблю тебя. Это тот “Я хочу стать твоей женой” тип любви». Эти слова, казалось бы, такие простые и незамысловатые, согрели сразу пять одиноких и измученных сердец. Это были те самые слова, которые им нужно было услышать. Это было то самое прощание, которое необходимо было им всем. – Мы тоже тебя любим, Рин! – хором закричали Хранители, всхлипывая от непрекращающихся слёз. – Я так не хочу уходить! Я хочу снова проводить с вами время, играть с вами, быть с вами вместе! – теперь уже Рин не сдерживала своих эмоций. Оперевшись на ствол дуба, она крепко сжимала свои руки в маленькие кулачки и улыбалась сквозь слёзы. – Пожалуйста, подождите, пока я не возрожусь и не приду к вам! Хранители вдруг замерли, широко раскрыв глаза. Они все слышали её голос. Более того, они видели её, стоящую буквально в нескольких метрах перед ними, такую живую и настоящую. Из её груди исходило какое-то сияние, сливавшееся с лучами восходившего солнца. Лишь пару секунд ребята смогли насладиться улыбкой Рин, которую не видели так давно, прежде чем загадочное сияние не поглотило её полностью. Они обязательно будут ждать её. Вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.