Почему ты мой брат?
25 февраля 2013 г. в 07:57
Холодная осень. Ток бежит по проводам. Я смотрю на вас и в мыслях лишь один вопрос: «Почему ты мой брат?» Так запретно… Так сладостно ты целуешь её губы. Очередная блондинка. Чем они тебя так привлекают? Да, они все противоположны мне: слегка глупые, беззащитные и наивные. Такие «слабые дурочки», как я часто называю их в мыслях. Я же другая. Всегда гордая, дерзкая, часто огрызаюсь и спорю. Какой из меня идеал?! Я отшила всех, кто хотя бы оказывал мне знаки внимания. Из-за тебя. Из-за идиота, который никогда не видел во мне девушку, лишь младшую сестрёнку. Ненавижу. Ненавижу тебя настолько же сильно, насколько люблю.
Раньше не знала что такое возможно. Но оказалось, что бывает и не такое…
Вот вы прощаетесь. Я знаю, что ты сейчас зайдешь в дом, разуешься и поднимешься в мою комнату, как всегда с беззаботной улыбкой и поинтересуешься, как мои дела. Никогда не понимала, тебе вправду это нужно знать?..
Но сегодня что-то пошло не так. Я слышала твои шаги в гостиной, но ты не поднимался. Ты не спешил ко мне. Паника стала сжимать грудь. Ведь я так отчаянно цеплялась за каждые мгновения, проведенные вдвоем. Что случилось? Может, я в чем-то провинилась?.. Черт, да за что же ты меня так мучаешь?!
Поняв, что нервы на исходе. Я не выдерживаю и спрыгиваю с подоконника, на которым сидела до этого и наблюдала за тобой и твоей очередной пассией. Я не знала, что скажу или спрошу. Глупо было бы начать разговор с фразы «Почему ты не пришел ко мне?» Словно ты обязан был это делать. Как наивно. Как по-детски. Постоянно твержу себе, что пора взрослеть.
И вот я уже внизу. Вижу тебя, чем-то озабоченного, расхаживающего из угла в угол.
- Джастин…
Невольно срывается с моих губ. Кажется,даже с какой-то особой интонацией. «Хоть бы не заметил!» - молила я мысленно и сделала попытку уйти. Но меня остановил такой родной голос с легкой хрипотой.
- Привет Алекс.
С долей страха, я обернулась и посмотрела на тебя. Пытаясь словно что-то найти в зеленом омуте глаз, но опять проиграла. Я не могла там ничего прочесть.
- У тебя всё в порядке?
Вырывается невольный вопрос. А ведь я всегда делала вид, что мне всё равно до твоих проблем. «Теряешь хватку, детка» - грустно усмехаюсь про себя. – «Скоро так себя выдашь» Вижу твою удивленно поднявшуюся бровь.
- Да, всё нормально.
Я киваю головой и снова пытаюсь уйти, но твой следующий вопрос ставит меня в тупик.
- Что со мной не так?
Я бросаю на тебя взгляд, полный непонимания. «Да всё с тобой так! Черт возьми, ты идеален! В отличии от меня...» - хочется крикнуть тебе в лицо, чтобы, наконец, дошло до твоего сознания, что мои чувства далеко не сестринские. Но отвечаю совсем другое.
- Что ты имеешь ввиду? Я не понимаю.
Хмуришься. Я вижу, что ты ожидал другого. Но чего именно? Интересно, ты всегда останешься для меня загадкой?..
- Почему ты отвергла всех, кто ухаживал за тобой? Я в последнее время не узнаю тебя сестренка.
Очередной вопрос-шок. Что же за день такой? Или это просто магнитные бури?.. Я в недоумении. Пытаюсь придумать достойный ответ, потому что правду сказать не могу. Впервые, с моего лица слетает маска. Перед тобой уже другая сторона моего «Я». Та, которая скрыта ото всех. Была…
- Я не хочу встречаться с теми, кто мне неинтересен. Мне не нужны ухажеры.
Наконец выдаю я, надеясь, что на этом всё закончиться. Но, казалось, моим мечтам в очередной раз не суждено было сбыться.
- А кто тебе нужен? Кто бы смог заинтересовать тебя?..
«Ты». – проноситься в голове и губы дергаются в попытке повторить это вслух, но вовремя останавливаются.
- Не знаю, это сложно…
Вижу, как ты качаешь головой, отворачиваешься от меня. В это время меня просто съедает вопрос – вдруг ты всё уже знаешь? И если да, что тогда думаешь обо мне? Презираешь, ненавидишь или жалеешь?.. Последнее хуже всего. Ненавижу с детства жалость. Самое мерзкое чувство. Потому что оно означает - ты слаб.
- Неправда, ты знаешь. Ты просто врешь мне, возможно даже себе… Почему ты постоянно врешь?!
Я отшатываюсь, так как твой голос срывается на крик. Ты никогда прежде не кричал на меня.
- Ты поссорился с этой блондинкой? Почему ты такой нервный?
Пытаюсь перевести тему, словно защищаясь. Ты сначала хлопаешь глазами, пытаясь осмыслить мои слова. А затем щуришься. Недобрый знак.
- Причем тут она. Речь о тебе, Алекс. Неужели я настолько тебе противен, что ты не можешь мне хоть иногда не врать?! Или дело не в этом? Может, ты меня просто ни во что не ставишь? Так скажи мне, не молчи!
Я зажмуриваю глаза и пытаюсь спокойно дышать, чтобы не сказать тебе всё, что так долго скрываю.
- Иногда, правду лучше не знать… Она может всё разрушить. И ты не прав. Ты даже не знаешь и сотой доли всего.
Тихо слетает с моих губ. Понимаю, что ещё мгновенье, и я не выдержу. Резко развернувшись, удаляюсь быстрыми шагами в свою комнату, чувствуя кожей жгучий взгляд твоих глаз. Наконец дойдя, захлопываю дверь и спускаюсь вниз по стене. В этот раз всё зашло слишком далеко.
Стараясь успокоиться, я повторяю про себя, что всё в порядке. Я надеюсь, что ты не задашь больше вопросов сегодня, а к завтрашнему дню, я смогу придумать что-нибудь. Лгать не впервой. В данный же момент на ложь просто не было сил.
Немного расслабившись, я начинаю погружаться в дремоту, когда снова слышу шаги. На этот раз они приближались к моей комнате. «Нет…» - успевает промелькнуть в голове, перед стуком в дверь. Пытаюсь игнорировать, но тот становиться настойчивее. Приходится подняться и сделать глубокий вздох, только после этого уже открыть дверь. И вот, передо мной стоит человек, который не любит неясности. Я вижу это в его взгляде.
Ты решил всё выяснить. Расставить «точки над и» в этот вечер. Я знаю, что ты не уйдешь, и с ужасом понимаю, что обороняться, не готова. Поэтому просто молча иду к кровати, делая вид, что тебя здесь нет, и ложась, отворачиваюсь.
- Не надо меня игнорировать… пожалуйста…
Слышу мольбу в твоем голосе и пытаюсь отогнать непрошенные слезы. Медленно оборачиваюсь и смотрю на тебя.
- Что ты от меня хочешь? Я устала…
Звучит немного грубо, но в данный момент так даже лучше. Но ты словно и не замечаешь или стараешься не заметить попытки избавиться от твоего общества.
- Ты ставишь меня в тупик. Говоришь, что я не хочу понять тебя и одновременно когда я делаю попытку, отталкиваешь.
Я пытаюсь сделать непроницаемое лицо, что удаётся не сразу.
- Тебя потянуло на выяснение отношений? С чего бы это?..
«Дура, ты же всё усугубляешь!» - корю я саму себя. Ты же в ответ молчишь, а затем просто обнимаешь. Прижав к себе настолько сильно, что не понятно, хочешь ли задушить или же наоборот защитить от всего мира. Вот в этот момент я не выдерживаю, лучше бы ты это не делал. Слёзы начинают катиться из глаз.
- Маленькая моя, ты так стараешься быть сильной, но на самом деле ещё слаба…
Слышу я сквозь слезы. Никому, кроме тебя, не позволено говорить со мной так и, кажется, ты это уже понял. Когда ты всё успеваешь?.. Мои руки сильней вцепляются в твою футболку, желая удержать подле себя. Дальнейшая фраза звучит как в тумане и поначалу кажется глюком.
- Я всё знаю…
Впадая в ступор, я аккуратно отстраняюсь и смотрю на твоё лицо. Я не вижу там того, чего боялась увидеть, но всё ещё принимаю происходящее за сон или плод своего воображения.
- Знаешь что?
Задаю самый глупый из возможных вопросов. Да и наплевать. Похоже, сегодня совершать глупости для меня в порядке вещей. Ты проводишь рукой по моей щеке, утирая слёзы. А в следующее мгновение целуешь. Совсем не так, как должен брат. А жадно, прямо в губы. Не видела, чтобы ты целовал так кого-то прежде. В душе зарождается ниточка надежды, и я хватаюсь за неё как за спасительный круг. Но, понимая, что это не может длиться вечно, как бы мне не хотелось, медленно отстраняюсь и смотрю на тебя.
- Зачем? Только не говори, что тебе просто стало жаль меня?
Ты не отводишь взгляда и пытаешься взять мою руку в свою, но я поспешно её убираю. Мысли перепутались настолько, что мне становиться страшно. И самое главное, я боюсь потерять контроль. Поэтому до боли впиваюсь ногтями в ладонь, чтобы как то прийти в себя.
- Я люблю тебя… Неправильно, знаю. Но также я знаю, что ты отвечаешь мне взаимность. И как бы я не пытался найти ту, которая заменит мне тебя, понимал, что это невозможно… Парадокс, не правда ли? В мире, где около 8 миллиардов людей и половина из них женского пола, я умудрился влюбиться в собственную сестру.
Моё сердце наверное пропустило несколько ударов во время всего твоего монолога. Сил хватило на один единственный и решающий вопрос.
- И что будет дальше?
Вижу, как ты вздыхаешь и с горечью пожимаешь плечами.
- Не знаю… Но может, подумаем об этом завтра?
Да, ты в очередной раз прав. Весь мир подождет до завтра. А сегодня – я обещаю никуда тебя не отпускать…