ID работы: 6248702

День, когда время продолжило свой ход

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Родственная душа». От этих слов у Рин внутри бабочки порхают в безумном танце, переворачивая всё с ног на голову, по телу разливается согревающее тепло и улыбка сама по себе возникает на юном лице. Девочка закатывает рукав свитера и медленно проводит пальцами по мерцающим зелёным светом на запястье цифрам – она чувствует, как они пульсируют под кожей, отсчитывая секунду за секундой. От мыслей о том самом дне, когда таймер остановится, показав шесть пар чёрных нулей, у Нохары захватывает дыхание, а тело бросает в мелкую приятную дрожь. «Скорее бы», – шепчет она сама себе, хотя прекрасно знает, что момента встречи со своим соулмейтом ей ждать ещё долгих три года, восемь месяцев, двадцать четыре дня, девять часов, сорок семь минут и пятьдесят две секунды. Кем же окажется этот человек? Тем, кого она уже знает, может даже одноклассником? Или вообще незнакомцем с другого конца света, случайно оказавшимся в их городе? В голове роем носятся миллионы вопросов, которые практически все девчонки потом воодушевлённо обсуждают друг с другом в школе. Но нет никаких шансов найти ответы на них раньше положенного времени, поэтому Рин старается отгонять от себя эти мысли так, как только может. У неё есть мечты и цели, которые она обязательно должна однажды достигнуть. Одна из них – стать хорошим врачом и спасать человеческие жизни. Пообещав себе сфокусироваться на этом, Нохара усердно учится, часто засиживаясь часами за огромными стопками книг по биологии, химии и медицине. Идя по коридору и крепко прижимая к себе очередную порцию литературы из библиотеки, она и не замечает провожающего её взгляда. Взгляда того самого человека, который вскоре должен так кардинально поменять её жизнь.

***

В этот, казалось бы, точно такой же вторник, как и все предыдущие, Рин сидит на столь любимом ею уроке биологии и не может унять дрожи в руках. Все слова учителя пролетают мимо ушей, заглушенные бешеным биением собственного сердца. Грудная клетка кажется слишком тесной для него, а лёгким отчаянно не хватает воздуха. Девочка, не переставая, приподнимает рукав рубашки – таймер на запястье будто кричит о считанных минутах, оставшихся до долгожданной встречи. Нохара знает, что как только прозвенит звонок и она выйдет из класса в коридор, они встретятся. Она наконец увидит лицо того, кого ждала всю свою жизнь. Услышит его голос, узнает его имя, запечатлеет в памяти его улыбку. Рин успела уже столько раз детально представить этот момент в своей голове, что страх разочароваться или разочаровать, смешанный с диким волнением, сковывает всё тело. Что если всё пойдёт не так? Что если все её надежды разобьются вдребезги?.. Время и жизнь вокруг, кажется, замирают, и только прозвеневший звонок выводит девочку из оцепенения. Сделав глубокий вдох, она резко встаёт из-за парты, скидывает вещи в рюкзак и выбегает из кабинета. В коридоре, окружённая толпами снующих в разные стороны учеников, шатенка замедляет шаг и отчего-то вдруг успокаивается. Сердце продолжает всё так же биться в груди с невероятной скоростью, руки всё так же дрожат, а счёт таймера на запястье уже идёт на секунды – но Рин удивительно легко на душе. Всё будет так, как должно быть. Почувствовав устремлённый на себя взгляд чёрных, словно бездна, глаз, Нохара замирает на месте. Останавливается так же, как и таймер на её запястье. И ей нет даже нужды закатывать рукав и проверять его, чтобы убедиться в том, что там теперь только шесть пар чёрных нулей.

***

Соулмейтом Рин оказывается Учиха Обито, парень из параллельного класса, которого она почему-то даже и не замечала ни разу за все эти годы. Девушка ни о чём не жалеет. У Обито самая солнечная улыбка из всех, которые ей когда-либо доводилось видеть, самые тёплые объятия и самые нежные поцелуи. Ей ни с кем не бывало так комфортно, как с ним. Именно в те моменты, когда они лежат вдвоём под ночным небом, держа друг друга за руки, наслаждаясь тишиной и друг другом, она понимает, что же всё-таки значит «родственная душа». Их души будто бы действительно были когда-то одним целым и лишь при отправлении в человеческий мир разделились, пообещав обязательно когда-нибудь друг друга найти. Обито понимает Рин с полуслова, как и она его. Он знает о ней абсолютно всё, она доверяет ему все свои переживания и все свои самые сокровенные тайны. Учиха одной лишь ей доверяет свои мечты, а та в ответ обещает всегда присматривать за ним, что бы ни случилось. Подростки безумно счастливы и проводят вместе чуть ли не каждую секунду. Рин немного тревожит лишь одно – Обито всегда прячет от неё свой таймер. Она не понимает, почему, а тот лишь отнекивается, мол, что ты там не видела, такие же нули, как у всех. Нохару это настораживает, но ругаться из-за подобной ерунды не хочется, а потому она больше не затрагивает эту тему. Ответ находится сам по себе, когда однажды ночью девушка просыпается от внезапной жажды. Нехотя вставая с кровати, она замечает необычное красное свечение по другую сторону от неё. Приглядевшись, шатенка понимает – это таймер на запястье Обито. Обычно он прячет его под длинными рукавами, но во сне рукав случайно задрался, оголив перед девушкой жестокую правду. Таймер Учиха не остановился, как у всех. Он не показал заветные чёрные нули, а, наоборот, окрасившись в красный, начал новый отсчёт. Таймер Обито был, как такое явление называло большинство — «бракованным». Рин слышала сотни историй об этом – у таких людей после встречи с их родственными душами таймера не замирают, не прекращают отбивать под кожей секунду за секундой, а продолжают свой ход, на этот раз отмеряя время, оставшееся до смерти их соулмейта. Отсчитывая те ничтожно короткие моменты, которые двум влюблённым суждено провести вместе. Девушка, прикрывая руками рот, выбегает из комнаты, боясь разбудить любимого, затем запирается в ванной и уже там даёт волю нахлынувшим эмоциям, содрогаясь в беззвучных рыданиях. Жить ей осталось ровно четыре месяца и шестнадцать дней.

***

Рин не говорит об этом никому: ни родителям, ни Обито, ни друзьям. Она лишь старается сделать всё, что хотела бы успеть в этой жизни, и не оставить ничего невысказанным. Она не хочет, чтобы кто-то об этом знал, ведь всё равно ничего уже не исправить. От судьбы не убежишь, а потому главное сейчас – ценить каждое мгновение и проводить каждую секунду с теми, кто дорог её сердцу, которое так скоро навсегда прекратит биться в груди. Девушка заводит себе свой собственный маленький календарь, в котором отмечает дни до этого момента. Первое время она не может взглянуть на него без слёз, но сейчас чувствует лишь покорное смирение. До её гибели остаётся ровно неделя и лишь одно невыполненное дело. Этим вечером Рин говорит Обито и своей семье, что ей нужно побыть одной, и запирается в собственной комнате, усаживаясь за письменный стол. Перед ней лежит чистый лист бумаги, к которому она всё никак не может притронуться уже четвёртый месяц. Её прощальное письмо, которое у неё не хватает мужества написать. Взяв дрожащими пальцами ручку, девушка всё-таки приступает к своему последнему посланию.

«Мой дорогой Обито, если ты читаешь это письмо, это значит, что я уже умерла. Я хочу, чтобы ты знал одно – я люблю тебя. Люблю тебя больше, чем что-либо на этом свете, люблю тебя всем своим сердцем. Ты моё солнце и моё тепло, моя нежность и главная причина улыбаться. Я никогда не забуду тот день, когда впервые увидела твои глаза, услышала твой голос, произносящий моё имя… Оглядываясь назад, я понимаю, что всё это произошло, будто бы в сказке. Ты волшебный, и я не могу не быть благодарна судьбе за такой подарок. Извини, что я не могу сдержать своё обещание. Извини, что покидаю тебя. Пожалуйста, прости меня и не держи обиды. Я знаю, что скоро моя жизнь закончится. И я знаю про твой таймер. Я узнала случайно, увидела его ночью… Мне очень жаль, что тебе пришлось жить с этим всё это время. Мне правда очень жаль, что ты ни с кем не мог разделить свою боль, даже со своей единственной родственной душой. Пожалуйста, не вини себя ни в чём. Ты бы всё равно не смог ничего изменить. И я всё равно счастлива, потому что у меня был ты. Потому что у нас было всё это счастливое время, проведённое вместе. Я буду надеяться, что мы ещё когда-нибудь встретимся. Может не в этой жизни, не в этом мире и не в этом времени. Но я верю, что мы должны обязательно встретиться ещё раз, ведь мы с тобой – одна душа, поделённая на две части, и мы дали обещание однажды найти друг друга. Спасибо за всё. С любовью, навеки твоя Рин».

Каждое написанное слово даётся труднее предыдущего, ведь руки дрожат всё сильнее, а слёзы ручьями стекают по щекам, то и дело попадая на бумагу, размывая чернила. Закончив письмо, девушка складывает листок и кладёт его в заранее подготовленный конверт, напоследок крепко прижимая его к себе и легонько касаясь его губами. Отложив конверт в сторону, Рин роняет голову на руки и плачет уже во весь голос, не сдерживаясь и не пряча всхлипываний. Завтра вечером она умрёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.