ID работы: 6248743

Не демон ли я?

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Благослови, отче. – Голос парня слегка дрожал не то от волнения, то ли от смущения перед служителем Христовым. Священник прошептал про себя короткую молитву за душу паренька: «Благослови, Господи, душу раба твоего…» - Какое имя у тебя? Юноша смутился ещё больше, отвёл взгляд в сторону: - Я не крещёный… - В чём же дело тогда? – Удивлялся Феодор – Если веруешь в Бога, почему до сих пор не покрестился? Через крещение Господь оставляет все грехи человеку и даёт приобщиться Царствию Небесному душе его. - А разве можно крестить таких, как я? – Собеседник вернул наполнившийся любознательностью и надеждой взгляд на лик священника. - Отец Небесный принимает всех, приходящих к нему. Пред ним все и каждый равны – ведь мы все люди, любимые творенья его. - Но… - Юноша впал в полное замешательство – я не человек на самом деле… - Этими словами ты оскорбляешь Спасителя, своей Честной Кровью искупившего всех нас пред очами Бога Отца. - Я в самом деле не человек! Потому и не знаю, могу ли креститься без нарушения Заветов. Можно ли отойти, …где нас видеть не будут? Отец Феодор принахмурился, но повёл странного прихожанина на задний двор церкви. Он уже не знал, чего ожидать от него. Но приготовился к худшему. Когда они оказались в тихом, отрадном саду у стен алтаря, молодой человек огляделся пару раз, а потом с тягостным вздохом закрыл глаза и начал медленно расплываться в воздухе. Размытые очертания выросли и стали проясняться. - Демон! – Заорал, размашисто крестясь, отец. – Да воскреснет Бог, и да расточаться врази его… В нескольких шагах от священника стоял огромный крылатый зверь. Но он не собирался набрасывался на Феодора и делать его мучеником. Вместо этого он низко опустил голову и приложил лапу к груди: - Ради всех ли… Так он хочет разуверить его в том, что Иисус каждой твари даровал искупление??! Нет уж! - А ну иди со мной! Если ты не развеешься от молитвы и святой воды, значит, и демона обратить на стезю праведную можно! - Да не демон я… Просто с другой планеты… - Всё равно! – Феодор решительно схватил зверя за лапу и потащил внутрь церкви. – Всем даровано Спасение и Царствие Небесное! Атернаарнесс вернул человеческий облик. Не хочется проверять, все ли православные служители такие добрые и смелые…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.