ID работы: 6249086

Теория возникновения Великого Высшекровного.

Джен
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой хэдканон стоит ногами на трех столбиках-теориях: 1) - Ни один злодей злодеем не рождается. 2) - ГХБ много лет и поэтому он такой большой. 3) - Альтерния не всегда была опасным местом а тролли - жестоким иерархическим обществом. Итак. Много-много лет назад на Альтернии не было сессий. Это была красивая и уютная планета, не сильно отличающаяся от нашей. Толстая атмосфера в достаточной степени защищала ее обитателей от солнца. Выйдя в лес/к морю/в горы без оружия, ты мог не боятся, что тебя через пять минут сожрут. Да, там были монстры. Были даже хищники, но троллями они не интересовались, по большей части. Тролли жили небольшими, но дружными общинами. Внутри них не было деления на "высших " и "низших" . Все были дружны и делились только по обязанностям. (Ну там на охотников, строителей, кашеваровхозяйственночастевых, лекарей и тд.) И именно в это светлое время родился Гранд. О таком счастливом детстве многие тролли из последующих времен могли только мечтать. Шли обороты. Мальчишка рос, открывая для себя мир полный красок и возможностей... жаль только, очень скоро они начали тускнеть. Он не заметил, когда именно это началось. Когда теплое, приветливое солнце начало жарить все сильнее и сильнее, когда его ручной волчонок вдруг сделался таким агрессивным, и стал жестоко расправляться со своими жертвами на охоте. Перемены возникали все стремительнее, и все жестче. Новые поколения троллей все меньше напоминали тех, с кем он рос. В определенный момент его поколение начало противоречить ново образовавшемуся строю, и Императрица издала указ, согласно которому всех ровесников Гранда было необходимо немедленно уничтожить. Некоторое время спустя вырезали всех, кроме него. Тролль видел смерть тех немногих товарищей, с которыми ему было о чем разговаривать, и их смерть породила в его сердце чувства, доныне неизвестные ему: злобу, ярость, жестокость и жажду крови. Он медленно и мучительно разделался со всеми, кого присылали за ним. С каждым новым убийством внутри умирала частичка его самого. Когда наконец умирать стало нечему, он покинул свое жилище и надолго исчез. Он ушел далеко от общества. Ему нужно было побыть наедине со своими мыслями. Постепенно он начал снова появляться в городах и селениях. Он смотрел на абсолютно новый, незнакомый ему мир и отчаянно пытался понять “почему?”. Шло время. Отчаяние сменилось тоской, тоска постепенно переросла в отчуждение. Постепенно он перестал постоянно задавать себе этот вопрос, отрекся от всего и стал послушно играть свою роль. Он научился заполнять пустоту внутри себя насилием и убийствами, убирать тяжелые воспоминания наркотиками и занимать голову придумыванием новых пыток. Но иногда, когда никто не видит, он поднимает пустые мертвые глаза к небу, смотря в них с тоской. Ведь за все это время только оно осталось неизменно прекрасным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.