ID работы: 6248781

Благими намерениями...

Смешанная
R
В процессе
829
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
829 Нравится 195 Отзывы 469 В сборник Скачать

Курс 2. Глава 2. Все страньше и страньше

Настройки текста
Примечания:
      — Все хорошо? — Спросил декан со спины, а я кивнула тихонько шикнув.       Гарри, для которого кружка горячего шоколада оказалась последний каплей просто отключился у меня под боком.       — Мы у вас дома, декан? — уточнила я еще раз обведя комнату глазами.       — Да. — Мужчина обошёл диван и наконец оказался в моем поле зрения завязывая волосы в хвост. — Это мое поместье и боюсь я буду вынужден попросить дать мне непреложный обет о том что произошло сего-       Я не дала мужчине договорить часто закивав.       — Я понимаю профессор. Что-то из сказанного гоблинами может быть… воспринято плохо остальными волшебниками? — Результаты проверки невнятной кашей все еще крутились в голове.       — Скорее слишком радостно мисс Твайлайт. — Профессор вздохнул и небрежно убрал выскочившую прядь волос. — За вами может начаться охота.       Я тихонечко вздохнула, а тело сковал запоздалый страх.       — Не беспокойтесь Селена. Главное, утром дадите мне обеты. Это конечно не панацея, но большая часть магов Британии точно не смогут вытянуть из вас ничего.- Северус почесал нахмуренный лоб, — и наверное дам вам парочку артефактов из моего хранилища и да, — он поднял руку не давая мне сказать и слово. — Предвещая ваши протесты мой род хорошо известен как оклюменты, так что поверьте, в моих закромах прячутся ментальные артефакты поинтереснее тех что вы сможете себе позволить или найти в сейфах рода Поттер. Так что без возражений. И пожалуйста не ищите информацию об услышанном хотя бы пару лет. Ваш интерес может быть замечен и это точно не принесет ничего хорошего.       — Я… хорошо профессор. Спасибо вам.       — На сегодня останетесь здесь. Я уже позвонил вашим родителям и все объяснил, — с этими словами мужчина абсолютно не напрягаясь, как пушинку, поднял Гарри на руки и шёпотом произнес, оборачиваясь. — Следуйте за мной, ваша комната будет на против комнаты Гарри.

***

      Дождливая погода за окнами Хогвартс экспресса навевала уныние, а судя по тишине разлившейся в нашем купе — не только на меня. Гарри лениво листал новый учебник зельеварения окидывая взглядом страницы и что-то бубня себе под нос, Драко с Блейзом довольно безынициативно и вяло играли в магические шахматы, а Панси преспокойно спала у меня на коленях. Мало кто знал, но ее жутко укачивало на этом чуде меха-магической инженерии поэтому я сразу же любезно предложила лечь рядом со мной.       — А что ты бубнишь Твай? — шепотом поинтересовался Малфой поднимая глаза от шахматной доски, где черная фигурка в хлам разносила его короля. Видимо партия закончена. Сосредоточившись на вопросе Драко и посмотрев на собственные ладони я слегка захихикала. Моими руками на голове у Панси неосознанно было заплетено уже пять косичек, а шестую я доплетала. Сбоку лежала простая деревянная расческа из серии «на всякий случай», незнамо когда вытащенная мной из сумки. Вот так и погружайся в свои мысли.       — Да, старая традиция вроде, смутно помню, — я пожала плечами, но наткнувшись на заинтересованные взгляды продолжила, — вроде мне бабушка так в детстве делала и вот как-то вспомнилось. На Руси считалось, что коса это главная защита девушки поэтому в случае сурового наказания косу девушке остригали как бы лишая зашиты перед злыми силами. А вот когда косы заплетали повторяли такой заговор для защиты. Вообще их вроде много.       — А, так это был русский? — Кивнул сам себе Драко, — я просто невольно начал прислушиваться когда осознал что не понимаю, что ты говоришь.       — Твай, а что за заговор? — неожиданно уточнил Гарри, оторвавшись от книги и внимательно вглядываясь в черный волосы слизеринки.- Можешь на английском сказать?       Я немного растерялась мысленно пристраиваясь на другой язык.       — Волосы заплетаю, путаю, путаю мысли чужие, недобрые, не распутать моих волос, не сглазить меня, не обидеть меня, не лишить меня воли. Гребень в косу втыкаю, тыкаю гребнем врага и обидчика, пусть мысли дурные к нему вернутся, а меня не коснутся. Слово мое крепкое… Вроде так если ничего не напутала. А что?       — Да просто косички эти в магическом зрении светятся. И твои кстати тоже.       Я удивленно уставилась на Гарри не понимая. Магическое зрение?       В ответ на три пары удивленных глаз мальчик пояснил. — Меня декан на каникулах научил, у меня же как у всех Поттеров склонность к артефакторике. Магическое зрение или по другому взор артефактора это довольно лёгкое заклинание, просто оно не дается тому у кого нет дара в этом направлении. Я когда более-менее научился им управлять, осознал что и до этого пользовался, просто не до конца понимая. Ну так вот. Твои косички, которыми ты собираешь передние волосы и волосы Панси светятся светло- голубым. Если бы я говорил об артефакте я бы назвал его артефактом ментальной зашиты. Ты видимо и когда свои заплетаешь тоже неосознанно говоришь.       Я, все еще шокированная, кивнула. Бабушка научила меня этому когда мне было пять и потом это невольно вошло в забавную привычку. Только последние года стала забывать уже — при стрижке под мальчика косы не по заплетаешь.       — Иногда мне очень хочется вытрясти из тебя все, что ты считаешь простыми суевериями и глупостями. — Пробормотал Блейз, уставившись в пространство и явно что-то обдумывая. — Слушай, а с плетеными из шерсти браслетами это не сработает? Из ниток же можно косу сплести и нитки тоже могут считаться волосами если пряжа натуральная.       — А это идея! — Громким шепотом воскликнул Драко. Разбудить Панси все еще никому не хотелось.       Я задумалась.        — В принципе попробовать можно, но уже в школе, у меня все для рукоделия в сундуке лежит, не достану сейчас.        Оставшаяся часть пути прошла в крайней задумчивости. Правильно Блейз сказал, что еще из того что я считаю просто старой привычкой — правда? Домовые которых кормят молоком? Возможно ли, что это разновидность домовых эльфов? Все же характер и внешность у них совершенно разные. А сказки? Про Бабу Ягу, про Горыныча, про… Сердце невольно вздрогнуло.       Кощей! Игла в яйце, яйцо в утке, утка зайце… Что там было дальше? Дерево, ларец и кажется остров. Могла ли игла быть крестражем?       КРЕСТРАЖИ!       Меня будто обухом по голове ударило. Как, как я могла забыть, почему вообще не думала об этом? Почему я провела лето… как обычный ребенок? Я же знаю, что будет в этом году — Тайная комната, змея, окаменевшие дети, дневник… Стоп дневник?       Я нервно вскинула голову на задумчиво рассматривающего шахматные фигуры Драко. Как там было? Лорд Малфой подкинул дневник в котел Уизли при покупке учебников, к слову зачем и на хрена? Вроде чтобы при обыске не нашли? Черт, в голове все еще каша, но будто пелена спала и это тоже надо обдумать но не отвлекаемся.       В каноне вместе с рыжим семейством там был и Гарри, и вроде бы как именно он спровоцировал конфликт. Или все же Рон? Черт не помню! Но сейчас мы с Гарри закупились всем вместе с профессором. Изменило ли это все остальное? Неуверенно посмотрев на спящую Панси я решила отложить этот вопрос до Хогвартса, тем более осталось не так уж много.       Тут дверь открылась и в купе заглянул кто-то из старшекурсников.       — Скоро подъезжаем, советую переодеться.       И в правду, в окнах показались огоньки Хогсмида.       Всматриваясь в них я приняла одно из важных решений.       Я начну вести дневник. Точнее сначала отыщу всевозможные чары защиты, а потом начну. Моя постоянная забывчивость, выпадение из реальности и буквально провалы в памяти начинали напрягать. Что-то здесь не так.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.