ID работы: 6248781

Благими намерениями...

Смешанная
R
В процессе
829
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
829 Нравится 195 Отзывы 469 В сборник Скачать

Курс 1. Глава 7.1 И еще немного.

Настройки текста
- Что он хотел от тебя, Твай? - Прозвучал встревоженный голос. Обернувшись, я увидела Драко, вслед за которым в дверях показался и Гарри. - Спрашивал адреса наших с Гарри родственников, чтобы поговорить о магическом мире и о том, что их дети маги, - при этих словах Гарри заметно побледнел. Мы и правда успели обменяться адресами в купе, и, по-моему, он теперь об этом жалел. Я же по идее не в курсе того пи… катастрофы, что творится в его доме. Да, по сути, так оно и есть! В книге об этом было «два слова», но и из них вытекало многое. Как же обстоят дела здесь.… Надеюсь, не так плохо, чтобы Северус их убил. Хотя… Проблем было бы меньше. - Ну что, идём в Большой зал? Ребята, наверное, заждались.       А пока мы шли, я всё пыталась понять, что же произошло здесь несколькими минутами ранее.       Кажется, профессор читал мои мысли.       На самом деле я подумала об этом, как только он заговорил со мной. Для невербальной беспалочковой легилименции очень важен контакт глаза в глаза, но.. откуда я это знаю? В учебниках о магии разума точно ни словечка. В книгах мамы Ро тоже. Может, фанфики? Но чёрт. Слава богу, вроде всё прошло нормально. Я так перепугалась, когда посмотрела на него. «Очисти свой разум», - говорил Снейп в книге. Как по мне это нереально. Как фраза «не думай об обезьяне».       Поэтому, когда он посмотрел мне в глаза, в голову пришла лишь одна мысль: я должна защитить своё сознание, закрыть от проникновения. Но как? Моя идея была проста. Я начала задумываться о ней ещё давно. Закрыть разум. А что у нас закрывается? Правильно, дверь. Значит, пускай мой разум это… библиотека! Огромная-огромная. Но знания не рассортированы по полочкам, а хаотично разбросаны то там, то тут. Но не в этом суть. Любую дверь можно взломать, открыть, подобрав правильный ключ, и всё. Но что если мои двери и не будут закрыты? Пожалуйста, вот они, иди куда хочешь. Но это будут только двери. Они будут открываться и закрываться, но не будут вести никуда. Как в магазине. За ними будет либо пустое пространство, либо стена. Мою дверь не открыть своим ключом, ведь она итак открыта. А вот чтобы попасть в моё сознание, нужно сказать правильный пароль. И тогда дверь как арка портала приведёт тебя туда, куда нужно.       Так было в теории, ну а на практике пока и не подтвердилось: Северус оказывается не собирался лезть глубоко. Его сознание как ласковый ветер, поднимающий листья и отправляющий их в пляс, лишь лёгкой тенью прошелся по поверхности сознания, не задевая естественные ментальные щиты.       Правда, после этого ветерка стало слегка дурно. И закружилась голова. Конечно, после зелья всё прошло, но я очень надеюсь, что он уловил именно те мысли, что я ему скандировала, и не заметил ничего странного в моём сознании.       Но всё же странная уверенность в правильности всего того, что происходит, слегка давила на мозги.       Гарри после моего ответа всё ещё шёл слегка хмурый, так что подхватив обоих мальчишек под локти, я потянула их в Большой зал. - Ну же, копуши, быстрее! Я голодная как волк! - Спешу тебя уведомить, Селена,- раздался слегка высокомерный голос Драко, - что ты тянешь нас в абсолютно неправильную сторону! - Через пару секунд под потолком зазвучал весёлый смех.

…А через пару часов я абсолютно забыла о том, что что-то внушала профессору Зельеварения. Да и разговор этот, будто прикрыла пелена…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.