ID работы: 624876

Жизнь не сериал, здесь всё гораздо сложнее

Гет
PG-13
Заморожен
120
Lisa Abrile бета
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 275 Отзывы 11 В сборник Скачать

"Жорж-2013"- продолжение премии

Настройки текста
Анна вышла из здания и, немного успокоившись, решила, что ей необходимо прогуляться и привести чувства в порядок. Неподалеку отсюда находился парк Горького, там всегда многолюдно, но сейчас ночь, и в такое время, желающих развеется гораздо меньше. Туда девушка и направилась. Действительно в парке почти никого не было. Лишь редкие прохожие и веселая группа молодежи, которая, впрочем тоже довольно быстро исчезла из поля зрения. Аня села на одну из скамеек и задумалась. Часто мучившие ее мысли, вновь напомнили о себе. Из глаз предательски покатились слёзы. Та ли она девушка, что нужна Прилучному? Наверное, ему нужна другая, более решительная, раскованная, энергичная, пожалуй, такая, кака эта Юлия. Или Агата. Сейчас воспоминание о подруге отдалось саднящим чувством в груди. Да, своенравная, девушка с европейским складом мышления и взглядами на жизнь, гораздо больше подходит Прилучному, нежели, чем она сама. Быть может, тогда все было зря. Зря она вторглась в Пашину семью, зря разрушились выстроенные крепко отношения. Быстро отогнав от себя пугающие мысли, Анна взглянула на часы. Что делать дальше она не знала, вариантов, собственно, не так много: либо вернуться на премию, либо поехать домой. Если Паша заметит её отсутствие и спросит, где она была всё это время, то она скажет, что ей просто стало нехорошо, и она решила выйти на свежий воздух. Прилучная достала из сумочки салфетку и зеркальце. Да, она вернется на премию! Что она, преступница или шпионка какая, чтобы сбегать? В конце концов это ее законный муж, и ничего постыдного она не совершала. Блондинка принялась приводить себя в порядок. Одно неловкое движение и сумочка, лежащая на ее коленях оказалась на земле. Проклиная свою неуклюжесть, Анна нагнулась, чтобы поднять вещь, но сделать этого не смогла, так как она уже была зажата в чьих-то крепких руках. Анна подняла глаза и увидела перед собой молодого человека, который с улыбкой смотрел на неё. -Извините, это ваша сумочка? - подняв глаза Анна увидела перед собой молодого человека, который с улыбкой смотрел на неё. - Да, спасибо большое. - Меня зовут Кирилл. Кирилл Запорожский, а вы - парень слегка задумался, а вы Анна...Анна Андрусенко, верно? - Да, именно – Прилучная смущенно улыбнулась – только фамилия у меня уже Прилучная, а Андрусенко - это теперь лишь творческий псевдоним -Я видел вас. Смотрел несколько серий «Закрытой школы». Мне очень понравилось! – сделал комплимент Кирилл – извините, а можно задать вопрос?-Хорошо, Кирилл, задавайте. Только не очень личный и не очень сложный – Анна улыбнулась -Ну, я постараюсь – Кирилл улыбнулся в ответ – Скажите, а вы всегда гуляете ночью в парке одна? Анна встала в ступор. А ведь действительно, что может подумать незнакомый человек, мужчина, увидев ночью девушку, гуляющую в одиночестве, тем более, если узнает, что она замужем. -Нет, здесь недалеко, если вернуться на центральную улицу - пояснила Аня - в одном из зданий проходит премия «Жорж». Мой муж сейчас там и я там - она запнулась - была. Но мне стало нехорошо, поэтому я решила подышать свежим воздухом – сориентировалась, вспомнила, отговорку, придуманную ранее для мужа. Решила быстро перевести тему – а вы что здесь делаете в такое время? -А я просто решил прогуляться на ночь... - он вдруг замолчал и пристально посмотрел на девушку - знаете, Аня - вновь замолчал и улыбнулся - у меня есть к вам предложение. Я только прошу вас, не отказывайтесь сразу. Подумайте хорошенько, у вас будет на это время – лицо Кирилла стало серьёзным – Анна, сейчас телеканал СТС начинает съёмки нового проекта, который называется «Ангел или Демон». Режиссёр Марк Горобец, вы же знаете его? - парень явно находился в восторженном возбуждении от своей идеи - так вот он никак не может найти актрису на главную роль. Ему нужна актриса...мне кажется, именно вот такая, как вы. Понимаете? Брюнет выразительно посмотрел на Аню. -Ну, да...да, допустим, я понимаю – глаза Анны округлились, то ли от шока, то ли от восторга, то ли от целой бури чувств, охватившей ее. Слов просто не было – Кирилл... -Анна, я же попросил вас не отказывать мне. Подумайте, у вас есть два дня. Если Марк не найдёт актрису за это время, то проект просто может не состояться. Я вас очень прошу подумать – Кирилл положил свою ладонь на руку Анны – я как только увидел вас сразу подумал, что именно вы должны играть эту роль - улыбнулся -Аня, что случилось, я тебя везде ищу? – откуда-то из-за кустов появился Павел вместе с Кристиной. Кирилл сразу же убрал руку -Ань, а что ты здесь делаешь? Все нормально? Мы тебя потеряли! – Кристина подошла к подруге и обняла -Анна, вот вам моя визитка, позвоните и скажите, что вы надумали. Извините, что задержал, Аня. До свидания – Кирилл ушёл. -Ань, а кто это? – подойдя к супруге, спросил Павел. Он итак был весь на нервах, а новый знакомый жены лишь добавил масла в огонь. -Паш, Кристин, а вы что здесь делаете? - с недоумением посмотрела на эту странную парочку - Мне просто стало не хорошо, поэтому я вышла на свежий воздух. - отчеканила уже давно взятую на заметку фразу - Прогуливалось и встретила Кирилла, а остальное потом. Паш, я тебе дома расскажу – Аня положила свою руку на плечо Павла, но Прилучный отдёрнул её. -Не надо мне ничего дома рассказывать. Мне достаточно того, что я здесь видел – сказав это, Павел пошёл к машине – поехали – как бы плохо не было Павлу сейчас, свою жену он не оставит. Он мужчина, и у него есть ответственность и долг. Аня молча последовала за Павлом, на прощание обернулась к Кристине. Асмус задумчиво посмотрела вслед удаляющимся поразинь ребятам, отметив про себя, что происходит что-то неладное. Прошло несколько минут. В машине все еще царило напряжение, Аня видела, что муж немного остыл, поэтому решилась осторожно начать разговор, тихонечко прошептала: -Паш, а мне Кирилл – договорить Паша ей не дал, снова взорвался: -Что Кирилл? Ну, что Кирилл? Этот Кирилл тебе сделал предложение руки и сердца? – закричал Прилучный, сильнее нажимая на газ. Да, однако, он очень ревнив. -Паша, что ты такое говоришь? - не выдержала Аня – ты можешь спокойно меня послушать или нет? Почему ты постоянно устраиваешь какие-то сцены ревности на пустом месте? – эмоции выходили из под контроля, и она тоже перешла на крик – и вообще, хватит психовать, лучше на дорогу смотри! - Хорошо, я тебя внимательно слушаю – Паша сделал глубокий вдох и устремил всё своё внимание на дорогу. - Паш, родной, Кирилл рассказал мне о новом проекте и предложил попробоваться. Ты представляешь, на главную роль! – Аня заулыбалась, а Паша не выразил никаких эмоций. Он всё так же смотрел на дорогу. – Прилучный, ты меня слышишь? - Я слышу-слышу. Только вот мне интересно, а как же Тимофей? С кем будет он? – Павел говорил ровно, но со строгостью - С Тимофеем могут посидеть бабушки. Паш, пойми, мне нужно возвращаться в профессию. Я итак очень много пропустила за время беременности – -Ань, я всё понимаю. Давай всё решим завтра. - вдруг резко оборвал он - сегодня я очень устал – Паша остановил машину около дома. Галантно помог жене выбраться из машины, но вместе с ней не пошел. У подъезда Прилучная обернулась и увидела, что Павел снова садится в машину. -Паш, ты куда? – она совершенно ничего не понимала - Ань, я поеду, проветрюсь. Ложись спать, не жди меня – бросив это, Павел завёл свою машину и уехал в неизвестном направлении. Аня осталась в полном замешательстве, но твердо решила, что плакать не будет, ведь чувство достоинства и гордость у нее тоже есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.