ID работы: 6248781

Благими намерениями...

Смешанная
R
В процессе
829
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
829 Нравится 195 Отзывы 469 В сборник Скачать

Курс 1. Глава 23. Столкновение с неизбежным.

Настройки текста
      Селена задумчиво шла в сторону факультетской гостиной обдумывая прошедший разговор.       Нет, она знала, что лучше никому не озвучивать, что у нее есть пряжа из шерсти единорога, но Мерлин! Такие цены? Она чуть не поседела, поняв каким состоянием владеет, когда профессор принялся объяснять на пальцах, видя, что сама она поинтересоваться не удосужилась. Ну некому ей было рассказать! Что Драко, что Блейз, что Панси - все они из достаточно обеспеченных семей, но при этом в силу возраста и возможно воспитания, расценками на окружающие вещи пока не интересовались. А помимо них Твай общалась только с Гермионой и Гарри – такими же непросвещенными как она сама. А остальные…       Как-то она даже и не заметила, как отношения с другой соседкой из близко-приятельских превратились в отстранённо-прохладные и чисто соседские. Самый длинные диалоги были из серии, "что нам задали", или "не видела мою заколку", и на этом все. Дафна увы не вплелась в их компанию. Ее бесило присутствие магглорожденной Гермионы, ладно Селена, она так сказать своя, но не просто магглорожденная, а еще и грифиндорка? Ну уж нет. Так и сложился нейтралитет. Они с Панси не лезли к ней, она к ним.       Вот и вылился узкий круг в друзей в информационный вакуум. Хотя можно же было задуматься – в волшебные палочки, главный магический атрибут вставляют всего один волосок единорога! А почему? Так нету больше! Единороги, как оказалось, считаются почти вымершими магическими животными, помещёнными в местный вариант Красной книги, хотя декан все же уверен, что они просто хорошо скрываются и давно уже не доверяют роду человеческому. Но вышло так, что табун у Хогвартса - самый большой на территории магической Британии и как оказалось, чаще всего Запретный лес просто не пускает никого так глубоко, туда где бродят единороги и где с кустов можно собрать их шерсть.       Еще раз обдумав все, что узнала, Селена четко решила не сходить намеченной цели и сделать обереги друзьям. Они у нее в единичном экземпляре и новых не купишь. Ну, а стоимость пряжи… Так ей эта шерсть считай задаром досталась.       Легко пришло – легко ушло, как говорит мама.       Последовавший удар и падение на холодный каменный пол стопроцентно вывели слизеринку из задумчивого состояния.       - Извините пожалуйста... – Селена подняла глаза и обомлела.       Девочка, сидящая на полу в зеркальной позе, была… Она даже не знала, как сказать. Девочка была ее ровесницей и не было в ней ничего необычного. Светлые, почти белые волосы, бледная кожа, чуть вздернутый нос, где-то она ее видела... Но вот глаза…       Глаза были огромные, сияющие и непроглядно черные, как воды озера в ночной темноте.       Девочка, все так же не отводя взгляд и одновременно смотря в никуда, протянула ей толстый фолиант в темной обложке без каких-либо тиснений и намеков на название.       Селена уже хотел уточнить в порядке ли она как услышала глубокий, но по-детски звонкий голос. Только вот звонкость не отменяла того, что по коже от него пробежался табун мурашек.

Трое вмешались,

Призрев Четвертую.

Изъяном ей стала

Чужая жизнь.

Плату взвалив на себя тяжелую,

Кровью платя за мечтой ведомую.

Паутина тонкая грязно порванная

Становится цельной сама по себе.

       После небольшой паузы она вновь открыла рот, но тут, буквально за углом, послышался лязг и звон падающих доспехов, а затем громкое и мерзковатое хихиканье Пивза и девочка вдруг быстро заморгав посмотрела на меня уже другими глазами – все еще завораживающими, но уже небесно голубыми.       - Ой, прости, я в тебя врезалась да? Извини, такое бывает, понимаешь, когда морщерогие кизляки-       Словесный поток , сквозь который Селена не могла прорваться, прекратил звук часов.        Паническое 《Отбой》 читалось в глазах каждой.       Селена слегка запаниковала. Декан же специально отпустил ее за пятнадцать минут, чтобы она могла успеть дойти до факультета! У нее разрешение то только на случай, если она из бибилиотеки припозднится, а не для увеселительных ночных прогулок по коридорам школы. Но она не успела даже рта открыть, как белая копна волос мелькнула за поворотом с криком «Потом увидимся!».       Только чёрная книга все еще была в её руках, а на каменном полу сиротливо осталась лежать сережка в виде редиски.

***

      Селена нервно мерила бассейн шагами, кругами разрезая горячую воду покрытую охапкой голубоватой пены.       Пифия!       Ну надо же! С ней в одной школе учится настоящая Пифия да и такая ранняя инициация… Это же какой силы у Полумны дар?       То, что встреченная ей блондинка была именно Полумной Лавгуд не было никаких сомнений – Селена еще раз перевела взгляд на редисочную сережку – ну никто больше не стал бы такое носить. Но Пифия!       Про Пифий они с ребятами вычитали в библиотеке в одной из книг повященной магическим талантам, хотя способность Знать и Видеть отличалась от той же анимагии или лигилементации. Да, со способностями превращаться в животное или лезть в чужие мысли можно родиться, но ведь можно и научиться! А Пифии…       Вообще любой маг в силу своих склонностей и предрасположенностей мог гадать и себе и своим близким, вон прорицания у нас даже в отдельный урок выделены. Но Пифии это другое, это не просто возможность заглянуть в будущее. Быть Пифией - дар, а распознать их к стати очень просто – когда они Видят, их глаза, в отличии от обычных гадалок,не мутнеют, а становятся алебастрово черными.       Пифиям не нужно учиться, не нужно трактовать знаки ,сверять значения. Пифии просто Знают, просто Видят будущее, вот только раньше они часто забывали, что видят только один из сотен возможных путей, да, самый яркий и чёткий, но…       Раньше, когда-то давно Пифии могли спокойно рассказывать о том, что они видят, но люди ослепленные этим знанием чаще всего сами не замечали, как сворачивали с обозначенного Одаренной пути. Тоже случилось с одной юной и сильной волшебницей, которой сама судьба говорила стать супругой короля. Чего же девочке не верить, ведь Пифией была ее любимая мама. Что произошло толком никто не знает, известно лишь, что девочка умерла. И очень мучительной смертью. В тот день ее мать убила себя, и на смертном одре прокляла свой собственный дар,дабы больше ни одна из Пифий, рассказав о Пути не отвела от него чужую душу. В какой-то степени это хорошо, а вроде…       Вот блин, сиди тут, расшифровывай. Ничего же непонятно!        Селена еще раз вчиталась в начерченные плочкой на окнах строки. Чертыхнулась. Нет, все так же нихренашеньки не понятно! Что за трое, что за четвёртая? Ведомая, паутины…       Ну и что с этим делать? Рассказать ребятам? Ну и что они сделать смогут, только паниковать начнут. Декану? Тоже самое. Суть предсказаний Пифий в том, что понять их мог только тот о ком они.        Селена тихо вздохнула и опустилась под воду с головой.       Инструкцию бы хоть приложили - как. И книга ещё эта дурацкая не открывается…

***

      Слава магии Панси удалось ее растолкать.       Да, для этого понадобился кувшин ледяной воды, но что поделать если уснула она всего три часа назад? Идея с таким дозированием сна была явно тупой.       Голова гудела.       - С тобой что? – спросила брюнетка озабоченно вглядываясь в мое лицо.        - Уснуть не могла. – Простонала я натягивая юбку и не соврав ни одним словом.       - А попроситьу меня зелье сложно?- Вопросителтно подняла брови слизеринка, одергивая тренч. Сквозь воду чёрного озера пробивались солнечные лучи.       Селена тихо простонала. Ну просто замечательно, завтрак уже начался!       - Во-первых я не знала, что у тебя есть зелье, во вторых ты уже спала. Будить было как-то по свински.       Панси лишь тяжко вздохнула и махнув рукой, начала помогать собирать раскиданные на столе пергаменты – дурацкая привычка складывать все перед самым уроком видимо осталась Селене еще из прошлой жизни.       Сонно поздоровавшись с ребятами и пояснив ситуацию, компашка отправилась в сторону большого зала – из-за уже начавшегося завтрака в коридорах было неприввчно пусто.        В какой-то момент Селене показалось, что за углом сверкнуло что-то сине-блестящее, вроде мерцающей мантии, но потом стало не до этого.       Упрямая лестница, почему-то решила сменить направление.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.