ID работы: 6248795

to be free of the night

Фемслэш
PG-13
Завершён
219
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Циннабар не оборачивается, даже когда ее в третий раз окликают, и лишь ускоряет шаг. Ей в спину летит что-то яркое и легкое, но она уворачивается умело — Фос приземляется на каменную плитку элегантно, изящно. Как мешок картошки. — Ебанушка, — грустно заключает Циннабар, вздыхая, и тянется, чтобы поднять ее. Фос будто игрушечная — хлопушка, пиньята. И даже от самого слабого удара у нее разбивается все и сразу — Циннабар смотрит сочувственно на ползущую по ее лодыжкам кровищу и в который раз задумывается, а не нарочно ли она. — Ну Шинша, — Фос шмыгает носом и кладет белые руки Циннабар себе на лицо. — Надо было ловить. — Шла бы ты нахер, — незамедлительно отвечает Циннабар. «Теперь буду», — думается ей. Фос сидит в ее комнате до самого вечера, притворяясь смертельно раненой, — Циннабар щедро льет перекись на ее надорванные локти и расцарапанные ладони и помогает с энциклопедией. Ловить, значит.

***

Ночами Циннабар виснет на балконе и трудно привыкает к бессоннице. Луна словно укоряет ее за сигарету в зубах и тапки на босу ногу, и больше всего ей охота связать ненужные простыни и свалить втихаря к гроту — море красивее перед восходом, ласковее. Мысли ее кометой распадаются от побега до ватных дисков на скулах Фос, и она ждет утро, чтобы на парах еще позлорадствовать над распиздяйкой. Просто Циннабар ее терпеть не может — потому что «иди ты нахуй, Фосфофиллит» и «заебала ты меня со своей домашкой». И бесконечное «Шинша, Шинша» — хорошо, что никто не подхватил уебское прозвище, а то Циннабар не влом спалить колледж с общагами. Аж не терпится. Фосфофиллит с ней на втором курсе, и весь прошлый год Циннабар каким-то чудом удавалось от нее скрываться — пока сэнсэй не отменил вечернее. Следом посыпались фосовы тетрадки по всей комнате, соседние сидения в аудиториях, пальцы в осветлителе для волос и банки бирюзовой Manic Panic в сумке — Циннабар действительно тяжко. Она всю жизнь провела под стягом «социализация для даунов и долбоебов», а тут ей таскают шоколадки Ritter Sport и вторгаются в личное пространство, и она ядовитее обычного — чувствительнее тоже. — Уйдешь ты наконец? — беззлобно фыркает Циннабар, опасно перегнувшись через перила, — Фос чешет над губой и то ли кивает, то ли издевается. У нее пластыри на тему «Steven Universe» по линии челюсти и ноги чересчур длинные, и она молчаливая, когда на улице темнеет. Тянется к тлеющей сигарете в руке Циннабар и так и остается, привалившись плечом, — теплая, ладно, но до чего достала. — Научи меня? — просит еле слышно, и Циннабар отпихивает ее вяло и отводит руку как можно дальше — размечталась, блять. Мелочь. Фос этого достаточно, чтобы усмехнуться и совсем обнять ее со спины, ткнувшись в сгиб шеи, — у Циннабар горячие мураши по хребтине и что-то хриплое застревает в глотке. Нельзя ж так. — Иди спи уже, — булькает она сипло, роняя пепел куда-нибудь по ветру, а Фос как назло сопит ей в волосы. Столько всего в голове, что лучше бы рил в гроте поселилась.

***

Фос не оставляет попыток вытащить ее дальше магаза или хотя бы погулять — Циннабар упрямая, как градусник, и только выкручивает тумблер на колонках. Сегодня в общаге все угорят под The Pretty Reckless — Бенито стучит в стенку, Морга и Гоше пытаются перекричать друг друга по ту сторону двери, но Циннабар похуй. Она лежит на полу в облаке собственных рыжих прядей и смотрит над собой — перед взором ее бесцветные кляксы, под веками щиплет. Хуево, короче. (16:24) phosu: шинша шИНША помОГи (16:25) phosu: арнтрак предложила встречаться *Антарк я согласилась (16:26) phosu: хз почему шинша (16:27) phosu: что делать (16:28) phosu: что длаешь *делаео *делаешь (16:30) phosu: не молчи пжл шинша а Циннабар агрессивно раскидывает сиги по столу и отшвыривает мигающий телефон к мусорной урне. Дура ебучая.

***

— Тебе понравилось? — гнусаво тянет Фос, все еще опухшая от слез. — Хуйня, — Циннабар такая категоричная по поводу почти любого фильма, что скидывает Фос, но «Call me by your name» смотреть вполне можно было — пока Фос не распустила сопли. — Шинша! — она цокает языком и подпрыгивает на покрывале, чуть не роняет ноутбук. — Ты как всегда! Вообще-то Элио по-настоящему его любил! Циннабар закатывает глаза и делает утиный еблет — блять, так хорошо сидели, а теперь Фос развалилась на ее подушке и жмется ближе. Она вся гибкая, вертлявая, почти плоская, и Циннабар почему-то приятно лежать вот так, головой на ее плече, и чтобы Фос обнимала ее обеими руками за шею. Она уже не помнит, кто такой Элио, и быстренько нашаривает в корневой папке что-нибудь не такое пидрилистическое — о, «Bride of Chucky». Сдерживает порыв отправить Фос к ее девушке, ага, но молчит, потому что комната Антарк Фос типа не по душе. Может, этот вечер еще можно спасти.

***

— Шинша, — доносится из-под учебника. — Чо? — Циннабар уже даже не раздражается, ибо а что толку-то. Когда до нее доходит, что Фос вместо функции все это время пялилась на нее со стола, Циннабар смущается. Фос придвигается все теснее вместе со стулом и поддевает носом левую ладонь Циннабар — тут повсюду транспортиры и карандаши, и им надо бы заканчивать чертеж. Да только Фос плохо соображает по жизни и особенно сейчас, после четырех часов увлекательного мозгоебства с производными сложных функций и графиком, а завтра у них пара по матану — Фос предпочитает занюхивать там что-то запястьем Циннабар и все сильнее прислоняться к ней сбоку. — Брось курить, — вдруг ни с того ни с сего выпаливает она. «Брось Антарк» — почти срывается с уст Циннабар. Фос ложится на ее голые бледные колени и отказывается вставать. График заканчивают глубокой ночью.

***

После зимних каникул Фос возвращается с новой стрижкой под пацана — орет на весь коридор, что они расстались, потому что «так будет лучше, бла-бла, лол, отношения на расстоянии — отстой». Циннабар высовывается лишь на секунду, чтобы буркнуть, что отношения лузеров заведомо отстойные, и торопится закрыться, но нихуя. Фос несется к ее угловой комнатке огромным перечно-мятным снарядом и врывается через дверь, бросаясь на Циннабар и приподнимая ее от пола. — Соскучилась, — сознается она, и Циннабар коротко смеется, пихая ее в лицо и изворачиваясь в ее хватке, — дикая же, ненормальная. Надо было тоже перевестись, как Антарк, но уже поздно. Все как обычно. Фос берет ее за руку по дороге в медпункт и все еще слишком много трепется. Циннабар носит с собой зажигалки по наитию, отмазываясь, что на самом деле не бросила, просто на сигареты нет денег. Да, даже после стипухи. Над ними откровенно посмеиваются, и в столовке Циннабар хмурится, зыркая на всех из-под отросшей челки, — Дайя что-то шепчет на ухо Борт, усевшись к ней на колени, Джейд и Эвклаз шушукаются в самой бесячей манере, Циркон и Йелло туда же. Стыдновато. Внезапно ей хочется перебраться в грот вместе с Фос.

***

Холодает, и однажды Фос остается на ночь. Вошкается и бормочет что-то себе под нос, трется щекой меж лопаток Циннабар и почти падает пару раз — Циннабар ее ловит. Обещала же, пусть и себе самой. Фос по какой-то причине меняется — то ли из-за перевода Антарк, то ли еще что творится в ее циановой черепушке. Исчезает часто и меньше доебывает своим присутствием Циннабар, торчит в библиотеке часами по старой привычке, а когда возвращается, то просто прячется под одеялом и слышать не хочет, что «пиздуй с моей кровати, Фос». Хнычет жалобно во сне и подолгу обнимает ноги Циннабар, но ни в чем не сознается. К весне Кварц почему-то решает забрать документы — мол, сфера не та, и сплетни вещают, что во всем виновата Фос. Циннабар давится чупа-чупсом и сперва придумывает, как будет ее материть, а потом суровеет и встает стеной перед ней — чтобы никто, блять, и близко к ней не подошел со своими расспросами. Ей категорически не нравится, с какой ненавистью на Фос смотрит брат Кварц, Каирнгорм, но до того, как они успевают сцепиться и основательно набить друг другу ебальники, Фос кое-как оттаскивает Циннабар от него. Каирнгорм остается на асфальте мордой вниз. Ублюдок. — Шинша, — всхлипывает Фос позже, наматывая бинты на окровавленные костяшки ее пальцев и припечатывая по поцелую на каждую фалангу. Циннабар не поднимает голову. Отворачивается к стене, и ее трясет так сильно, что аж звон в ушах. Отчего-то она должна защищать Фос любой ценой, до последней капли и до судороги по голеням. Фос, Фосфофиллит. Ее Фос.

***

К проекту по биологии сэнсэй ставит в пару с Фос именно Каирнгорма. Циннабар пытается огрызаться и повышает голос до рева, но Фос опять ее одергивает. До поры до времени ничего не происходит, пока не оказывается, что Каирнгорм и Фос научились ладить и сутками перелопачивают всякую рухлядь в читальном зале — раньше там работала Кварц, а теперь Фос тусуется с сукой Лапис и своим, блять, новым партнером. Циннабар злится неизвестно зачем и игнорит ее по-жесткому. Получается плохо, но, видит луна, Циннабар из кожи вон лезет. (22:46) phosu: где ты шинша открой ГД е ты (22:57) ur poison: в пизде (22:57) phosu: открой надо поговорить (22:57) ur poison: блть я не в общаге (22:57) phosu: когда придешь (22:59) phosu: возьми трубку пожалуйта *ста Шинша так надо Циннабар делает глубокий вдох — еще один, еще глубже. Подтягивает ноги к груди и обнимает колени, упираясь в ложбинку подбородком. Всюду сияет роса и стылый воздух вперемешку с солью. Камни под задницей холодные, бриз с моря — вообще пиздец. Но ее устраивает. Так нормально. Телефон долго вибрирует где-то под валуном и в конце концов затыкается.

***

Близится летняя сессия, и Фос красит волосы в темно-синий — то есть, блядская Лапис ее красит. Это красиво, безумно красиво, золотистые блики на кончиках и крапинки металлического блеска, ее голубые глаза, ее тонкие губы — это Фос красивая, только Циннабар ей в этом не признается. Ни за что не скажет. Они почти не разговаривают. Циннабар редко ночует в общаге, до утра бросается песком с берега и презирает себя еще хлеще, проглатывает вопли боли и яростный рык, а Фос приходит с рассветом и с виноватым видом хапает ее в объятия со спины. — Отцепись, — по-человечески просит Циннабар. Умоляет, скорее. На балконе до сих пор прохладно, и на ней одна майка, даже лифчика нет, и она дрожит, и руки у Фос как кипяток на ее талии. Закурить бы. — Обними меня, — шепчет Фос и будто бы сама пугается своих слов, потому что вжимает Циннабар в себя со всей силы. Циннабар кажется, что, если они упадут отсюда, то разобьется насмерть только она одна. Потому что Фос теперь куда лучше, куда взрослее, а у Циннабар навечно хрупкое сердце — звяк-звяк по перилам. Тик-так, Шинша. Ей нечем крыть участившийся пульс и страх перед своим влечением к Фос. Она поворачивается в кольце рук Фос и пытливо вглядывается в ее усталое лицо — Фос по каким-то ебанутым причинам все еще тут, с ней. Фос не такая как она, Фос притягивает людей. Бесконечно добрая, отзывчивая, куда деваться, ангел ебаный. В колледже Циннабар боятся, остерегаются, а Фос любят все, даже сэнсэй, даже Каирнгорм, боже, — обрыгаться можно. Эта самая Фос держит ее так бережно, так крепко, что у Циннабар слезы на глаза наворачиваются, как ртутные шарики, собираются на ресницах и режут ее живьем. Циннабар несмело кладет ладони на ее плечи, обвивает за шею и секунду стоит на самом краю. Зачем все это, если у Фос столько секретов от нее. Зачем, если Циннабар почти физически не в силах с собой справиться, зачем. Почему Фос не хочет, чтобы она уходила. Почему у Фос такое выражение, словно Циннабар — ее личная луна, и кроме нее она никого больше не замечает. Циннабар застывает, откидывается назад в тусклый свет с дорожки на небо. Не дышит, не шевелится. Фос приправляет осторожными поцелуями ее шею и медленно вдыхает запах с яремной впадины, и все тело Циннабар будто трескается на части. Кто кого ловить-то будет.

***

— Мы теперь встречаемся. Я и Каирнгорм, — сухо объявляет Фос спустя еще неделю тотального игнора. У нее лицо все-таки зареванное, в уголках рта — крошечные порезы, как будто она долго-долго выла в подушку или билась обо все подряд в бессмысленной попытке прийти в себя. Циннабар моргает раз, два. Сжимает и разжимает кулаки, переводит взгляд на носки своих черных оксфордов, и внезапно ей нечего сказать. Она закусывает губу и выходит из-за колонны на свет. Подзажившие руки ее все еще мягкие, но Циннабар надо наоборот — ударить что-нибудь твердое, желательно колючее и кусачее. Ленивые медузки лавируют себе в пруду прям перед ними, и вокруг все еще лето — вокруг все еще целый мир ноющего, пульсирующего «ненавижу тебя» и «почему ты так поступаешь», и Циннабар отчаивается. Поднимает взор в небо, ничего не видит — вот бы оттуда кто-нибудь пришел и забрал ее насовсем. По вымощенным дорожкам она убегает так быстро, что Фос не может ее поймать.

***

Фос понять невозможно, Фос слушает только себя — Фос хер знает как пробирается в ее комнату и стоит рассерженная, со скрещенными на груди руками и новым оттенком индиго на макушке. Циннабар аж захлебывается от возмущения — сначала ее носят черти неизвестно где, потом она убивает Циннабар своей нелогичностью и заваливает личку сообщениями. Теперь это. Виновата, ясное дело, во всем Циннабар. — Ты охуела? — более-менее спокойно вопрошает она, откинув волосы с лица и сощурившись. Фос подходит ближе, и Циннабар с трудом узнает эти острые искры на радужках ее глаз и отступает назад. Фос ждет и ничего не делает. Только в который раз тянет свои мерзкие тонкие руки к Циннабар и просит выслушать, хотя бы попробовать понять, — Циннабар готова отбрыкиваться и драться, биться за свою гордость до первой слезы, но Фос будто проваливается вместе с ней сквозь пол. Молчит. На предплечьях у нее золотые и серебряные флеш-тату, и Циннабар сковыривает одну полосочку понемногу. — Смотри, — роняет Фос словно невзначай, утащив Циннабар в недообъятие, — идеальные пальцы ее так подходят Циннабар, зубьями шестеренки переплетаются с ее собственными, обветренными, покрытыми шрамиками и оспинками. Циннабар ничего не остается, кроме как признать поражение, проклясть собственный противоречивый характер и зажать эту новую правду меж их ладоней, поддаваясь и открывая в себе какой-то другой баланс, решение диссонанса. И где эта незнакомая, бесцеремонная Фос взяла такую власть над ней? Циннабар слушает от начала до конца, пару раз качает головой, окончательно расслабляется и закрывает глаза. Ей жаль лишь, что теперь Фос не позаплетаешь, и она соглашается обниматься и ныкается в подбритый висок Фос. Потому что да, Фос ни минуты не может без косяков. И да, они обе тоже по-настоящему любят друг друга. — И что дальше? Свалишь к своему парню? — тоном обиженного ребенка не возражает Циннабар. Фос снова невесомо проводит кончиками пальцев по ее щеке и слабо улыбается куда-то в солнечные лучи. — Хочу с тобой быть, — Фос очевидная, и честная, и открытая, и намного смелее Циннабар. Циннабар впервые просто хмыкает в ответ.

***

В колледже никто понять не может, кто с кем встречается. Фос проводит с ней все каникулы и практически не вылезает из ее берлоги. Совместные ночевки плавно перетекают в сожительство — Фос без зазрения совести таскает ее тоналку, потому что обе как пломбирные. Белые моли. Фос распутывает ее волосы, красные, красные — пряди послушно струятся по ее предплечьям, отражают масляный свет с балкона. Одежда тоже становится общей, и Фос не волнует, что ей все большое и драное местами. И еще Фос делает для нее яблоки в карамели — облизывает сначала алый бок, а потом прикладывает к ее губам, и Циннабар оторваться от нее не может. С началом семака все вдруг резко забивают на них и отстают. Фос делает вид, что ей все еще интересно учиться, — что ей все еще интересно хоть что-нибудь, кроме спящей Циннабар в их узкой нагретой постели. Каирнгорм иногда стучится, просит Фос выйти хоть, ответить — Циннабар в одной лишь длинной футболке Фос на голое тело распахивает дверь рывком, гордо выпрямляется и прямо говорит ему, что Фос здесь нет. Ну, в какой-то степени не пиздит — если Фос храпит лицом в стол, пуская слюни на домашку по английскому, значит, ее и правда нет.

***

Еще тепло, и Полый мыс омывается ливнями. Циннабар удается улизнуть как раз вовремя перед тем, как у Каирнгорма подчистую кончается терпение, — пусть они срутся и сотрясают воздух своим треклятым треугольником сколько угодно, а Циннабар посидит тут. Сумерки оседают на ее легких и делают красное в ее волосах пурпурным, может быть, даже вишневым, и она скидывает обувь и открывает рот под капли с неба и вкусный мист с моря. Фос безошибочно определяет ее местоположение — отдает свои лоферы волнам и в своей фирменной манере обнимает Циннабар сзади. Какое-то непривычное удовлетворение мешается в Циннабар с небывалой безмятежностью, и она тихонько наблюдает, как вода лижет пальцы их ног и стекает с переплетенных рук. — Ты что тут делаешь? — наконец спрашивает Фос, и дыхание ее щекочет ухо Циннабар и отдается в ней чем-то сбившимся. Отринутым, может. — Жду, — Циннабар не договаривает «тебя», потому что Фос она никогда не обманывает. И не заставляет повторяться. — Жду, когда меня заберут на луну. — Кто? — Фос даже озирается — вот дура-то. — Не знаю. Кто-нибудь, — Циннабар поднимает лицо к мерцающему небу и всерьез верит, что на них, прижавшихся друг к другу под дождем, кто-то смотрит в ответ. Потом вспоминает, что завтра еще и семинар, и че-то ей немного смешно, и медленная магия девается в никуда. — Циннабар, — Фос чуть ли не впервые зовет ее полным именем, и Циннабар крутится в ее руках и почти танцует под прибой до колена — все джинсы в водорослях и песчинках, все ебало в чувстве и ухмылка припизднутая. Никогда не слышала, чтобы «Циннабар» так нежно звучало. Фос берет ее лицо в ладони, и она будто бы плачет, но улыбается, и в глазах у нее тоже дождь. — Никто, — она силится закончить правильно, должным образом, выкручивает длинные пряди ее. — Циннабар. Циннабар уводит взгляд за ее плечо — Каирнгорм только сейчас догнал их, и Циннабар хочет что-то такое прокричать ему, типа «ха, лох», но Фос не оборачивается и цепляет ее подбородок, приникая к ее губам своими. Клацает зубами, врезается носом в нос, засовывает язык в нее на пробу, словно сама все знает. Фосово приглушенное «я тебя люблю, я люблю тебя, тебя, тебя» переливается у Циннабар в голове и само целуется за них. Ночь ее отпускает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.