ID работы: 6248781

Благими намерениями...

Смешанная
R
В процессе
829
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
829 Нравится 195 Отзывы 469 В сборник Скачать

Курс 1. Глава 9. Скоротечное время, Хеллоуин и Разговор.

Настройки текста
Время всегда бежит незаметно. Нет, я знала об этом, но всегда думала, что касается это только рутины, скучных рабочих будней и прочего, но никак не учёбы в Хоге. В Хоге было интересно. Новые знания, умения, заклинания. Оказывается, когда ты сама читаешь учебник по истории, а не слушаешь заунывную лекцию Бинса, магическая история невероятно увлекательна. Великие волшебники древности, что сражались со страшными тварями, учёные мужи, создававшие невероятные зелья. Всё это вместе увлекало за собой, затягивало и интересовало так, что не оставалось времени на глупости. Мы с Гарри часами могли просиживать в библиотеке в окружении талмудов. Магия казалась нам чем-то невозможным и удивительным. Спустя две недели к нам невзначай присоединилась Гермиона, что раньше сидела в самом далёком углу. Драко, конечно, поворчал по этому поводу, но он в принципе любил бухтеть в том числе и из-за наших «сидений» в библиотеке, видите ли, мы не умеем веселиться. Сначала это было забавно, но они и вправду не понимали. То, что для них с детства было обыденностью, чем-то простым и понятным, для нас было настоящим чудом! Эльфы, бытовая магия, волшебные зеркала и зачарованные на улучшение памяти книги. Всё это настолько выбивалось из привычного нам мира, что сбивало с ног. Только к концу октября мы, наконец, слегка успокоились и не просиживали в библиотеке всё свободное время. Гермиона, что удивительно, спокойно вписалась в нашу банду. В жизни она оказалась не такой заучкой, хотя и имела дурную привычку всех поправлять. На Гриффиндоре её, кстати, не очень жаловали по этой же причине, но после парочки книг по маг законам и этикету, что я ей подкинула, стала вести себя сдержаннее. Нет, конечно, сначала Драко пытался взбрыкнуть по поводу «мерзкой грязнокровки». Пришлось напомнить, что я как бы тоже ей являюсь. Все тактично заткнулись. Вопрос был исчерпан. Чем ближе было тридцать первое чисто, тем мрачнее и угрюмей становился Гарри. Нет, он старался выглядеть как прежде, улыбался и смеялся. Мы же делали вид, что верим ему, и пытались отвлечь, но получалось это не очень хорошо. Ночь празднования Хэллоуина наступила быстрее, чем я ожидала. Моё предложение не идти вообще на этот дурацкий пир Гарри встретил с мягкой улыбкой и грустно покачал головой: - Не стоит, Селена. Я не хочу лишать ребят праздника. Давайте просто повеселимся. Мне кажется, они будут рады, что я не грущу. На самом деле я бы всё-таки не пошла. Не знаю сколько я поменяла в этой реальности, но очень надеюсь, что тролля вообще не будет, но всё же… Я сначала не заметила этого, но во время главной речи перед распределением директор не сказал ни слова про запретный этаж, но не успела я обрадоваться, как об этом всё же сообщили, хотя и неделей позже. Может, и тролль будет неделей позже? Столы были уставлены огромным количеством еды, всюду летали тыквы и свечи, а я с психом пыталась найти хоть что-нибудь не тыквенное. «Они тут все с ума посходили что ли с этой долбанной тыквой?? Я люблю её, конечно, но не в таких же количествах?!» - Я нашёл виноградный сок. Будешь? - Раздалось с левой стороны. - Слава всевышнему, Драко, ты мой спаситель! - Пробурчала я, давясь соком. Есть в сухомятку было плохой идеей. - А всевышний это.. - Не забивай голову, не важно. Что-то вроде ваших упоминаний Мерлина. Никак не привыкну. - Селена, слушай, а.. В двери, распахнувшиеся с гулким звуком, вбежал запыхавшийся Квирелл. На лице его был ужас, а орал он так громко, что даже не заикался: - ТРОЛЛЬ! В ЗАМКЕ ТРОЛЛЬ!! «Ну твою мать. Гермиона!» Окинув взглядом стол грифов, я мысленно застонала. Как, блять, ну как я умудрилась забыть про неё!? Ну твою мать! - Что случилось, Твай? Бля, я что это в слух сказала? - Я .. Никто Гермиону не видел? Её нет за столом факультета. Хотя... я её с обеда, кажется, не видела… - Это вы про ту кудрявую гриффиндорку, с которой общаетесь? - Прозвучало со стороны. Так, а это у нас Трейси. Точно, Трейси Дэвис - полукровка. Тихая, спокойная и незаметная. - Да, она. Ты её видела? - Ага. Вы тогда раньше ушли со сдвоенных чар, а она поругалась с Уизли и Томасом из-за того, что с вами общается. Они на неё наорали, и она куда-то убежала. Придурки. Но не беспокойтесь, Флора и Гестия им отомстили. Они говорят, она неплохая, особенно после общения с вами. По-моему, им досталось по летучемышиному сглазу. - Н-да уж. Спасибо, Трейси, - я перевела взгляд на ребят. - Ну и куда она могла уйти? - Раздалось нервное ворчание Панси. - Она как-то говорила, что пряталась в женском туалете на первом этаже, чтобы ей читать не мешали. Может там? – Нет, ну а что ещё оставалось делать, если не сказать? Чёрт, мне это не нравится. - Нужно предупредить её о тролле! – Воскликнул Блейз. - Какое предупредить, ты с ума сошёл?! Давайте просто скажем старосте, за ней сразу отправят. - О чём сказать старосте? - Раздалось за моей спиной. Н-да, вспомни г.. хотя нет. Здесь больше китайская версия подойдёт. Как там? Вспомнишь солнце, вот и лучик? Самое то. - Гермиона, студентка Гриффиндора. Она не была на ужине. Её мальчишки обидели, и она убежала. Она обычно в женском туалете отсиживается, на первом этаже. Она не знает, что по замку тролль бродит! - Вот чёрт. Сейчас сообщу декану!

***

Огонь в камине мягко перепрыгивал с дровишки на дровишку. Горячий шоколад грел руки, но не сердце. Мы понятия не имели как там Герми, нашли ли её? Правильно ли я сообщила, где она, или в этой вселенной она пряталась в другом месте? Время уже перевалило за полночь, все давно разошлись по кроватям, и только мы с Гарри всё сидели внизу и смотрели на красный мерцающий контур вокруг двери. Джемма сказала, что это оповещающий контур, и как только он сменит цвет с красного на зелёный, это обозначит, что преподаватели поймали тролля. Скорее бы. - Твай! Он меняется! И правда, в мгновение контур позеленел и заискрился. Слава богу. Но всё ли в порядке? Спустя пятнадцать минут ожидания Гарри не выдержал. - Слушай, как думаешь, а профессор уже вернулся? Нам сейчас явно ничего сообщать не будут, а я уснуть не смогу, пока не узнаю всё ли в порядке с Герми. - Не знаю, Ри. Но может, раз беда миновала, подождём его у его покоев? Нас, конечно, по головке не погладят, но ты прав, я тоже так не могу. Хоть бы с ней всё было в порядке. Если с ней что-то случилось, я себе не прощу. Выйдя из гостиной и поднявшись по лестнице, мы тихонечко проскочили коридорами в сторону деканского кабинета. Как хорошо, что на нашем гобелене не живой портрет, а то не проскочили бы незамеченными. Подойдя к двери, мы переглянулись и постучали. Через мгновение дверь открылась. - Ну и какого чёрта, позвольте узнать, вы здесь делаете?! - Голос профессора так и сквозил ядом. На нём не было профессорской мантии и сюртука - только чёрная рубашка и классические брюки, а волосы собраны в хвост. «О вселенная, какие ноги, матерь божья, мне аж нехорошо. Кто вообще в здравом уме такую красоту прячет под этими балахонами? Требую их отмены!» - Простите, профессор, просто мы не можем уснуть. С Гермионой всё в порядке? - А, так это вы заметили пропажу мисс Грейнджер? Проходите. Нашему взгляду предстала гостиная. Всё возможное пространство комнаты было заставлено стеллажами для книг, даже камин был приспособлен под книжную полку. Небольшой диван, два кресла, чайный столик. Рабочий стол в другом конце комнаты прямо у искусственного окна. Чернённый дуб, серебро и зелёный бархат. Лаконично и стильно. Без вычурности. Одобряю. Появившиеся на столике чашки и чайник тоже одобряю. Горячий шоколад вообще не помог. - Садитесь. Это успокаивающий сбор, поможет, - тихо произнёс профессор и похромал к закрытым шкафам, стоящим по бокам от рабочего места. Стоп. Похромал?! - Профессор, что с вашей ногой? - Зацепило отрикошетившим заклятием, пока ловили тролля, как я надеюсь, вы помните, что на них почти не действует магия. - Может, вам помочь? - Мисс Твайлайт, я не беспо… - И всё же, – да, перебивать невежливо, но что поделать. – Вы устали, пока ловили тролля, у вас завтра дополнительные занятия со старшекурсниками с самого утра в отличие от нас. Мы то успеем выспаться, а вы явно нет. Северус глухо вздохнул и упал в соседнее кресло. - Может, в чём-то вы и правы, Селена. Гарри, я дал вам доступ на открытие дверей шкафа. Четвёртая полка снизу, третий флакон. Мисс Твайлайт, я буду очень благодарен, если вы принесёте мне из лаборатории настойку бадьяна. Флакон стоит рядом с котлом, не успел убрать. Потяните седьмую книгу на шестой полке рядом с камином. Метнувшись к камину и потянув за книгу, я, видимо, оказалась в личной лаборатории Снейпа. Вау, вот это нам доверие оказали. Не думаю я, что спрятанная за книжным шкафом лаборатория была тут изначально, а значит, меня пустили в святую святых. «Тайную комнату», так сказать. Я тихонько захихикала. Флакончик с мутным раствором оказался там, где и было сказано. - Вот, держите. Как только я вышла из лаборатории, дверь за моей спиной встала на место. - Спасибо, мисс Твайлайт. С мисс Грейнджер всё в порядке. Пара царапин и перелом руки, да и тот от того, что упала неудачно. Сегодня и завтра полежит в мед крыле и вернётся к учёбе. - Слава богу. Мы очень за неё волновались. - Как вообще получилось, что вы с ней подружились? - Его бровь мгновенно полетела вверх. - Ну, мы, можно сказать, все маглорождённые. Ну, а Гарри, так сказать, магловоспитанный. Магический мир для нас потёмки, поэтому мы часто сталкивались в библиотеке, ну и начали общаться. Она не плохая, хоть и любит всех поправлять. - Хм, ладно. Допивайте сбор и идите спать, а то мне придётся снять с вас баллы, – Северус слегка улыбнулся. - Спасибо за помощь. - Вам спасибо, профессор, спокойной ночи. - Спокойной. Кстати. Приходите ко мне во вторник вечером с мистером Поттером и мисс Грейнджер. Разберёмся с тем, что вы не знаете как «магловоспитанные». Дверь за нами закрылась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.