ID работы: 6249025

На Изнанку нет пути

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

На Изнанку нет пути

Настройки текста

*** Что ты видишь, покажи, за своим окном? Не мечтать себе скажи и забудь о нём. Заколочен ли тот Дом, или стёрт с земли, Под бульдозер славно в нём наши сны легли. На Изнанку нет пути, нет пути назад. Каждый просто сотворил собственный свой ад. И какой же будет мой, я тогда спросил. Не ответил мне Слепой не хватало сил. Ад без сотен голосов, испещрённых стен, Без моих коротких снов и твоих колен. Без занозы на клешнях и без чутких рук. Я совру, сказав: "не знал", что так трудно вдруг Станет в жизни без его и твоей души, Ты теперь смотреть в окно это не спеши. В колокольчиках твоих заблудиться мне Было легче, чем прожить день без сигарет. В сумерках сегодня шел Мягко вдоль путей. Ветер тихо дрёму плел Изо льда ветвей. Дом... не вышел, он встречать За забор меня. На воротах лишь печать И осадок дня. Я протиснулся сквозь брешь. Пусть мело кругом. Мне хотелось пренебречь Памятью о нём. Я хотел ворваться в жизнь, Стать реальным, но По всему, я поспешил Ну и все равно. Осознание, что их в этом мире нет. Превратило мои дни В осени скелет. Как вот этот дуб в саду, Спилен до корней, Засыпаю, как в бреду С памятью твоей. Этот круг мой первый круг? Или здесь уже Я терял друзей, подруг, Спал на гараже? Тихо в сумерках смотрел На тепло окон, Сознавая, что не здесь Мой родимый дом. Дом, где любят, дом, где ждут. Здесь такого нет. И в Хламовнике дают, Только по спине. Только что-то всё равно Теплится в груди. Подбородком придавлю: - Нет, не уходи! Кто-то помнит, кто-то ждёт. Тот, кто худ и слеп. Тот кто верит и живёт Как сильнее всех. Я проснулся на снегу И передо мной Было то, что не могу Осознать, хоть вой. Через темень, через снег, Я открыл глаза: На оставленной стене Как года назад Наш зверинец славный был Все мои друзья. Я глаза опять закрыл, Здесь моя семья. Все, Чумные дохляки, И четвёртой дух. Шепот тихий: "сбереги" Но подводит слух. Только на пути назад, Греясь у окна, Захрустело, я в карман Сунулся едва. Из него достал перо Смятое чуть-чуть. Сердце сжалось, знать, не всё. Встретимся ещё.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.